Поддержите! Диагноз: КС.

22 дек 2006, 12:07
Я всю беременность настраивалась на ЕР – курсы, гимнастика, дыхание, литература. Врач изначально настраивалась на «дать порожать», а там посмотрим. Я собиралась брать сопровождение, чтобы правильно вести себя в родах. Вчера окончательный «диагноз» - кесарево. Маленький рост (очень маленький :), высокая миопия, узкий таз, а если еще и прибавить долгожданную беременность после бесплодия (была лапараскопия). Все по отдельности – еще не показание, но все вместе… Ребенок даже не пытается опуститься – на осмотре сказали «некуда ему». Я не стала обходить уйму врачей, но все кто меня видел, говорили КС. Я море всего прочитала – про хорошие примеры ЕР. Но решила не рисковать. Делать буду у Комиссаровой в Люберецком роддоме. Самое удивительное, что КС боюсь больше чем ЕР – боюсь за ГВ (очень!), осложнений после эпидуралки, шва, всего! А тут еще топ про «дикие» боли после КС. Глупый вопрос – это ведь не страшнее родов, правда? Поддержите, пожалуйста!!!
22 дек 2006, 12:49
если уже решили делать КС - прекращайте волноваться и настраивайтесь только на самое лучшее :) КС у вас будет не экстренное, а плановое, так что все сделают как лучше. КС ГВ не помеха. Насчет "диких болей" - не знаю, не помню никаких болей вообще. удачи!
22 дек 2006, 12:58
Может ещё посоветуетесь с врачами. Если я не ошибаюсь для проверки проходит головка ребенка или нет делают рентген на последних недельках (вреда уже от него не будет никакого). Ведь действительно все перечисленные "диагнозы" совсем не повод к кесареву:(. Вы просто прямо меня описываете -маленький рост(155см), высокая миопия (-5.5), узкий таз. Но просто, дело в том, что, если рост маленький, запястья в окружности меньше 13см, то и таз считать узким автоматом прекращают, потому что в данном случае предполагают, что кости тонкие, а соответственно и внутренние объемы таза больше, чем кажутся внешне. Так вот я при всех этих относительных показаниях к КС родила быстро и легко и без всяких осложнений, хотя тоже некоторые врачи предполагали КС -то бишь не боролась бы я за ЕР, порезали бы как пить дать:(
22 дек 2006, 13:13
У меня немного другие параметры: рост 148.5, миопия - 6.5, запястье 16 см, т.е. наоборот массивные кости таза и это при таком росте! (хотя внешне сложена нормально :). Вы молодцы, что боролись и родили!
22 дек 2006, 15:48
Ну если -5,5 миопия высокой степени,тогда мне что со своими -13,-14 делать?
22 дек 2006, 22:34
Мой врач ЕР с -13 принимала! Только миопия не показатель. У меня же помимо нее - целый букет. Так что Вы вполне можете рожать самой, чего искренне желаю!
22 дек 2006, 14:37
Не надо так переживать и бояться! У меня было плановое КС. Никаких диких болей не было, ходить начала на следующий день, молоко пришло в конце 2х суток, да столько!!!!! нам сейчас 5 месяцев, мы на ГВ. главное для КС хороший врач, а так как вы врача уже выбрали - значит для вас эта проблема решена :) Если возникнут вопросы - пишите, я отвечу.
22 дек 2006, 14:53
Я тоже была настроенна на естественные роды и когда поставили диагноз КС, была жутко расстроена. Но потом, лежа в паталогии, я поняла, что у планового КС есть свои плюсы. Девчонки из патологии, которые все-таки смело решили, что родят сами, (хотя врачи предупридждали о возможной опасности и для них и для ребенка) уходили рожать. А потом я их почти всех встретила в послеродовом, им делали кесарево после нескольких часов мучений... А страшно кесарево, потому как это уже не естественный процесс, а все-таки операция. Но, никаких жутких болей не было... Самое болезненое что было, это по-моему уколы, а самое наприятное это клизмы. Я встала уже в тот же день, когда и оперировали, тяжеловато, очень кружилась голова... А на след день уже ходила. Еще могу добавить, что у ЕР последствия не всегда идеальные, и очень часто после ЕР как раз мучают боли или нельзя садиться например. Молоко пришло на 4-ый день, и пока кормлю, все ок! Я например рада, что у меня плановое кесарево, а не экстренное.
