девчонки, посоветуйте
20 дек 2006, 12:55
Мне скоро 35 лет. Старшему сыну скоро 15. Сейчас у меня беременность, предположительно 4-5 недель. Я СЕРДЦЕМ очень хочу еще маленького. А вот материально... Сын занимается бальными танцами. На это занятие уходит около 12000 р. в месяц. Сын не мыслит себя без танцев. Очень переживает, если придется бросить из-за рождения малыша любимое занятие, где у него не малые успехи. Зарплата у меня чистая 20000 р., на руки получаю 17000 в месяц. Школа у сына платная. Мы строим дом В КРЕДИТ. Муж зарабатывает 22000 рублей и ПОЛНОСТЬЮ эти деньги мы отадем за кредит. Чуть-чуть помогает мама. Если я уйду в декрет - мы лишаемся моих денег, танцев, еды, оплаты школы и т.п., т.к. все з.п. мужа идет на кредит. Вот плачу и думаю, оставлять малыша, или нет... сердце кровью обливается... А ЖИТЬ НА ЧТО??
20 дек 2006, 13:03
ну вот просто не знаю что вам сказать :( но врядли здесь кто-нибудь вам посоветует избавляться от ребенка, многим из нас детки дались слишком трудно...
20 дек 2006, 13:09
Вы знаете, если с каждой зарплаты откладывать хотя бы 10%, то Вы вообще не заметите, что это как-то отразилось на Вашем бюджете. А на самом деле можно и до 25% безболезненно откладывать. Пересмотрите свои траты сейчас. У Вас есть почти 9 месяцев, чтобы накопить хоть сколько-то. На первое время хватит, а потом, возможно, придется выйти на работу раньше. У нас нет оплачиваемых декретов здесь - все расчитывают именно на свои силы и копят заранее на деток. Конечно, от чего-то придется отказаться. И сын у вас не такой маленький, чтобы понять, что ненадолго, возможно, придется забросить танцы. Но разве сравнятся эти жертвы с жизнью малыша?
20 дек 2006, 13:27
может сына на работу устроить?14 лет конечно это очень мало,ну чтож.Какую нибудь лёгкую работу ессессенно не на полный день.Часа 2-3.И денюжка какая то будет.Хотя,что то я подумала это наеврное полная глупость.Когда родите ,можно на дом работу вам взять,много сейчас такой.Ну не знаю,может есть что продать,антиквариат какой нибудь.Или если дача почти готова,пожить там,а квартиру сдавать.Или мама к вам переедет,у её квартиру сдавать,правда тоже смотря какая у вас квартира и какая мама.Ну так жалко ребёночка то терять,он же человечек,может что нибудь придумаете?:-(
20 дек 2006, 13:58
нечего думать, рожайте, не делайте ошибки, о которой позже будете жалеть. много раз я слышала от людей, которые так же стояли перед выбором и делали аборт, а потом ничего не поправишь...боль остается... Господь ребенка дает, и на него даст, вот увидите... всего вам доброго
21 дек 2006, 15:40
"Господь ребенка дает, и на него даст, вот увидите". ВОТ!!! Я ЗА. И на свой счет тоже отношу. Удачи!!!
20 дек 2006, 14:51
По-моему крохотная жизнь внутри вас гораздо важнее бальных танцев, и ваш сын в том возрасте, когда уже должен понимать это. А стройка дома может и подождать. ИМХО конечно, но у вас далеко не безнадёжная ситуация, чтоб ставить вопрос оставлять или не оставлять ребёнка. Удачи вам, надеюсь и верю, что вы соберётесь и примете правильное решение.
20 дек 2006, 23:42
Лично для меня всё это не аргументы перед убийством собственного ребенка.
20 дек 2006, 23:46
Знаете старую поговорку: "Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка".......
20 дек 2006, 13:07
да, и еще. Мы с мужем не знали о беременности и вели привычную для нас жизнь: ходили в гости, выпивали, не ограничивались в курении и т.п. Как-то всё это очень гнетёт....
20 дек 2006, 13:10
Да и нам первенец достался тяжело. Тяжелейшие роды, ребенок в лицевом предлежании, тройное обвитие пуповиной, начавшаяся асфиксия, рожала сутки, большие полостные аккушерские щипцы ребеночку за голову.... Может правда, Бог дал детенка - Бог поможет выжить?
