У кого был тонус?
21 дек 2006, 12:13
Раскажите как его чувствуешь?
21 дек 2006, 12:49
В смысле ощущения?
21 дек 2006, 12:56
у меня на сроке 18 нед каменел живот
25 дек 2006, 19:50
это нормально? У меня сейчас начал каменеть .. до приема врача еще три дня , а я вот боюсь - может пораньше пойти?
26 дек 2006, 17:51
Иди на платное узи если бы я не пошла неизвестно чем бы это закончилось
27 дек 2006, 09:46
Я только на той неделе была на УЗИ. И вот после него как раз и появился тонус. Я немножко пустырничка попила, вроде как расслабилась, иногда только немного схватывает, малышка бьется как обычно. Завтра ко врачу ...
21 дек 2006, 13:35
Матка твердеет- становится как камушек.
21 дек 2006, 16:44
У меня УЗИ частенько показывало тонус, но я его не чувствовала, только иногда живот побаливал чуть-чуть
21 дек 2006, 17:20
тонус у всех бывает, т.к. матка - мышечный орган, то это ей свойственно. Немного живот каменеет, напрягается.
22 дек 2006, 16:18
У меня всю беременность тонус, проявляется как сильные боли в крестце
22 дек 2006, 17:32
Низ живота потягивает, начинаешь его чувствовать
26 дек 2006, 08:48
вот!вот!вот! и у меня так!!!и что теперь делать ?
26 дек 2006, 14:23
Главное не волноваться, пить валерианочку и побольше отдыхать. это очень распространенное явление. А за границей вообще не является паталогией! Я, лично, 2 месяца с этим делом в больнице пролежала - живот каменный был каждый день, но после 26-ти недель всё прошло. Удачи Вам!!
22 дек 2006, 17:40
я вообще его никак не ощущала, однако ж положили меня на сохранение
25 дек 2006, 07:04
у меня был тонус, но я его не ощущала. врач на больничном подержала и выписала на работу за день до декрета.
21 дек 2006, 16:57
В первом триместре потягивало живот, каменения мышц я лично не замечала. А начиная с конца второго появилось каменение живота, иногда такое, что полусогнутая хожу.
22 дек 2006, 15:34
На 10-12й неделе изредка (через день-два, в разное время суток, минут по 5)тянуло живот, справа,как при месячных - неприятное ощущение, но терпимое, после но-шпу проходило быстро. Живот не каменел. На узи (двойном скрининге) узист написала диагноз Тонус по передней стенке. Правда, потом другой врач сказал,что вполне вероятно, такой диагноз поставили из-за полного мочевого пузыря (из-за него и матка напряглась)... Прописали но-шпу, папаверин, магне - стандартное трио ))) Сейчас все нормально, тонус больше не ставят
22 дек 2006, 17:19
никак , заграницей нет подобного диагноза.
23 дек 2006, 01:47
интересно почему? тонус есть, а диагноза нет? А нет диагноза, ничего и не выписывают, даже банальный магний :(((
23 дек 2006, 01:50
Потому что это считается нормальной деятельностью матки, до тех пор пока сватки не превышают количесто 5 в час. Рекомендую гулять на свежем воздухе и пить побольше воду. На себе проверено - помогает. (с транслита)
23 дек 2006, 02:36
Ага. Спасибо! Со свежим воздухом проблем нет - прямо за порогом. Воду тоже стала побольше пить - интуитивно. У меня просто уже 3 недели живот тянет, то сильнее, то слабее. Понимаю, что матка растягивается, но как-то страшновато, у других вон, ничего не болит, а ведь у всех растягивается :))) Ещё сегодня оргазм во сне был, а потом ныл живот :(((
23 дек 2006, 21:30
Не уверена, но мне кажется что когда тянет живот это другое немного. Тонус (схватки Брекстона -Хикса, как они тут называются) это когда живот напрягается/каменеет причем без участия с вашей стороны. Сильнее ощущается где то с 17-18 недели. По поводу "тянет", у мнея тоже переодически слегка потягивает, но пока не сильно я не заморачиваюсь. У мнея срок 25 недель. (с транслита)
23 дек 2006, 13:08
Нефига себе норма.А от такой нормы еще выкидыши бывают...
23 дек 2006, 16:26
Не путайте тонус с угрозой вкидыша.
23 дек 2006, 17:37
Вы попробуйте объяснить зарубежному врачу, что такое тонус(кстати, Б.при сильном тонусе можно потерять..)
25 дек 2006, 00:22
гы...моя врач при любом тонусе (даже если, к примеру, говорят, что он совсем небольшой)говорит: угроза, угроза...)))
25 дек 2006, 12:22
Мадам мне поставили диагноз умеренный гипертонус по задней стенке+угроза прерывания Это вам так для сведения
25 дек 2006, 18:43
Ну и что? У меня такая угроза с 18 недель. Врач называет это угрозой, я - схватками брэкстона-хигса. Прописали гинепрал, не стала пить. А Вы за себя сами решайте, довериться врачу или своим ощущениям.
26 дек 2006, 17:52
Дослушалась таких как вы два года назад выкидыш произошел,а если бы врача тогда слушала то может и все обошлось бы
26 дек 2006, 19:58
А зачем было такой топик то заводить тогда, раз умная сама и наученная? Спрашивайте врача своего.
