2я берем, если первый малыш еще маленький

Anonymous
20 дек 2006, 10:45
Как таскать малыша на руках? Моему полтора годика, все просится на ручки. Говорят, своя ноша не тянет и рассуждения о привычных нагрузках тоже слышала. Но страшно боюсь выкидыша! Что делать? Брать на ручки или что? В коляску посадить, обуть-одеть, ночью плачет, не откажешь на руки взять ведь? Может и правда, привычная нагрузка и все обойдется? У кого такой опыт есть? Что врачи по этому поводу говорят?
20 дек 2006, 10:51
Моему было 1 и 10мес. и весил около 17 кг., всегда брала на руки (он у меня вообще ручной). До самых родов таскала.
20 дек 2006, 11:38
На счет своя ноша не тянет поостериглась бы я заявлять.Бы негативный опыт с ношей не с ребенком с сумкой.Садитесь и берите малыша на коленочки в положение полулежа нагрузка в основном пойдет на руки а не на позвоночник и живот.И малыша в таком положении свободно можно покачать.
20 дек 2006, 18:45
Сумки - это немного другое. Ребенок - это привычная нагрузка для женщины, сумки все-таки нет, они в этом отношении опаснее. Хотя, конечно, если есть угроза, лучше не рисковать.
20 дек 2006, 14:08
а моей год и месяц :) и нам 16 неделек, 11 кг доча весит - пока таскаю ... а как не таскать если в ванну она сама не залезет и с качель сама не слезет ?? и со стола ( забраться может) сама не слазиет и много таких вот мелочей. а муж 2 недели дома, 2 в командировках... а еще живем на 4м этаже - лифта нет, т.е. когда идем гулять - в одной руке доча ( почти 12 кг в одежде) в другой коляска - почти 6 кг..., по узи никакой угрозы нет ..эх... а уврача не была, когда на узи в 6 неедль была, она сказала недель до 8-9 не таскать, а потом можно. не знаю на чем это основано
20 дек 2006, 16:14
У меня доче будет 10 месяцев, а пузику уже 34 недели, всю беременность таскаю и ничего, ттт, врачи говорят, что уже конечно не стоит, новариантов нет, т.к. сама не ходит. Поэтому ничего страшного
20 дек 2006, 20:00
классно:-)у нас тоже такая разница будет,первый раз на форуме встречаю
21 дек 2006, 15:46
А я еще одну знаю - Элениту - нас в февралятах 2006 двое таких!
23 дек 2006, 01:06
Я всё думаю , как справляться ! Один только начинает ходить , второй , только родился ! Ой боюсь :-)
20 дек 2006, 16:25
НИЧЕГО не будет, это для организма уже привычная нагрузка:) Вам ещё повезло, мне и потяжелей приходилось поднимать:) и не одного:)
24 дек 2006, 00:40
может, не будет, а , может и будет. У меня угроза выкидыша была. Я носила первого на руках (ему 2г с копейками было), пока не знала, что Б (месяц примерно), а потом сильные осложнения были.
20 дек 2006, 21:58
Моей было полтора, когда я узнала о второй беременности. Мы с ней договорились буквально за 3 дня. Окружающие были поражены, моя дочка была просто ручной, я носила ее постоянно раньше. Может, поэтому так легко договорились? :) Если интересует, напишу, как именно я это делала.
21 дек 2006, 22:00
Напишите, пожалуйста! :)
22 дек 2006, 01:54
Когда она протягивала ручки, я присаживалась к ней, обнимала, мы так стояли немножко, потом шли дальше. И так несколько раз, вначале чаще, потом все реже. Удивительно, оказалось, что дочке этого достаточно, хотя и ходить долго еще было тяжело. Через несколько дней она и вообще перестала ручки тянуть. Хотя, если кто-то, например, дедушка, поднимает ее на руки, к нему просится :).
24 дек 2006, 10:10
Потрясающе! Вы молодец! Можно возьму на заметку?! Я уже как-то думала не раз о том, что детям порой хочется не непосредственно на руки, а просто к маме прижаться, что Ваш пример подтверждает.