Anonymous
22 дек 2006, 17:45
и рядом не стояло:) после КС никто не лезет на стену, не материться, всё помнит и не умоляет сделать ему эпидураль:) кесарево это праздник,а не диагноз или наказание.Это безболезненное и комфортное рождение вашего малыша. Еще советую с анестезиологом познакомиться, от него ооочень много зависит
22 дек 2006, 19:08
все будет хорошо! посмотрите у меня в паспорте на детей - все трое - это три КС, через несколько дней будет четвертое КС :))) и с ГВ проблем никаких не будет, и болеть только пару дней будет и в рубце ничего страшного нет. ЕР, конечно, лучше, чем КС (физиологичнее и комплексов лишних не будет), но в вашем случае КС лучше ДЛЯ РЕБЕНКА :) Удачи и не бойтесь :)
22 дек 2006, 22:27
Ради ребенка и перестала воевать с врачами. Самоутверждаться, но рисковать малышом - ужасно! Четвертое кесарево!!! Вы молодец! Удачи!
22 дек 2006, 23:35
спасибо! вам тоже :)
22 дек 2006, 20:29
КС - там вообще бояться нечего. Чесслово. Я бы так даже сказала - радуйтесь, что у Вас диагноз, и КС делать ПРИДЕТСЯ. На Западе, знаете, многие мамашки просят плановое КС, чтобы со схватками не мучиться. А у Вас совершенно свободное моральное состояние при этом - у Вас диагноз, ничего не поделаешь. У меня было КС, после 55 часов родовой деятельности. Когда мне сказали, что придется резать, счастью моему не было конца, правда. :) При том, что на плановое КС я бы не пошла (у меня не было оснований в смысле предварительного диагноза).
22 дек 2006, 20:41
Прежде всего, что за врач? Если ещё есть время, проконсультируйтесь с другим врачом, желательно из хорошего мед. центра. В таких вопросах надо переспрашивать, даже в простых операциях пациенту положено "второе мнение хирурга", а тут КС! Если же диагноз окончательный, то -- не расстраивайтесь! Осложнений после эпидурала мало и бывают они редко, у меня был эпидурал по показаниям в ЕР -- оч. боялась, у меня ещё астма, не знала, как перенесу -- никаких проблем не было, ну два дня голова побаливала некритично, вопрос решался таблеткой цитрамона. И обезболивающие после КС, насколько я знаю, положены. А вот насчёт ГВ -- тут уж договаривайтесь, чтобы дали сразу приложить к груди (с эпидуралом это можно) и покормить подольше, и далее, если можно кормить, приносили почаще. Моя соседка два раза после КС сразу шла на совместное пребывание -- оно конечно трудно, но можно, и с ГВ проблем не было. На всякий случай запаситесь ХОРОШИМ молокоотсосом -- если первые дни будут редко давать ребёнка, сцеживайтесь, отдавайте молозиво в детское отделение. Конечно, совсем супер, если можно договориться о докорме (после кесарева, как правило, всё-таки докармливают) не из бутылки, но это в условиях роддома сложно. Впрочем, даже бутылка может не сильно повредить, если состоится первое грудное кормление в родзале. Не переживайте!
22 дек 2006, 22:23
Врачу доверяю, диагноз окончательный. У нас будет совместное пребывание, палата семейная, я не одна буду, что радует. Малыша сразу к груди приложат, врач очень положительно к ГВ относится, помогает, так что Вы правы - если постараться, то буду сама кормить и ничего страшного! Спасибо!