24 дек 2006, 16:06
Да, точно, в Израиле нет такого диагноза. Мне врач тоже сказал побольше воды, подольше одыхать и свежий воздух (и где его взять в Тель-Авиве?). Недели с 17й такая фигня, и все вроде нормально: схватит-отпустит. Если не часто и не регулярно, то это норма.
22 дек 2006, 17:41
Я как чувствовала.Сегодня на узи поставили умеренный гипертонус по задней стенке и угрозу.Прописали на 2 недели магнеB6
23 дек 2006, 01:33
сначала не чувствовала, пока на узи не сказали, а потом стал живот каменеть
24 дек 2006, 02:09
Тонус вещь проходящая:то есть,то нет.Это нормальное течение б-ти.Но если он постоянно беспокоит,то надо пить лекарства.У меня обе б-ти протекали на фоне переменного тонуса.Я об этом даже не думала.
Anonymous
24 дек 2006, 02:16
Девучки, как хорошо, что меня от него не лечат! :) Была бы в Украине, я бы из больницы не вылазила. Ваш "тонус" мучит меня регулярно кажый день. Только местные врачи называют это тренировочные схватки "Брекстон-Хикс". Они у меня ощутимые и регулярные с 18-ой недели этой беременности. Поищите больше инфы в интернете о Брекстон-Хикс схватках, и меньше лечитесь от "тонуса". А то сначала, расслабляют матку всю Б, а потом стимулируют роды... Парадокс, короче. (с транслита)
24 дек 2006, 14:12
Это совершенно разные вещи. Тонус матки может быть с первых недель Б. За рубежом часто люди теряют эту Б, т.к. там врачи на это не обращают внимания. Схватки б-х кратковременные, тонус- длительный.
25 дек 2006, 04:32
+1
24 дек 2006, 14:55
Незнаю, насколько это правда, но врачи пугают если генипрал пить брошу то у ребенка гипоксия начнется и родить раньше времени могу.
24 дек 2006, 15:41
гипоксия может начаться если после отмены гипертонус будет,а если бросить и все будет хорошо-думаю никакой гипоксии не начнется...
24 дек 2006, 23:17
Напряжение мышц,иногда тянет живот как при месячных.Мне от тонуса прописывали Магне В6.Помогало!
25 дек 2006, 12:47
У меня были сначала тянущие боли - прописали как здесь говориться стандарное трио "но-шпа, папаверин, магне", я вроде пила, потом перестала и начались типо схваток. Теперь сижу на гинипрале, сказали сильный тонус, угроза, хотя я его не ощущаю. Иногда только когда в туалет вовремя не схожу живот чуть каменеет.
25 дек 2006, 14:08
У меня сейчас 36 неделя и тоже тонус, схватывает низ живота, как будто пульсирует, помогает, когда глубоко дышишь, если нет, то врач прописал свечи папаверина, это уж точно помогает, так легко сразу.
26 дек 2006, 08:55
Я тоже заграницей, врач про тонус ничего не говорит, но почитав и-нет, я догадываюсь, что это он и есть. Тянет живот и я как бы чувствую это место.Всего 2-ой день, сегодня чуть-чуть,вчера было сильнее. Как можно без таблеток исправить ситуацию ? Сплю полдня, все равно низ живота чувствую.Но матка или живот не каменные...
26 дек 2006, 09:05
Я уже писала об этом выше. Еще раз: пейте побольше воды, побольше гуляйте на свежем воздухе (это рекомендации врача). Тут на форуме еще посоветовали принимать теплые ванны, при схватке ложиться на левый бок. До тех пор пока схватки не становятся регулярными (около 5 в час, через равные промежутки времеми) это тренировочные схватки Бракстона-Хикса, если стали регулярные то это может быть началом преждевременных родов и вам надо ехать в госпиталь. Обговорите ету проблему с вашим врачем, узнайте что он рекомендует и как вам действовать в случае если схватки становятся частыми. Лекарства без назначения врача я бы не принимала. (с транслита)
26 дек 2006, 09:28
но у меня нет схваток....просто тянет живот, как перед месячными... А пить нужно именно ВОДУ или любоу жидкость ?
26 дек 2006, 16:31
Тянет живот-это не тонус. Тонус-это когда он каменеет, сжимается на какое-то время. Хотя, опять же...одно время у меня тянул живот, и на УЗИ показало тонус по задней стенки матки, то есть спереди это не ощущалось. Так что возможно два варианта: либо таки тонус, либо вообще кишечник или ещё что.
26 дек 2006, 17:54
:) кхм, сама-то поняла, что написала? :)))
26 дек 2006, 18:00
:) Это были мысли вслух. :)
26 дек 2006, 18:11
:D :D
26 дек 2006, 16:42
Проконсультируйтесь с врачем, убедитесь что это действительно тонус. Пить можно любую жидкость, не обязательно воду. (с транслита)
26 дек 2006, 22:00
У меня не было никаких ощущений. Может быть чуть-чуть живот тянуло, но я бы не обратила на это внимания. На УЗИ сказали матка в тонусе, угроза, скорей в больницу, а то плацента отслоится!!! Полежала я 2 недели в больнице. Выписали сегодня. Пошла я гулять по свежему воздуху, живот опять тянет. Но в больницу больше не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность