Уреаплазмоз и беременность.

В шоке.
22 дек 2006, 21:32
Девочки, наверно уже были такие темы, но я как-то не обращала внимания и вот..нашли на 17 неделе эту штуку..До Б. не было. У мужа нет и сейчас, а у меня есть. Уже как-то давно лечились, и вот теперь опять. