Пришла от врача.
Anonymous
21 дек 2006, 09:40
У меня срок маленький. Пошла сдаваться. Последние месячные были 10 ноября. Поставили мне 6 акушерских. Но я то знаю, что у меня всего 3 от зачатия. Пришла. потом что болит живот. Не тянет иногда, а иногда как схватит. Она меня посмотрела и ничего не выписала, кроме Утрожестана. А я его и так уже почти неделю вставляю. Девочки, я вот боюсь, что у меня тонус. а врач ничего не назначила.
21 дек 2006, 09:56
если 3недели от зачатия, может ли уже быть тонус? свечи с папаверином мне выписывали от тонуса, они безвредные.
Anonymous
21 дек 2006, 10:59
Акушерские считаются от первого дня последних месячных :) срок нормальный поставила. тянет. можно ношпу выпить, свечи папаверина ректально.
21 дек 2006, 11:58
Потягивать может, сходите на УЗИ и не мучайтесь там видно будет. И к врачу с такими вопросами надо, а не на форум. =(
Anonymous
21 дек 2006, 12:04
*Она меня посмотрела и ничего не выписала, кроме Утрожестана* Я была у врача, она мне толком ничего не сказала.
21 дек 2006, 12:26
тогда к другому врачу, девушка,ну поймите ну нельзя таблетки на форуме выписывать. =(
21 дек 2006, 19:25
Я ходила/советовалась во время беременности к трем(!) врачам. Задавала один и тот же вопрос и сверяла "показания". :-) Но, вообще, лекарств старалась не принимать. Не люблю я химию :-) От болей в животе пила но-шпу. И на диване лежала. :-) А вообще, беременная должна быть счастливой и спокойной. Тогда и ребеночку хорошо.
21 дек 2006, 20:09
Недели от зачатия посчитать может только Бог, все остальные, если нет проблем с циклом, считают акушерские недели(от первого дня последней менструации). Если вам вставления утрожестана не достаточно и живот все равно напряжен вы можете попить пустырник в фильтр-пакетах вместо чая, сократить свою физическую активность или сходить к другому врачу за рекомендациями. Тонус всегда имеет причины и лечить нужно именно причины, а не сам тонус. Посетите гинеколога-эндокринолога, напроситесь сдать кровь на прогестерон(возможно доза утрожестана не достаточна), ДГЭА-сульфат, тестостерон, 17-ОН-прогестерон.
21 дек 2006, 21:01
врят ли это тонус. когда тонус - матка сжимается и уменьшается, и ставят обычно срок меньше чем есть на самом деле, а когда тонус снимается, срок восстанавливается по размерам матки (на ранних сроках). я думаю переживать не стоит, все будет хорошо!
21 дек 2006, 23:47
а разве срок по размеру матки ставят? я думала сначала по размеру ПЯ, а потом по КТР..
21 дек 2006, 11:44
свечи спапаверином только по решению врача. Они не всем полезны.
21 дек 2006, 19:33
Магне Б6 и но-шпу можно если тонус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность