Подтекают воды?

22 дек 2006, 11:55
Девочки может так у кого было, может я зря паникую???? У меня 31ая неделя, на трусиках под однодневной прокладкой к вечеру мокрое пятно, не очень большое, но раньше его не было, поэтому в глаза бросается. Уже несколько дней так. Запаха и цвета нет. Это воды подтекают???К врачу только в среду, очень переживаю.Последний раз врач брала мазок, смотрела шейку, сказала что все закрыто, все в порядке, но это было 2 недели назад. Заранее спасибо всем кто ответит.
22 дек 2006, 13:11
Скорее всего не воды. Такие выделения нормальное явление на таких сроках. Когда начнут подтекать воды, вы это поймете, их ни с чем не перепутаешь. Одной прокладки не хватит:) А если вы их в течение дня не заметили, то скорее всего выделения.
22 дек 2006, 13:59
ППКСну
22 дек 2006, 15:35
Я тоже думаю, что выделения. Мне врач говорила как-то(когда я тоже паниковала по этому поводу), что "подтекают" - это не совсем точно, т.е. вы ЭТО сразу заметите, будет не пятнышко, а мокрая прокладка.
22 дек 2006, 15:43
Автор Вы не пропустите , у меня не подтекало , а лилось
Anonymous
26 дек 2006, 01:21
У Вас могло и литься, а могут воды и подтекать очень даже незаметно. В малых количествах. Иногда такое бывает, и чем плохо, что можно вот так вот не обратя внимания, занести инфекцию. :(
24 дек 2006, 19:45
Не соглашусь... Перепутать очень даже можно. Мне за пару дней до родов показалось, что воды подтекают, потом все вроде было нормально. Тоже подумала, что просто выделения. Через 2 дня поехали со схватками в роддом. При осмотре врач сказала, что "пузырь какой-то вялый... Ты, часом, не заметила, может, у тебя воды подтекали?" А я вот практически и не заметила. Так что на всякий лучше ко врачу. Мне еще повезло, что подтекать начали практически перед родами.
У меня тоже со старшей по 3 капли. А потом сделали тест - воды. Так что не всегда они "рекой" льются.
26 дек 2006, 01:18
Тяжело сказать, но вообще-то похоже. Выделения обычно всё же беловатые. И хоть их и может быть сейчас много, но не так чтобы через одноразовую прокладку протекать. Удачки Вам. К врачу обязательно сходите. Хотя бы на всякий случай. Очень надеюсь, что у Вас всё же сильные выделения, что нормально.
26 дек 2006, 01:29
Нам на курсах рассказывали, что такое подтекание иногда бывает, если в пузыре образуется разрывчик (например, сам малыш его может случайно надорвать), но потом, чаще всего, пузырь сам заклеивается, потому что предназначен природой защитись и помочь выносить ребёнка до конца. В этом случае рекомендуется просто сходить к врачу и убедиться, что с ребёнком всё ок и перестать волноваться.
26 дек 2006, 14:46
НЕТ! Что вы!:-) У меня в 1 беременность после 25 недель то же самое было, тоже я переживала что воды вытекают. Это выделения, просто очень часто они резко усиливаются, может даже молочница начаться. Повтавляете пимафуцин (свечки) и всё пройдёт. Правда мне хватало после отмены свечек только 2-3 недели и снова начинались подтекания. Ничего страшного в этом нет. Не переживайте.
22 дек 2006, 15:41
Спасибо за ответы, просто когда что-то происходит в первый раз не знаешь с чем это связать и тогда рождается паника! Надеюсь все будет хорошо.
26 дек 2006, 01:25
Надеюсь, всё будет у Вас хорошо. Вы же февралёнка ждёте? Заходите к нам в Февралята. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25134004
23 дек 2006, 14:18
Самое простое-приехать в роддом, они проверят(есть специальный тест)-если воды-оставят, нет-домой!на все уйдет15 минут, зато будете уверены, что с вами все в порядке.
23 дек 2006, 15:04
Хочу поспорить на счет "не пропустите". Я вот тоже в форуме начиталась про обильные выделения и тревогу забила только когда выделения стали зеленоватого оттенка. В итоге обратилась в роддом, сделали тест,оказались воды. Посмотрели на УЗИ, а их уже мало, поэтому пришлось рождаться на 2 недели раньше ПДР. Сколько времени они подтекали я даже ответить не могу,прокладки хватало на весь день. Так что Вам к врачу!
23 дек 2006, 15:17
Как я этого боюсь,я уже 2 раза бегала проверяться на воды, значит правильно,что они должны цвет менять.
23 дек 2006, 15:42
всмысле правильно ? зеленые воды - плохо..
26 дек 2006, 09:25
уверяю вас, ваше маловодие было не связано с подтеканием вод, т.е. ничто никуда не вытекло. Воды регулярно обновляются. Зелень вас правильно насторожила в любом случае.
23 дек 2006, 15:29
Незнаю продаются ли в России домашние тесты, я вчера нашла в интернете тест - это как прокладка которую носишь целый день и если вoды подтекают она реагирует (наверное цветом каким-то определенным) http://www.homehealth-uk.com/medical/amniosence.html
23 дек 2006, 17:18
Spasibo,ya kak raz iskala
24 дек 2006, 11:21
ИМХО - выделения. :)
111
26 дек 2006, 00:42
у меня тоже,воды, по чуть чуть было,что я даже не заметила,поняла только когда схватки началили наростать,а окончательно они сошли вместе с родами.
26 дек 2006, 15:21
А как выглядят воды? Они совсем прозрачные? Если слегка беловатые - это не то? Они должны подтекать регулярно в течении дня? Раз в день в одно и тоже время - это же не воды?
26 дек 2006, 15:48
Воды вообще должны быть прозрачные, по идее. Если беловатые, то это скорее всего просто выделения. Подтекать они не должны :) Иначе может попасть инфекция к ребёночку.
Случай
26 дек 2006, 16:45
В первую беременность случай был. Срок был где-то 20 недель. Начались сильные выделения, я подумала, что воды подтекают. Поехала в больницу, а там был только дежурный врач (суббота), который посмотрел меня на кресле и сказал, что действительно воды. В субботу и в воскресенье мне вкололи кучу уколов антибиотика. А в понедельник меня посмотрел зав.гин.отд. и сказал, что воды там и не думали подтекать, что это просто выделения. Сделали УЗИ, взяли анализы - подтвердилось, что это не воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)