в 40нед незрелая шейка

21 дек 2006, 18:20
шейка "к зади" даже при осмотре не смогли прощупать, ПДР прошел, светит кесарево, кто сталкивался? девочки, что делали, чтобы созрела и вытянулась шейка?
21 дек 2006, 18:48
Кесарево??? а простимулировать не??? окситоцин, прокол пузыря, размягчающие шейку препараты... что так сразу под нож-то???
21 дек 2006, 19:10
врачь говорит, что размягчать и раскрывать шейку не смогут, .т.к. она далеко и не вытянулась(, даже ламинарии туда не достанут
21 дек 2006, 18:59
А Вы уверены, что Вам срок правильно поставили?
21 дек 2006, 19:21
да, по месячным уже 41нед, а по всем УЗИ - 40нед, да еще маловодие, но с ребенком все нормально вроде
21 дек 2006, 19:34
Всё-таки, ИМХО, до 42-х не стоит кесариться... но конечно, это пусть врачи решают. Они вам так-таки ничего для размягчения шейки не назначают?
21 дек 2006, 19:37
до понедельника - масло примулы, открытая полов жизнь, потом смотрят и если шейка не вытянулась - операцая, если покажется - пробовать стимулировать раскрытие
21 дек 2006, 20:23
Так у вас времени вагон. Я там ниже написала: мне ставили 8-10, ну 12, я родила 24. Причём 21-го смотрели шейку -- была только чуть размягчённая, а через три дня родила как миленькая. Вы мужа напрягите :)))))) нечасто такое бывает, чтоб и предохраняться не надо, и ПОЛЬЗА. А ещё абрикосовый сок попробуйте, или просто абрикосов свежих, если найдёте. Стимулирующий коктейль я не рискнула (там алкоголь), т.к. если будет стимуляция, обезболивание и/или КС, то кто его знает, какой будет результат от смеси в крови некарств и невыведенного алкоголя. А вот чистый абрикосовый сок... как-то там он влияет на какую-то мускулатуру... вечером выпила литр и с утра пошла рожать. Может, совпало, конечно, но моя мама в своё время родила меня до ПДР, налопавшись абрикосов -- сидела на диете, а фрукты было можно, папа ей принёс кило, так она на радостях всё сразу и умяла :)))
21 дек 2006, 19:36
Просто, мне ставили по мес пдр 22 мая, а родила я 4 июня. Ездила как ненормальная через день к врачу... Сейчас понимаю, что не надо было. Надо было сделать УЗИ, КТГ : выяснить, что с реб все ок, околоплодные воды чистые, плод не очень большой. Что в результате я и сделала. Успокоилась. И поехала на дачу :-) А вечером домой уже со схватками возвращалась :-) Счастливая и спокойная. Родила на след. день. Ночь еще хорошо поспала. :-)
21 дек 2006, 20:17
Мне ставили 8-10 марта, род. 24. Тоже паниковала :) и кстати, тоже 20-го мне сказали, что шейка ужасная -- ну не совсем прям твёрдая, но только чуть размягчённая и никаких намёков на раскрытие, хотя было пора. Ничё, потом родила как из пушки :)
22 дек 2006, 08:55
спасибки
22 дек 2006, 09:58
Была такая же история. Не помню только про "кзади", а востальном тоже была незрелая. Кололи синестрол, сказали с мужем почаще сексом заниматься, кажется еще масло расторопши пить(но я не пила). Шейка стала сглаживаться. Но роды все равно стимулировали.
22 дек 2006, 12:41
т.е. сами родили? это здорово
22 дек 2006, 13:12
Сама и даже без разрывов :)
22 дек 2006, 11:02
У меня в первую беременность была твердая шейка.Много чего кололи,но не помогало.Потом в 41 неделю вызвали роды,все прошло хорошо.
22 дек 2006, 12:51
Ну я сама очень боялась стимуляции: мне казалось, что это все равно что ребенка выгонять насильно. Поэтому, ИМХО, пока есть шанс родить самой, надо за него держаться. Если так уж на стимуляцию гонят, я бы сначала с другим врачем посоветовалась. (есть у меня знакомая, я у нее и рожала. понравилось :-)))
Anonymous
22 дек 2006, 12:54
Мне свечи с красавкой назначали, еще мужа напрягать по полной программе... А в итоге стимульнули, обошлось без кесарева...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325