Узнавать ли пол ребенка?

Anonymous
21 дек 2006, 21:31
Недавно была на УЗИ (13 н.). Врач предложил сказать пол ребенка, я отказалась. А он спрашивает - "А что так?". Я даже растерялась, мы как-то с мужем другой вариант никогда не рассматривали. А почему - и не знаю. Не из-за суеверий (не знаю ни одного суеверия на эту тему), не из-за боязни разочарований (у нас нет явных предпочтений в поле). Разве что из-за авантюризма, хочется интригу до конца сохранить. Наверное, это очень забавно, когда впервые видишь своего ребенка после родов и одновременно узнаешь пол. А до этого как в детективе, только строишь предположения - а потом выяснится, кто был прав. :) Но есть еще шанс передумать и узнать заранее, любопытно же:) А как Вы решили - узнавать или не узнавать пол? И почему?
Я оба раза узнавала:) Мне нравится покупать вещички заранее, придумать имя и тд и тп. Ну и любопытство конечно страшное:) Я бы не смогла ждать сюрприза все время, зная что у меня в карте записано хто там сидит:)
я не знаю
21 дек 2006, 21:42
Я как то просто не хочу! Может быть потому что вторая беременность, а может быть просто очень сильно хочется просто ребеночка, а пол это второстепенное! Муж не настаивает, со мной согласен! Как то правда хочется в родзале, незнаю или пока еще не созрела! Врачей на узи предупреждаю что нехочу, и никто не говорит, говорят что явно видно(это к тому что мол если я боюсь что они ошибаются) и ждут реакции,что я начну ну скажите, скажите, а я ну и что что видите, а я не хочу пока знать! Срок 25нед! А вещи, что вещи, есть очень много расцветок подходящих для разных полов, так что здесь проблем нет!
ой я такая любопытная:) на сроке в 9 недель пол спрашивала ;)
21 дек 2006, 22:00
а я хочу знать. и из-за приданого и имени, и еще из-за моего отношения, желания мысленного (да и вербального уже тоже :)) общения, обращения именно как к дочке или сыну.
21 дек 2006, 22:17
Я хотела узнать, не нам не сказали, ни в беременность с сыном, ни теперь. Очень хочу покупать одёжку, соответствующую полу, так как нейтрального уже достаточно, да и привыкать к мысли о том кто будет важно. Например, я хочу девочку, если же будет мальчик, мне тоже это надо осмыслить, хотя обращаться с мальчиками я уже умею. А вот как ухаживать за девочкой ещё не знаю, надо бы подготовиться. (с транслита)
21 дек 2006, 22:43
первого не узнавали. Действительно, было очень приятное ощущение когда видишь сам, кто твоей ребенок, а не когда слышишь это со слов доктора. Но вот со вторым будем узнавать, просто из-за экономических соображений. Ну и любопытство со вторым меня мучает больше!
21 дек 2006, 22:49
В первую Б как-то не думала об этом - с самого начала была уверена, что мальчик, что подтверждалось на узи в 12 и 24 недели. Верила своей интуиции. :-) в 30 недель сказали, что девочка. Это было неожиданно. Но выводы на будущее были сделаны. В этот раз - моя бы воля не узнавала бы пол. Но муж и дочка настаивали - хотели общаться с малышом определенного пола. Ходили на УЗИ все вместе в 30 недель, когда уже все хорошо сформировано и отлично видно. Мне было настолько все равно (в смысле без предпочтений, одинаково желанны) кто там сидит, что спокойно ждала бы родов. С приданым проблем нет - белые, оранжевые, зеленые, фиолетовые и другие цвета прекрасны и не имеют этого ужасного "полового" признака. :-)
21 дек 2006, 22:51
Вот и я почемы то опасаюсь такого поворота событий, что наша девочка где то на 36 неделе вдруг окажется мальчиком... (с транслита)
21 дек 2006, 23:22
На всякий случай стоит пока закупаться только одежкой ранее указанных цветов :-)
21 дек 2006, 23:53
Не люблю сюрпризы. По этому для меня тоже не стоял вопрос - узнавать или нет.
22 дек 2006, 00:57
Решили не узнавать точно по таким же причинам - хотим интригу и того самого ожидания не только рождения, но и торжественного обьявения пола акушеркой :) Большинство моих знакомых англичан, которые рожали первенцев в последний год тоже не узнавали, но русские друзья все удивляются и считают это странным..
22 дек 2006, 07:11
Если пол так важен - узнавайте. У моей подруги 2 мальчишки, конечно она хотела девочку.
22 дек 2006, 07:54
Я и в прошлый раз узнавала и в этот тоже хочу. Мне безумно интересно. Да и путаницы чтоб не было как к пузу обращаться :)
22 дек 2006, 08:01
А как тут не узнаешь, если, когда Узи делаешь всё и так на экране видно:) особенно недельки после 30й.