Anonymous
20 дек 2006, 13:22
Решение, конечно, за Вами. Но, расскажу нашу картину, может, тогда Вы подумаете, что а живётся Вам и Вашей семье не так уж и плохо? :) У нас нет своего жилья, хотели снимать, возникли проблемы у мужа, не получилось снимать. Я не успела устроиться на работу, забеременела, родился малыш. Живём у его родителей, помимо нас в квартире живёт больше 5 человек. Купить жильё своё сейчас не получается, работает один муж, получает 24 тыс. Я не работаю. Вдруг узнаю о второй б-ти... Мы в шоке. Я ещё учусь заочно, но приходится ездить в другой город на учёбу, на это нужны деньги. Мы не планировали малыша так быстро, разница у деток будет меньше 2-х лет. Мы по прежнему пока не снимаем, не получается никак, хоть убей. Сейчас я понимаю, что уже работать не устроюсь ближайшие 2-3 года... Чтобы мне идти работать, надо кого-то оставлять с детьми, такой возможности нет. Так что, доход у нас один - мой работающий муж, никто нам больше не помогает (только свёкры тем, что дают жить у них). Мы решили, что аборт не для нас, будем оставлять ребёночка. Как будет дальше - не знаю, тоже переживаю, столько неустройств. Но мы поймали себя на том, что уже очень любим нашего пузёныша и ждём его появления :) Так что, Ваша картина выглядит получше. Всё познаётся в сравнении. Вам хоть жить есть где. И потом, может, вам просто придётся немного ограничиваться в еде, в одежде (ну, если вы привыкли одеваться и кушать всё самое лучшее)... А потом уже рожать может будет и поздно... Удачи.
20 дек 2006, 13:12
откладывать НЕ получится. Из 17 000 на руки 12 000 идет (МИНИМУМ) на занятия сына, а есть еще репетиторы и платная школа, выпускной класс... ой не знаю.. так тяжело. А вот подумаешь, что многие не могут иметь детей, а тут Бог дает...
Anonymous
20 дек 2006, 13:19
У нас похожая ситуация, понимаю, что если уйду в декрет, одной зарплаты мужа даже не хватит, чтобы выплачивать ипотеку. Однако это не останавлявает нас и мы планируем малышика, хотя Бог пока не посылает :(. Планирую, как заБ, откладывать по немногу, а в декрете максимум до полугода удастся посидеть и на работу. Помогать нам некому. Не пугают нас трудности и не останавливают!! :) лишь бы малышек был :)
20 дек 2006, 13:23
Т. е. у вас остается 5000 - на репетиторов, оплату школы, еду и прочее?
20 дек 2006, 13:59
5+ )))))
20 дек 2006, 13:31
все не так уж и страшно...если взглянуть на все под другим углом. Если Ваш ребенок действительно любит танцы и талантлив, то он может найти себя и в других секциях, не требующих по 500 долл. в месяц. Более того, признаюсь Вам, две мои младшие двоюродные сестры профессионально занимались танцами с детства. И с 13 лет танцы уже им приносили доход: победы в конкурсах, выступления на корпоративных вечеринках, свадьбах, выступления в клубах и т.д. В 15 лет одна из них зарабатывала уже больше, чем ее папа:-). Может и Вы попробуете что-то изменить, ведь новая жизнь Вас не просто так выбрала? Бог не дает человеку больше испытаний, чем он может вынести...