23 дек 2006, 17:43
Семейная палата -- то, что надо. Моей подруге пару месяцев назад после родов делали ручное отделение плаценты, ну пришлось, и конечно, общий наркоз. Все те долгие часы, что она была в наркозе и приходила в себя, с ребенком сидел муж -- оно и малышку комфортнее, а главное, муж не дал ничем накормить, так что когда мама пришла в себя, продолжали ГВ как ни в чём не бывало. И конечно, он же ей ребёнка подавал, когда надо было кормить, забирать, так что ей после операции вставать с кровати было не надо. Кто с вами будет -- помогут точно так же, а в первые дни подать-забрать ребёнка для кормления это уже большая помощь, ну и перепеленать там без вас. Ваша задача -- лежать, отдыхать и кормить. Думаю, вы справитесь. Почитайте вот тут http://rojana.ru/content/view/1071/267/ про ГВ после кесарева. И настаивайтесь положительно, если постараться, всё получится!
24 дек 2006, 17:23
ИМХО, молокоотсос вряд ли нужен, руками эффективнее в роддоме:))) А вообще - пусть сам малыш сосет:))) Совместное пребывание рулит.
23 дек 2006, 19:50
Из всего, что перечислили, узкий таз является показанием. И узкий - понятие относительное, зависит от размеров ребенка. Миопия и маленький рост не являются показаниями. Но если без кесарева не обойтись, ничего страшного в нем нет, главное, чтобы вы с ребенком были здоровы, а каким образом он появится на свет, это не так важно. Какой у вас срок?
24 дек 2006, 09:38
Сейчас 39-я неделя. Я знаю, что ни миопия, ни даже изменения на глазном дне не являются показаниями (они просто в копилку ложатся), а вот мой рост сразу насторожил, а когда таз померяли!...
24 дек 2006, 22:24
А что с вашим ростом? Какой у вас рост? И какой объем бедер? Мне уже просто интересно, что считается показанием к КС.
25 дек 2006, 12:26
Если Вам интересно про узкий таз и показания к КС, можете почитать: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/childbirth/19/ При нормах таза: 25-26; 28-29; 30-31; 20-21, у меня: 24; 26; 28; 19. Окружность лучезапястного сустава 16 см (норма <= 14 см), следовательно массивные кости таза и размеры малого таза меньше ожидаемых. Рост 148,5 см Важен еще размер ребенка и головки.
24 дек 2006, 02:03
Не знаю успокаивать Вас или пугать. Просто у всех разные отзывы. Но мне не хватало правды, чтобы быть к ней готовой. Первое КС переживала очень тяжело. Первые дня 3 действительно очень больно было, с боку на бок перевернуться-целое дело. Молока не было 3 суток, появилось на 4-ые. Но я совершенно ничего не знала оКС, лежала на сохранении долго, готовилась так же как и Вы к ЕР, а потом мне как обухом по голове: завтра КС. Всё. А я не ожидала что мне будет плохо, почему то, не думала об этом как-то. А вот теперь, во вторую беременность тоже хотела рожать сама, но недавно всё решилось, будет опять КС. И я уже не боюсь, так как готова ко всему. На самом деле ничего смертельного в этом нет, всё терпимо, и всё это переживётся, забудется. Просто лучше знать что может быть и быть к этому готовой, чтобы не было неожиданностей, тогда Вам самой будет легче. Мне лично через неделю стало резко лучше. Так что я просто настраиваюсь на то что мне надо потерпеть недельку. Удачи Вам!!!
24 дек 2006, 09:40
Вы полностью правы - к КС надо быть готовым так же как к ЕР. Сейчас готовлюсь. И Вам огромной удачи! Думаю, во второй раз все пройдет замечательно!
24 дек 2006, 10:32
Спасибо большое!!!