22 дек 2006, 11:29
Мы с мужем тоже не стали узнавать, т.к. нет особых предпочтений, нам все равно, кто будет первенцем, главное, чтоб здоровенький был малыш. А вот родня и знакомые да друзья просто одолели уже с вопросом, кто же у нас будет. Это очень тяжело психологически. Каждый день от кого-нибудь да слышишь этот вопрос в очередной раз. Мама моя все меня толкает и толкает, говорит "Иди на УЗИ, смотри пол". Все из-за преданного, чтоб купить конвертик на выписку и т.д. Я же говорю, что, во-первых, если заранее, то можно купить цвет чтоб и для мальчика, и для девочки (теже самые распашонки и прочее), во-вторых, сейчас не советские времена дефицита, когда все "доставали" и боялись остаться без ничего, в-третьих, когда рожу, в запасе будет как минимум дней пять, чтоб выбрать розовое или голубое.
22 дек 2006, 12:12
Мы узнали.Принимала дексаметазон.Если мальчик,то стоило отказаться.Да и честно говоря как-то приятнее обращаться уже более конкретно к малышу.Хотя често,мне главное,чтобы был здоровый и счастливый малыш.Кстати,когда длала УЗИ на более позднем сроке многие врачи сами говорят,ты даже не спрашиваешь,так что если не хотите знать,прежде чем лечь предупреждайте врача.
23 дек 2006, 10:40
Я узнавала тоже. Очень уж интересно было, любопытно :)
25 дек 2006, 21:20
я тоже не хотела узнавать пол, но сегодня была на узи (13-я неделька), посмотрела на манитор а там между ножек пиписочка болтается))). но врач сказала что это не на 100%
26 дек 2006, 19:12
конечно, не 100%... насколько я знаю, в 12 недель там еще нечему "болтаться" :).
26 дек 2006, 01:42
Я бы просто не выдержала, имея возможность узнать-не узнать. Мне тоже всё равно было и в первый и во второй раз кто там, мальчик или девочка. Но просто хочется знать, и всё. Знать кто живёт 9 месяцев с тобой.
21 дек 2006, 21:50
Я обязательно хотела узнать и узнала :) Самой большой причиной было любопытство, да еще и подогреваемое родственниками, они разделились на два клана "желающие мальчика" и "желающие девочку". Плюс хотелось покупать одежки и остальное приданное, но не могли определится в цветах и в стилях. Заметила что беременные вторым или третьим ребенком уже не с таким ажиотажем относятся к "узнаванию пола" не знаю с чем это связанно, может быть уже такого значения не имеет, может быть что то еще :) (с транслита)
21 дек 2006, 21:51
+1
А вот и очень даже с ажиотажем:)
21 дек 2006, 22:13
Ну, не все конэцно. Просто много примеров, когда с первым очень хотелось узнать пол, а со вторым не узнают. Хотят что бы был сюрприз. :) Но зитуации, опять же разные :) (с транслита)
21 дек 2006, 22:14
Как раз наоборот, пол второго ребенка мне хотелось знать и сейчас с третьим тоже хочу знать, тогда как с первым в принципе не важно было какого пола. Но это наверно потому что девочку хочу, а она у меня все не появляется :-) (с транслита)
21 дек 2006, 22:19
И у меня те же мысли. Первый - кого Бог пошлёт, а сейчас надо получить ребёнка противоположеного пола :) (с транслита)
21 дек 2006, 22:22
См. мой ответ выше :) Не всегда и не у всэ и не закон природы, Просто средит своих знакомых я заметила такую тенденцию :) (с транслита)
25 дек 2006, 21:03
Неправда ваша, у меня второй и про пол спрашивала с 12 недели. Но у нас тут в Екатеринбурге Те нет, поэтому только на 18 неделе сказали дочку.
Anonymous
21 дек 2006, 22:47
Мне кажется, это глупо, вот врач, сидит и видит, кто у вас, а вы не хотите этого знать.Мне не понятно, если честно
22 дек 2006, 09:55
а у нас вот многим вообще не говорят, потому что "не положено". Получается узистка знает пол моего ребенка, а я мать - нет. (с транслита)
21 дек 2006, 22:51
Я всегда хотела точно знать, потому что уж очень мальчика хотела)))))
Anonymous
21 дек 2006, 23:06
а если бы не узнавали, он в девочку превратился?
21 дек 2006, 23:10
А вы не знали, что бывает и узисты ошибаются?
21 дек 2006, 23:19
Да как-то удобнее и практичнее знать, кто там сидит. Любопытно, опять же. Так что оба раза узнавали и не желели ни об одном результате.