20 дек 2006, 13:22
мой отец днем работал в автомастерской, потом сутки через трое пожарником, а по ночам разгружал вагоны и мама смогла родить и вырастить меня, чтобы безболезнено сдать бабушке и выйти на работу первое время малышу совсем ничего не будет нужно кроме молока, а за то время пока выс ним дома, можно брать работу на дом, оператором на телефоне, набощиком текста, да кем угодно, гулять с ребенком со своим и с малышом соседки, например... а потом выйдите на работу а малышка в ясельки прорветесь, зато сыну какой пример на будущее подадите а что такое бальные танцы я знаю...не понаслышке
20 дек 2006, 13:25
Девушка,я рада что у вас будет еще малыш,конечно надо оставлять.А насчет расходов-постарайтесь что бы естественно кормить ,вещи детские здесь даже отдают много,даже лифчики для кормящих.Остануться памперсы у нас уходило всего 800 руб в мес. на них и еще оставались-мы сами ждем второго.Работает один муж и мне ева очень помогает по части вещичек или подешевле что-нибудь.Так что не расстраиветесь-у вас великая радость!Поздравляю!!!;)
20 дек 2006, 13:27
так много людей, которые не могут родить… так страшно думать, когда кому-то Бог дает, а они не берут. но решение только ваше, это же ваша жизнь (так пафосно и возвышенно получилось, я совсем не это хотела сказать. как говорит моя подруга, "не умеем предохраняться, будем учиться воспитывать")
20 дек 2006, 13:29
Да, у нас остается только 5 000 рублей!!!! Мама помогает, дает 3000 в месяц еще. А кушаем мы те продукты, которые свекровь нам присылает. Единственное, что мы правильно сделали в свое время - это куплю-продажу квартиры моих родителей. Мы сначала жили у свекрови, а потом впятером у моих родителей. И, когда ребенку было 4 годика, они дали согласие на размен. Так что хорошо, что жилье свое есть (правда за 9,5 лет квартира выглядит хуже, чем лестничная клетка, ремонт нужен...). Главное, что в жилище у нас чисто, не смотря на ободранные стены... Да, знали бы, что Бог даст беременность - не стали бы брать кредит на 5 лет и строить дом...
20 дек 2006, 13:38
Зато представьте, достроите дом, будете там на веранде всей большой семьей чай пить. А трудности они у всех бывают, разной степени напряжения. Верьте в свои силы и все получится.
20 дек 2006, 17:23
Человек предполагает, а Бог располагает! Всё у Вас будет хорошо, даже не сомневайтесь!!!
20 дек 2006, 23:56
Ну, распишите кредит на 8-емь лет. В Канаде и Америке, например, вполне нормально браь кредит на 20-30 лет. Хотя здесь проценты меньше. (с транслита)
20 дек 2006, 13:38
Может и правда Бог даст... Первым я забеременела в 19 лет, мужу было 20, он только из армии пришел, ни работы, ничего не было. Подрабатывал сторожем в детском садике ночами, днем клал плитку (ремонт) там же... Работала только я, жили все вместе. А потом как-то наладилось. Мужа моя отучилась на ПРОФика-водителя, начал с грузовиков... потом получилось его персональщиком ко мне на работу устроить... Родители помогали... выжили как-то... Сейчас работает персональным водителем также. Вот только времени на подработки нет. Ведь он зависит от хозяина... Девчонки, а где можно на этом форуме посмотреть кто что продает или ОТДАЕТ? У меня у самой от первого остались комбенизонки там разные, костюмчики, не совсем голые получаемся... а вот коляску, кроватку... и вообще, для новорожденных, впроть до пеленок вещи, где найти здесь?
20 дек 2006, 13:50
а вы кем работаете ? можно в свободное время рефераты там, курсовые делать. Я просто сама делаю иногда потому что просят - у нас реферат 200 р, курсовик 500р и выше если с матем. расчетами. на еве есть форум: совместная покупка - вещи оптом когда вместе берут - дешевле, есть форукм пордам и отдам, или обменяю - на главной странице внизу - в родительском собрании посмотрите.
Anonymous
20 дек 2006, 23:59
Обратитесь в "поможем вместе". Там девочки, правда иногда скептически относятся к тем, кто просит для себя (ведь всегда лучше если кто-то за тебя это сделает) но всё же. Я думаю, добрых людей много, многие могут поделится. (с транслита)
20 дек 2006, 13:42
да, а как быть, что мы и выпивали не мало, и курили, как паровозы? Пиво - так каждый день (не до белой горячки, конечно)... Разумеется, у нас пол России зачато "с будуна", но это не успокаивает...
20 дек 2006, 13:51
а если скажу что 18-20 дней от зачатия зародыш автономен - успокоит ??
