Сало. Можно?

20 дек 2006, 00:19
Боже, просто до трясучки, как увижу его на прилавке так и хочу. А собственно можно ли этот продукт в нашем положении?
20 дек 2006, 00:26
обязательно можно :) почему нельзя бы ?? это же клетчатка.
20 дек 2006, 00:34
Это шутка?
20 дек 2006, 00:48
это не шутка. сало не только можно но даже нужно, особенно тем беременным кто страдает запором, читала статью, пересказывать не буду, просто вывод написала.
20 дек 2006, 00:50
Я про клетчатку вообще-то. А не про что можно, а что нельзя.
20 дек 2006, 01:08
я ела в больших количествах и ничего страшного не случилось.
20 дек 2006, 01:09
И тоже думали, что едите клетчатку? :)
20 дек 2006, 01:11
Да нет там клетчатки:))) слабит сало просто
20 дек 2006, 01:12
Это Вы Лорелии (сори) скажите :)
20 дек 2006, 01:23
хорошо может не клетчатка, память подводит, но что-то похожее которое очень нужно там есть...
20 дек 2006, 01:28
Все хорошо в меру. Обьедаться им не стоит все таки. Тяжелая пища, печень может не справиться
20 дек 2006, 08:37
+губительно для поджелудки часто и в больших кол-вах.. да и вообще само по себе для организма не очень..
20 дек 2006, 03:52
Если честно -лучше не надо. Всякую гадость из него всё ж подцепить можно:( но это относится ко всем -и беременным и нет. Но я иногда тоже удержаться не могу и не съесть кусочек.
20 дек 2006, 01:19
Можно! Я ела киллограмами в первом триместре, тоже тряслась за ним! Солененькое со специями, маленькими кусочками с черным хлебушком - ОЧЕНЬ ВКУСНОООО!;-);-):-)
20 дек 2006, 03:18
Конечно можно, если без фанатизма :)
20 дек 2006, 08:07
сало - источник витамина Е, он содержится в жирах животного происхождения, участвует в выработке прогестерона
20 дек 2006, 09:05
" Рациональное питание — одно из основных условий благоприятного течения беременности и нормального развития плода. При нормальном течении беременности принимать пищу следует 4 раза в день. В дневном рационе 50—60% белков должны составлять белки животного происхождения (25—30% рыба или мясо, 20—25% молочные продукты, 5% яйца). Потребность в белках растительного происхождения удовлетворяется за счет картофеля, капусты, бобов, риса, гречневой и овсяной круп. В качестве источников углеводов — веществ, возмещающих энергетические затраты организма, помимо сахара используются хлеб, крупы, овощи, фрукты. Примерно 40% жиров дневного рациона должны составлять растительные масла. Говяжье, свиное и баранье сало во время беременности не рекомендуется. Не следует, особенно во второй половине беременности, употреблять специи, консервы, копчености, а также чрезмерно соленую, жирную и сладкую пищу. Количество поваренной соли в рационе не должно превышать 6 г в сутки. При склонности к отекам поваренную соль заменяют препаратом «Санасол», который имеет соленый вкус, но содержит в основном соли калия, не задерживающие жидкость в организме. Соли калия благоприятно действуют на состояние сердечно-сосудистой системы, показаны при заболеваниях почек и повышении артериального давления. Во время беременности, особенно во второй ее половине, количество потребляемой свободной жидкости (вода, молоко, чай, суп, компот) не должно превышать 1—1,2 л в день." http://www.botanist.ru/sc/548219696.html - это не значит что я подписываюсь под процитированными словами :)) (это для некотрых особо-понятливых) "Врачи бьют тревогу - в Новосибирске участились случаи со смертельным исходом, причина которых - употребление пива вместе с салом. При этом из жизни уходят в основном молодые люди до 30 лет. Недавно в одной из больниц скончался 29-летний молодой человек, который перед этим пил пиво и закусывал салом. Один из известных хирургов Новосибирска объяснил "Вечернему Новосибирску" , что эти два продукта несовместимы. Поджелудочная железа, которая вырабатывает такой важный фермент, как трипсиноген, выбрасывает его через протоки в двенадцатиперстную кишку, где образуется трипсин. Это вещество необходимо как катализатор для расщепления белков. А при употреблении пива и сала или, например, водки и шашлыков в поджелудочной железе происходит "взрыв", который приводит к гибели человека. Сейчас в городе насчитывается порядка тысячи больных с воспалением поджелудочной железы. Каждый год в больницах умирает около десяти молодых людей, причина смерти которых - пиво и сало. При этом врачи отмечают, что водка и сало не так вредны для поджелудочной железы, как в наборе с пивом. Почему это так происходит, до сих пор непонятно. Казалось бы, водка более крепкий напиток, но в сочетании с салом или шашлыками он наносит меньший ущерб человеческому организму." http://burjuy.com/?id=34 "МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…» Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало. Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть. " ну и там еще дофига понаписано http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=300 "Из жиров наиболее полезны жиры молочных продуктов (сливочное масло, сливки), которые легко усваиваются организмом. Из растительных жиров рекомендуется употреблять подсолнечное масло. Баранье, говяжье или свиное сало труднее переваривается, поэтому при беременности, особенно во второй ее половине, его употреблять не следует." http://www.topreferats.ru/medicine/table6345.htmll Новости здоровья О пользе сала - http://www.medmoskva.ru/news/09587759.htmll "Питание будущей мамы" :):) http://www.policlinica.ru/arts73.htmll
20 дек 2006, 09:37
Я ела, еще и с чесноком, мне очень хотелось. Не вижу в нем противопоказаний для себя лично
Anonymous
20 дек 2006, 10:46
Я вчера съела 2 маленьких кусочка и минут через 40 отнесла в унитаз :( Больше не хочу
20 дек 2006, 11:24
А я читала в одной книжке, что во время беременности полезно есть вещи с большим содержанием холестерина, вопреки обычной жизни, т.к. он является строительным материалом клеток малыша. Если вне беременности, холестерин вреден и его надо избегать, то при беременности все наоборот.
обожаю сало
20 дек 2006, 11:53
Где-то читатла что можно и полезно. Холестерина в сале по-моему нет. Я ела осторожно, чтобы поджелудочная не шалила, по 2 бутербродика в день. Тоже хотелось до трясучки. Бабушка сразу сказала - значит мальчик:)))) И не ошиблась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325