Как у кого контролировали шейку для зашивания?

Irysia
20 дек 2006, 19:46
Добрый день! Просьба поделиться вашим опытом: как у кого отслеживали укорочение шейки матки, чтобы вовремя зашить? С какой периодичностью делали УЗИ? Пришла из ЖК, сказали, что для контроля надо ложиться в больницу и никак иначе. Очень засомневалась в этом. Спасибо всем, кто откликнется! :)
20 дек 2006, 20:00
Меня на кресле смотрели каждые 2 недели, потом раз в неделю,вместе с УЗИ. Это на Опарина. Может, у Вас сроки уже поджимают? Поэтому и лечь надо, чтобы время не упустить?
Irysia
20 дек 2006, 21:44
У меня начало 17 недели.
21 дек 2006, 02:15
Ну это ещё зависит наверное от ситуации конкретной. Мне в недель 25 сказали что шейка мягкая. Прийти через 2 недели посмотреть. Я пришла-открытия нет, процесс не пошёл-всё ок. А вообще открыться без явных и заметных ощущений может и за неделю быть. Я в первую бер-сть попала в больницу с судорогами в одном месте матки. Шейка была закрыта, но мягкая, так вот: неделю кололи меня, капельницы. Через неделю смотрят, а у меня уже 1 см открытие, полностью сглаженная шейка, не смотря на то что я себя после капельниц сразу нормально почувствовала. А неделек то было всего 18. Еле доносила.
21 дек 2006, 00:06
На 24 неделе заметили укорочение 25мм, посмотрели на кресле - мягкая. Прописали гинипрал+финоптин 6 р/день и полный покой, через неделю повторила УЗИ у того же специалиста (а то сколько врачей, столько разных величин=(( ), динамика отрицательная (15-20 мм). В тот же день поставили пессарий (на таком сроке уже не шьют) В больницу не ложилась, хотя предлагали - у меня сын 3 года... Хожу пока...
21 дек 2006, 00:29
а как это вообще отслеживают? какие-то показания для этого должлны быть? меня в прошлую Б. только один раз на узи в 11 недель посмотрели и все. В следющий раз уже почти в 41 неделю смотрели.
21 дек 2006, 02:18
На кресле обычно смотрят, если шейка мягкая-плохо. Хотя говорят что для второродящих это может быть нормой, и ничего страшного. Ну и раскрытие или укорачивание тоже на осмотре могут сказать, и УЗИ покажет.
21 дек 2006, 14:16
Смотрели на кресле каждый прием. Зашили в 25 недель по причине открытия шейки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)