20 дек 2006, 22:04
У меня в этом году уже вторая беременность. Первая закончилась выкидышем в апреле. Единственное, что тогда я ощущала дискомфорт, напряжение от толкания коляски... хотя доктор сказал, что никакие физ нагрузки повлиять не могут, по крайней мере, обычные. Сейчас опять беременна, уже 23 недели. Сына ношу как положено, не постоянно, но регулярно. Сын 14 кг. Правда, в эту Б принимала прогестерон (но у меня история с выкидышами). Моё мнение - лишний раз не напрягаться, но не отказываться от ношения ребёнка. Всегда надо прислушиваьтся к своим ощущениям, если чуствуешь дискомфорт, тогда не надо. (с транслита)
21 дек 2006, 10:05
Я поднимала своего годовалого толстячка и даже на улице носила спящего на руках (заснул в автобусе), слава Богу проблем не было!
24 дек 2006, 10:48
Я трехлетнего таскаю и все в порядке. Смотрите за собой внимательно, не сразу же выкидыш, сначала угроза появится, если появилась переставайте это делать. Носите ТОЛЬКО на боку!
24 дек 2006, 16:19
нам 11 месяцев, 8 недель беременности, днем спим в слинге или просто на ручках, ночью вместе, укачивать не приходиться, но ношу много, на бедре в основном, дела домашние делаю с дочей на спине в слинге-шарфе, как пузо вырастет будем или на спину или на бедро садится, впрочем не знаю:) поживем увидим. Надеюсь на то что нагрузка привычная, организм все правильно поймет
25 дек 2006, 12:21
Моему сейчас 1г11 мес, вот наконец-то 2 я берем (планированная). Сама переживаю за это, мой весит 13 кг, но ничего думаю по-тихонечку справимся, где-то муж поможет, где-то сама, где-то и сам справится))) а на ручки можно и сидя взять и посюсюкаться :) и поцеловать и приласкать :) Так что я думаю по-немножку справимся!! Удачи вам и здоровья!
20 дек 2006, 16:46
Не бойтесь! Все будет хорошо. Я тоже все время таскаю дочку - ну как ее не взять на ручки - такую лапочку!
20 дек 2006, 16:53
тоже таскаю, сыну 1 год
Anonymous
20 дек 2006, 18:49
Уф. Успокоили немножко. (с транслита)
20 дек 2006, 18:51
У меня срок 32 недели, а ребенку год и 8 мес., весит 12 кг. Беру на руки и собираюсь дальше брать. Клнечно, я не ношу его постоянно, но ежедневно поднимаю по разным причинам. На УЗИ в 12 недель выяснилось, что у меня предлежание хориона (впоследствии плацента поднялась), а я, не зная об этом, все лето таскала ребенка на руках на 5-ый этаж в доме без лифта. Обошлось. Вообще, конечно, смотрите по своему состоянию - нет ли угрозы, нет ли отслойки, нет мажет ли. Если с вашей новой беременностью все в порядке, то брать ребенка на руки можно, это привычная нагрузка для вашего организма.
20 дек 2006, 23:35
Я таскала своего годовасика на руках даже с тонусом, отслойкой и кровотечением - а что было делать. Даже не надеялась что сохраню беременность, но пока все слава Богу, 24 недели, угрозы нет.
21 дек 2006, 09:07
Я не таскала. За три дня просьбы прекратились. И переложила дите из детской кроватки на полуторку. Теперь если плачет, я подкладываюсь рядом, а не достаю.
21 дек 2006, 23:29
Я таскала 1,5 годовалую дочку всю беременность. Но старалась без надобности этого не делать.
22 дек 2006, 00:24
Таскала на руках до родов, разница у детей 1.8. Если поднимать с прямой спиной и без рывков, ничего страшного.
22 дек 2006, 23:53
Тоже носила до родов, разница 1 и 8 - но беременность протекала без осложнений
23 дек 2006, 14:42
сейчас старшиму 2 года с копейками и мне жалко что разница большая уже для них.Таскаю на руках но поменьше-его стимулирую какой типа молодец что сам идет(хотя у соседки девочка старше на маме ездиет).Перестала тягать что-то очень тяжелое:коляску в автобус или машинку стиральную "Фея".Все вроде получается чего и вам желаю;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)