22 дек 2006, 14:59
У меня первые роды самостоятельные, а вторые кесарево. Я рожала без анестезии и с копчиком было что-то не то, вообщем вспоминаю это с диким ужасом, хотя в род блоке пробыла всего три часа.А вот кесарево было плановое (из-за гин. операций). И мне много больше понравилось:)Ничего у меня не болело, и встала я спустя 12 часов и выписали скоро, молоко только пришло попозже (на шестой день). Не надо бояться. А спина у меня из-за первых родов до сих пор болит:(
22 дек 2006, 15:43
как же я умывалась слезами, когда мне без вариантов назначили КС 6 лет назад! а сейчас я уже и рожать-то сама не хочу, так мне понравилось КС. как сказала моя доктор мне тогда в утешение: 5 минут - и ты мать на всю жизнь. никаких тебе схваток, потоуг и разрывов ))
22 дек 2006, 22:39
Маш, а я так хочу сама родить:( Блин операция все же не гуд наверное. Но блин как же найти врача такого чтобы взялся? Где есть такой врач - там с дитями лежать нельзя:(
24 дек 2006, 09:43
А что у Вас за проблема? Почему врачи не все берутся?
24 дек 2006, 20:08
как почему? Вы много врачей видели которые за ЕР после КС берутся?
25 дек 2006, 00:37
В Люберцах. Врач, который меня кесарил, сказал, что мне можно хоть через год самой рожать, потому что у меня КС в интересах ребенка.
25 дек 2006, 12:18
Я с такой проблемой еще не сталкивалась. Думаю не многие... Но насколько я знаю - тут на форуме обсуждения видела - как раз в Люберецком роддоме (у меня там КС) за это берутся, но не знаю какие врачи.
22 дек 2006, 17:27
Хочу поддержать. У самой тоже было КС, так как дочка сидела на попе с обвитием и я не хотела рисковать ее здоровьем. Шов-да, болел, но не сильно и не долго. Оденете бандаж, вообще ничего болеть не будет. ГВ- так же как у всех, молоко пришло. Наркоз? Ну а чего его бояться-то?? Отойдете. У меня воды отошли и были уже хорошенькие схватки, поэтому все прочувствовала. И сейчас, оглядываясь назад я думаю:" А хотела бы я сама рожать" И знаете, склоняюсь к тому, что той боли, которую я испытала в схватках (и подышать успела и вспомнила всех богов), мне хватило и что-то и не хочется мне самой ;)) Вам большущей удачи, чтобы прошло все быстро, чтобы восстановились быстро, молока вам много желаю ;)
22 дек 2006, 22:31
Успокаиваюсь насчет ГВ. Начиталась я минусов кесарева и плюсов ЕР... Весь интернет этим забит :) А что делать, если иначе никак! Боль в швах, наркоз - потерпеть можно, главное чтобы кормить смогла. Спасибо!
23 дек 2006, 13:29
Конечно, сможете!!! У меня много знакомых с КС, ни у кого с этим проблем не было. В первые 7 дней после родов молоко было у ВСЕХ!!! Не переживайте! Насосет, что надо ;)
24 дек 2006, 02:19
У некоторых молоко в первый день приходит. Я в реанимации лежала ещё с 3 девочками. Нам малышей приносили туда на кормление. У меня, к сожалению, ни капли не было. А две из нас четверых прекрасно кормили там, в реанимации. Так что не настраивайтесь на плохое.
Женя
22 дек 2006, 17:51
Конечно если уж без кесарева некуда, то надо настраиваться на него, оно не страшнее ЕР (особенно когда это необходимость). К меня подруга с узким тазом, ребенок тоже не опускался, но ее пустили в роды, промучали 17 часов, а потом прокесарили:-) Удачи и легких родов.