20 дек 2006, 13:58
Сашенька, а вы думаете, что все планируют?! Я тоже не планировала, тоже пила и курила, пока не знала... Да и мало кто из моих знакомых знал - у всех хорошенькие масики! Так что не зацикливайтесь и не продолжайте, конечно же:-)
20 дек 2006, 16:15
я о своей беременности узнала после дня рождения подруги, на котором мы упились просто пардон в какашку, шли домой из ресторана и орали песни :D ну и курили естессно... правда через неделю на мамином ДР уже было безалкогольное пивко :) в самом начале мне кажется ничего такого уж страшного...
20 дек 2006, 13:55
ну... если 20 дней автономен - может и успокоит!!!
20 дек 2006, 14:12
Спасибо вам, девочки! Завтра иду кровушку сдавать... вечерком ТОЧНЫЙ срок скажут, ежели что... Соберем семейный совет... мужу, маму, сыну... надеюсь, придем к правильному решению! Я на этом форуме в первый раз. Спасибо вам за поддержку, пишите, пожалуйста!
20 дек 2006, 14:44
очевидно, то Вы готовы к рождению этого ребенка. Только нужно продумать как лучше построить жизнь с появлением малыша. Во-первых, малыш - стимул для мужа и он возможно придумает вариант подработки (или увеличения текущего дохода) Во-вторых, у Вас есть мама и свекры - может кто-то из них сможет приглядывать за малышом с 3-4 ребенкиных месяцев. А вы сразу же на работу. Кстати вам очень даже успешно можно работать и дому. В-третьих, сын ваш уже большой. Он способен Вам помогать и ему можно многое доверить. И еще раз оценить, действительно ли его занятия стоят большей части ващего семейного дохода? Может он уже сможет что-то сделать для себя? И чтобы вы семьей не решили, главное, чтобы совесть ваша была чиста и вы потом годами не корили себя за неправильно принятое решение. Успеха Вам
20 дек 2006, 14:19
Оставляйте. Сын уже большой, должен понять. Да и если у него большие успехи, не пора ли ему, действительно, начать зарабатывать, ну или по крайней мере, найти менее дорогую секцию. А пили-курили... Кто из нас без греха...
20 дек 2006, 17:22
+1
20 дек 2006, 14:22
К ВОПРОСУ О МОЕЙ ПРОФЕССИИ. Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ секретарь-референт, почти 20 лет работаю по этой специальности. Очень быстро и качественно печатаю, что доставляет мне удовольствие. Вот если бы найти подработку печатать какие-нить работы... это бы очень помогло...
Anonymous
20 дек 2006, 17:19
масса таких предложений.
20 дек 2006, 22:06
Когда Бог дает ребенка и на ребенка обязательно даст. У Вас еще не так все плохо и безвыходно. А если вы не оставите ребеночка буде рана на всю жизнь, а потом неизвестно когда еще соберетесь, так и будете откладывать. А в первый год ребенка мы вещи никакие почти и не покупали, во всем даренном ходили. Рожайте.
21 дек 2006, 02:49
знаете меня мама спросила когда мне было лет 15 хочу ли я братика или сестричку (мой старший брат тогда уже был отправлен на учебу в другой город и много денег уходило на него) я сказала что нет категорически кажется даже с обидами все это было - я бы тогда не смогла так же уехать учиться, одеваться хорошо и модно что важно для девочки такого возраста и вообще я была папина доча а тут появится малыш которого все любить будут (мама прямо не сказала что беременна уже, а я по тупости юношеской подумала что она только собирается). И вот когда я наконец повзрослела.. годам к 20 до меня наконец дошло.., но очень жаль что не дошло тогда.. Никакая учеба и мат. обеспеченность не может идти в противовес жизни человека. жаль мне очень что я наделала кучу ошибок прежде чем это понять. И из-за того аборта мне кажется я переживаю даже больше чем моя мама (судя по разговрам для нее аборт что-то обычное) Вы помните что ваш второй ребенок УЖЕ ЕСТЬ и он не исчезнет.. он может только умереть либо жить, а младшим он уже останется навсегда.. ваш 14летний сын не единственный. Грубо говоря все что сейчас у меня есть получено за счет жизни моего младшего братика или сестренки. Хотите своему старшему сыну такого ? вперед тогда.. чего уж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность