Не было печали, или "нагоняю"?

21 дек 2006, 21:34
Ну вот, сходила на УЗИ, и, как обычно расстроили. Срок 33-34 недели, увеличена плацента, порекомендовали взять направление на дневной стационар, мол, там лекарства назначат. Еще какое-то кровоизлияние насмотрела небольшое (тоже в плаценте, вроде), при этом успокоила, что с ребеночком все нормально, только вот успокоиться теперь сложновато:(. И вес предполагаемый меня как-то смутил - 2,099 кг. - не мало ли для такого срока? - (первый ребенок 3600 в 38-39 недель родился). У кого была плацента увеличена? От чего это? Что врачи говорили? Что рекомендовали? В моей консультации на вопросы не отвечают в принципе, ничего не добиться, уже смирилась:(. Спасибо всем, кто ответит!
22 дек 2006, 11:03
Делала УЗИ на 33 неделе. Вес 1900. Сказали, что это средний вес для этого срока (так что успокойтесь со своими 2099!) Он еще наберет! Если развитие ребенка соответствует сроку - значит все нормально.
21 дек 2006, 22:33
У меня тоже была увеличена плацента. Врачи говорили что это может быть из-за перенесенного вируса, плацента защищает плод и берет всю гадость на себя. Как я поняла, самое страшное если плацента начнет преждевременно стареть, тогда могут случиться преждеременные роды. Мне выписали препараты для улучшения работы сосудов плаценты. Родила на неделю раньше, но это норма. Но у вас не так все плохо, срок-то уже большой, мне такой диагноз поставили на 26 недели. Мой совет, возьмите результаты узи и ктг и сходите к другому врачу, в платную клинику, так будет спокойнее.
21 дек 2006, 23:36
Спасибо, я так и решила сделать - завтра запишусь к своему платному УЗИсту.
22 дек 2006, 20:58
Ну вот, на УЗИ пока не попала, теперь до понед. ждать, зато сходила к врачу, выписала принимать курантил, хофитол, аскорутин, вит."Е", почечный чай, направление в дневной стационар. Сказала, что постараемся хоть до 36-37 нед. доносить, а там скорее кесариться! Вчера, по сравнению с сегодняшним, настроение было ещё супер:(. Ну напишите мне, кто-нибудь, что такие истории заканчиваются хорошо:'( ,а?
22 дек 2006, 21:21
Все у Вас будет хорошо, вот увидите. Врачи, они же любят беременных пугать. Мне тоже в ЖК кучу гадостей говорили на 35 неделе - и что не доношу, и что у ребенка гипоксия и что я не выживу. Но доносила и родила в 39 недель, правда КС. Так что держите хвост пистолетом!
22 дек 2006, 21:51
Спасибо за поддержку! Это у меня гестоз:(, а ведь ни отеков не было, ни жалоб особо, и вот, нате!
22 дек 2006, 22:28
У меня тоже был гестоз. В ЖК врачиха говорила ГЕСТОЗ!!!! А в роддоме на сохранении к этому проще относятся - ну гестоз, а может не гестоз, а водянка. И, кстати, в ЖК врач тоже мне говорила, что кесарить меня будут на 38 неделе, а в роддоме ждали, пока роды начнутся.
23 дек 2006, 00:01
А Вам на каком основании гестоз поставили? Отеки были? У меня то плацента в 2 раза неравномерно толще положенного по сроку, а отёков не видно, вообще только УЗИ показало, а так выгляжу, как человек.
23 дек 2006, 01:01
Была прибавка в весе, которая не понравилась врачихе из ЖК и "синдром манжетки" (давление на приеме у врача). Но это в 30 недель. А в 35 я так и не знаю был белок или нет - 4 разных анализа за несколько дней, но врачиха так меня запугала и маму мою чуть не до обморока довела (мы были вместе на приеме) словами, что все так серьезно, что я могу умереть прямо сейчас. Думаю, что из-за нервов у меня открылась шейка, как потом выяснилось. Я правда не сразу сдалась в роддом, но там как-то спокойно отнеслись ко всему. Так что не так страшен черт... Поэтому спокойствие, только спокойствие. Не поддавайтесь врачам! Думайте о ребеночке и все будет хорошо!
Anonymous
23 дек 2006, 23:31
Вот скоты-то! Как вообще можно беременной такие вещи говорить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)