22 дек 2006, 21:37
с ГВ все будет хорошо
23 дек 2006, 12:09
да не переживайте вы! и вам и ребенку это лучше. свою дозу "удовольствия" конечно получите-поболит.. но это все терпимо. а на ГВ не влияет, там другие факторы. у меня вот КС было, потом 2 (!) мес сцеживалась-лечили, потом перевела дитя на гв. сейчас уже скоро 10 мес-до сих пор сосет и бросать не собирается :))
23 дек 2006, 16:07
Я перенесла 2 кесарево 10 дней назад, эпидуральная анестезия. Не стоит переживать по поводу осложнений после анестезии, они гораздо меньше, чем после общего наркоза. После первого кесарева под общим наркозом молоко пришло на 5 сутки, резко - не расцедили как следует, вообще не показали, как это делается - в результате лактостаз, значительное уменьшение вол-ва молока. После 2 кесарева - эпидурал - молоко пришло постепенно вечером на 3 сутки после операции. Сцеживалась, расцедилась быстро, причем до 5 суток ребенка нельзя было прикладывать к груди - но ничего, справились. А про жуткие боли после операции - неправда, можно потерпеть, главное быстр начать двигаться и взять себя в руки, а еще обязательбно взять в роддом БАНДАЖ - послеродовый, это настоящее обезболивающее.
23 дек 2006, 19:35
А прикладывать почему нельзя после КС,потому,что антибиотики колят?
24 дек 2006, 09:48
Поздравляю с успешными родами! Мне обещают, что можно прикладывать на 2-е сутки, так что я справлюсь! Испугалась описанных кем-то тут на форуме жутких болей не из-за себя, а из-за возможной беспомощности и как следствия - невозможности быть с ребенком и кормить его. Настраиваюсь на хорошее, бандаж уже приготовила (спасибо за совет!), и вообще - на мне все как на кошке заживает!
24 дек 2006, 10:34
Я думаю, с таким настроем как у Вас всё будет только хорошо, и никак иначе :)
24 дек 2006, 00:57
У меня было Кесарево в Люберцах. Все отлично прошло. Это гораздо тяжелее ЕР, но все переживаемо. С ГВ - все отлично, главное не бояться. Ребенок может быть с папой первую ночь, пока мама в реанимации.
24 дек 2006, 09:55
ЗдОрово! Спасибо!
24 дек 2006, 10:55
У меня было плановое кесарево. Все прошло замечательно! Сама опеация 20 минут. Осложнений никакий не было. Шов не болел совсем (хотя, говорят, это у всех по разному, но у меня боли не было вовсе). Молоко пришло на третий день, начала кормить без всяких докормов. Сейчас ждем второго! И тоже кесарево. У Вас все будет в порядке! По другому быть может!
25 дек 2006, 12:13
Спасибо! И Вам удачных родов!
24 дек 2006, 14:54
У нас папа еще при КС присутствовал, так что ребенка ему сразу отдали. Я очень не хотела КС. До последнего надеялась, что сама рожу, в итоге договорились, что я приеду со схватками, но, если не получится - КС на собственных схватках.
24 дек 2006, 17:21
Убила бы пугающих дикими болями!!!! Моему кесаренку уже 2 года скоро, регулярно читаю о страхах перед дикими болями после кесарева...Все зависит от настроя! От Вашего настроя и от любви к малышу! Меня кесарили в 10 вечера, в 10 утра перевели из реанимации в послеродовое. Встала и начала потихоньку ходить. В 12 принесли малыша "на кормление", спящего и сытого. А через полчаса я его не отдала им:))) И начала ГВ и было совместное пребывание и даже совместный сон:))) Все, как у людей. Больно? Не помню, честно! но я справлялась, малыш был чистый, мытый, сытый... значит точно не дикие боли, а обычное послеоперационное состояние:)))С ГВ проблем не было никаких. И вообще, после бесплодия риск - вдвойне неоправдан. Наши детки - чудо, не надо Бога гневить:))) Тоже после лапароскопии, СПКЯ.Через три месяца уже гоняла с коляской на роликах...и вообще. А шов - фигня, боевой шрам:)
24 дек 2006, 23:43
Да бросьте вы пугаться. Больно точно не будет.
26 дек 2006, 12:46
А мне казалось,что эта боль похожа на крепотуру-как после тренажерного зала пресс перекачать.Эту боль расхаживаешь и всё.
26 дек 2006, 14:06
Всем огромное спасибо за поддержку и советы!!! Мне это действительно очень помогло! Я успокоилась и знаю, что все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)