Эпидуральная анастезия при КС
Астра
22 дек 2006, 15:59
Скажите, как ее делают, как от нее отходят, какие противопоказания к ней, какие ослоднения?
22 дек 2006, 17:24
Делают в спину, практически не больно, немеют ноги и живот, я рожала ночью, после КС отвезли палату, проснулась я уже все чувствовала, никакой особой боли не было, кололи обезболивающие. Так что не бойтесь, все не страшно.
22 дек 2006, 23:08
Присоединяюсь - ничего страшного. Когда колют в спину - ничего не чувствуешь.. Я себя заранее настроила, легла на бок, спину изогнула, расслабилась и почти ничего не почувствовала. Потом пошло тепло по ногам такое приятное и перестаешь чувствовать пальцы ног, потом стопы и так далее до груди. Потом когда отходила, тоже все начиналось с ног - это такое приятное ощущение, когда ты начинаешь чувствовать сначала пальцы, потом все выше и выше - я все лежала и следила, как отпускает. Правда когда до шва дошло стало не очень приятно, но мне тут же вкалоли обезболивающее и все стало опять нормально. Удачи Вам!
22 дек 2006, 23:24
Было точно так, как вы написали :)
23 дек 2006, 14:49
ТОЧНЯК))) Именно так))) В общем все окей!!!
23 дек 2006, 14:14
У меня было два кесаревых. Первое-под общим наркозом , вспоминаю с ужасом, а второе-эпидурал.супер! главное все видишь, понимаешь, и малыша сразу прикладывают.небольшие болезненные ощущения, как после любой операции.Главное-нет тяжелого выхода из наркоза.
23 дек 2006, 15:59
Родила 12.12 в ЦПСиРе. второе кесарево, спинально-эпидуральная, первое кесарево - под общим наркозом. После ввода эпидуральной анестезии давление упало, в результате началось кровотечение. Послеоперационный период - сутки трясло, перелили кровь, постоянно дышала кислородом, НО быстро вышла из этого состояния, на вторые сутки активно занималась с ребенком, правда 3 дня беспокоили сильные головные боли. Противопоказания - низкое АД. Осложнения - головные боли. Ребеночка увидела сразу - счастье непередаваемое, после этого стало совсем не страшно, не больно и хорошо. Выписали на 6 сутки, лактация установилась, шов зажил. После первого кесарева под общим наркозом был длительный отходняк, лактостаз, нагноение швов, эндометрит, анемия. Домой отправили на 16 сутки, пролеченную садисткими методами (промывание матки без анестезии, 4 антибиотика, выписали с температурой. Если бы можно было еще рожать - только эпидуралка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность