ВА и афс

20 дек 2006, 08:59
Скажите мне такую вещь плиз) вчера врач мне сказала, я слегка зависла. Связан ли ВА с АФС? Говорят, что если ВА отриц. то зафига сдавать АФС и так ясно что его не будет....
20 дек 2006, 11:56
Знаю только, что если ВА положительный, то на АФС точно надо посылать. В других случаях наверное есть у АФС еще какие-нибудь симптомы, даже если ВА отрицательный.
20 дек 2006, 14:26
У меня ВА отрицательно.Про АСФ ты знаешь.
20 дек 2006, 23:17
угу) видишь как дурят нашего брата))))))
20 дек 2006, 22:00
глупости Вам говорят. АФС могут быть положительными при отрицательной волчанке.
20 дек 2006, 23:18
ну вот и мне так подумалось...
20 дек 2006, 23:43
Ну, связано ровно на столько, что и то, и другое имеет отношение к иммунологическому статусу организма. Т.е. это все равно, что сказать, что раз в организме нет АТ к герпесу, то, значит, нет и к ЦМВ. Я примерно так себе это представляю. ;)
21 дек 2006, 11:32
+1 Тот же самый пример пришел в голову,но на работе писать было не когда:) МОжет она имела твой конкретный случай,а не общие примеры? При твой дозе метипреда,вряд ли уж вылезет,что то из аутоимунных заболеваний.Раньше АФС и ВА дексом только и лечили.
21 дек 2006, 14:56
неть, просто я ей принесла анализы ВА и АФС, ну она и сказала, зачем я сдаю АФС если ВА отрицательна. ну че я буду чтоль ей доказывать? просто для общей проверки..
21 дек 2006, 22:20
Я так понимаю,что твои подозрения на ее счет были не беспочвенны;) Бди! Про анти-хчг она наверное вообще не знает:) Его кстати в субботу увезут,мне сегодня из клиники звонили,предупредили,что б успела приехать сдать.
21 дек 2006, 23:02
таких словей точно не знает) блин аська не работает, хотела тебе поплакать на многое, не хочу тут. жалко у тебя нет мессенджера.
21 дек 2006, 14:57
ну ты знаешь кому привет)))))) все надо самим бдить...
21 дек 2006, 21:06
Угу! :) Этот кто-то, по-моему, АФС вообще как проблему не признает. ;) Есть у меня один нехороший примерчик перед глазами.... Так что, не время дремать, товариСЧ! Бдительность, и еще раз бдительность! ;)
21 дек 2006, 23:01
именно! я не ошиблась в твоей сообразительности:-*
у меня АФА были отрицательными, на ВА не проверялась, но потом оказалось, что все равно АФС. То есть сам синдром ставится по совокупности АФА+ВА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)