22 дек 2006, 00:11
Я оба раза узнавала на УЗИ, я просто сгорю от любопытсва, если не узнаю, кто там живет. Да и всякие вещички для новорожденного выбираешь не просто для младенца неопределенного пола, а для конкретной девочки или для конкретного мальчика - всякие расцветки соответствующие. Первый раз было все равно, кто родится, девочка или мальчик. Второй раз хотелось другого пола, на УЗИ шла с волнением, как на экзамен. :-)Все-таки жутко интересно! Вот некоторые могут подарки заранее получать и ждать неделю до праздника чтобы открыть, я так не могу - я открываю сразу как получаю.:-)
22 дек 2006, 00:58
я буду узнавать чтобы потом с ним "адресно" раговаривать :)
22 дек 2006, 09:44
я не смогла бы наверное дождаться родов поэтому узнала позавчера:)
22 дек 2006, 10:34
а я слишком любопытная, чтобы не согласиться узнать. измучилась бы потом вся
22 дек 2006, 10:47
В первую беременность не хотела узнавать пол малыша. Но на последнем УЗИ в 34 недели забыла предупредить узиста, они и сказал типа, ой как хорошо видно! Мальчик! Я всегда знала (чувствовала), что будет именно сын. Тогда даже расстроилась, что сюрприза не получилась. Но вот сейчас очень хочу узнать, кто у меня в животике живет:)
22 дек 2006, 11:08
Не узнавала. И не буду. :-) Во-первых, мне все равно, кто там, во-вторых, мне нравится этот период ожидания и, если хотите, неведения. В-третьх, это действительно прикольно: не знал, не знал, а потом раз, "у вас девочка" - вот она вся. Ну а мужу хватило беглого взгляда на монитор, чтобы сделаться сторонником принципа "раньше не узнавали и никто не умер". Помнится, в самом начале моей беременности на маме.ру висели два топа, в одном ждали девочку, а родился мальчик, в другом - наоборот, и все в панике. Особенно папа, у которого вдруг пацан, а все вещи - девчачьи. :)
22 дек 2006, 11:40
из-за приданного :) Вы в детских магазах -были? Там 95% вещей - розово-голубые. Шансы купить пеленки "унисекс" стремятся к нулю, особенно, в разумной ценовой категории.
22 дек 2006, 12:47
и я не хотела сначала, но любопытство победило :)
22 дек 2006, 12:54
А меня ошарашили, даже не спрашивая. Сказали что мальчик, а я правдаи не знала, хочу я об этом заранее знать или нет... Поэтому сюрприза не вышло. :)
Tosya
23 дек 2006, 01:05
А мне не очень нравится идея, будь кто будет, мне интереснее потом, на родах узнать. Почемы=то подумала, хотела бы я знать, что моя мама МОЖЕТ (видно узисту) но НЕ ХОЧЕТ узнать, что ТАМ я. Если б не видели, ок, а если видно, что ж отбрыкиваться?:) Мне как-то фигово от мысли, что мама говорит, а мы дочка имена и для и тебя, и для того парня заготовили, кто родился, то и ладно. А тут мама меня бы уже поглаживала по пузу своему и именно меня ждала, но йето при условии, что видно по узи. Вот такие МОИ тараканы. не надо со мной спорить, только свои мысли сказала. (с транслита)
23 дек 2006, 01:16
А моя знакомая всю беременность ждала девочку (по УЗИ), адресно так с ней общалась, имя придумала, а родился мальчик. Вот сюрприз, так сюрприз.
25 дек 2006, 00:23
Я даже спросить не успела врач сам сказал, но я хотела знать пол.
25 дек 2006, 00:35
В первый раз не хотела узнавать, но мне сказали, как-то не спрашивая. Я очень хотела девочку и обрадовалась. Во второй очень хотела узнать. Сказали девочка - я не поверила, хотя сейчас редко ошибаются. В итоге мальчик.
25 дек 2006, 14:42
А нам говорят то мальчик, то девочка )))) Мне хочется из любопытства знать заранее, а вообще я хочу и девочку и мальчика. Много раз слышала, что узи часто ошибается даже при современных технологиях, поэтому точно сюрприз будет )))
25 дек 2006, 20:08
а я рада,что узнала.Теперь я к своему сыной обращаюсь :-) так прикольно :-)
26 дек 2006, 07:18
Я хотела знать с самого начала. Проще было вещи покупать, комнатру готовить, имя только девчачье придумывали:) Хотя коляску я всё равно нейтральную купила:) так на всякий случай:) (с транслита)
26 дек 2006, 20:26
с сынулей общалась сразу по мужски,а сейчас наверное девочка-жду узи интересно
27 дек 2006, 18:03
Я с самого начала хотела узнать ))). До планового узи (21 нед.) кое-как продержалась, но первый вопрос врачу был сразу - хто там?:-) Меня интрига до самого конца не узнавать вообще не привлекает.
27 дек 2006, 18:49
А я не хотела знать, т.к. во-первых, мне было без разницы девочка или мальчик, А во-вторых, было интересно увидеть самой. Но любопытство меня пересилило и поэтому в первую и вторую беременность уже в 12 недель я знала кто будет.
27 дек 2006, 19:06
муж требует сюрприза, как и в первый раз не хочет знать заранее. Для него не важно кто это: мальчик или девочка. Я знаю, кого мы ждем, но держу в секрете, ради мужа. Никто из друзей, родственников не знает моего секрета, но всех одалевает любопытство. Разговоры, предположения ставки делаются постоянно. Никогда в нашей большой компании не ждали рождения ребенка с таким интересом, как нашего:-))).
27 дек 2006, 22:34
Хорошо Вам! А явот пол узнать хочу, а у меня что первая вертушечка была, что сейчас ребятенок при исследованиях вертится и не показывается!
28 дек 2006, 13:26
Мы узнавали,тк мечтали о сыне,он и получился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)