про роды

20 дек 2006, 19:43
Здравствуйте все! вчера вернулись из роддома)) Родила сама, хотя как сейчас кажется - если бы не наша замечательная врач, сделали бы мне кесарево не задумываясь! Ночью отошли воды, приехали в роддом, схваток нет и нет, вод много, с половины второго до четырех утра лилось, хотя многоводия не ставили. У меня к тому же упало давление, хотя всю беременность проходила как деревенская лошадь - даже токсикоза не было. Поставили капельницу с энзопростом и кольнули витаминчика (из-за давления). При этом раскрытие было как и две недели назад - 1см, шейка твердая. Сразу начались сильные схватки. Через пару часов схваток - тошнота, рвота, невероятный озноб, почти до судорог (очень помогал муж, вообще не знаю, как бы я без него родила))) врач пожалела и предложила сакральную анестезию, но оказалось, что раскрытие все тот же 1см, так что пришлось эпидурал. Хотя я изначально вообще была против анестезий любых, но тут мне замаячило кесарево. Короче, подписалась, во время введения трубочки в спину уже с ногами успела попрощаться, но все получилось)) Дождались 7см и начались потуги. Детка моя старалась как могла, а вот мне пришлось делать эпизиотомию, да и из-за твердой шейки - пара внутренних разрывчиков. Но все фигня, главное - деточку тут же выложили мне, ой, вам это счастье еще пережить, такое чудо!))) Сейчас вспоминаю все эти споры на форуме - кормить самой или смесью, спать с деткой или отдельно, эпидурал или самой... Ну только первородящие могут так спорить, чес слово! Сейчас точно знаю - если сердце-чутье-что-то-там-еще подсказывает, что детке надо так и больше никак - то значит так и надо!)) а все советчики - в сад!)) Единственное, что могу посоветовать, не касается детки - все же помощь папы неоценима. Как все пройдет - неизвестно, но лично мне от него была еще и физическая помощь (да и жили мы потом в роддоме вместе). Мешал бы - можно отослать всегда за дверь, так что если есть возможности - лучше обеспечить. Девочки, не бойтесь ничего, настраивайтесь на лучшее и даже если что-то пойдет не так, как представлялось, это все не имеет абсолютно никакого значения. Главное - деточка)))
20 дек 2006, 19:58
поздравляю с рождением дочки! растите здоровенькими и умненькими! :-)
20 дек 2006, 20:09
Поздравляю! А фамилию врача и роддом не обнародуете?
21 дек 2006, 01:37
Поздравляю!!! Здоровья Вам и ма Вашей детке! :)
20 дек 2006, 20:01
Поздравляю :))))) и спасибо за позитивный настрой :)))
20 дек 2006, 21:08
И от меня поздравления примите :). Тоже ждем дочку к Новому году :)
20 дек 2006, 22:34
Поздравляю)))
20 дек 2006, 23:30
Поздравляю!!! Счастья всей семье!
21 дек 2006, 01:21
спасибо всем)) А рожала в видновском роддоме у Пальмовской Веры Павловны
21 дек 2006, 15:04
Поздравляю!!! Молочных рек!!!
21 дек 2006, 16:43
Поздравляю от всей души!!! Я, кстати, там же собираюсь :-) Вот только к какому врачу попаду - неизвестно.
21 дек 2006, 16:33
Поздравляю! Удачи!
21 дек 2006, 20:37
Поздравляю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)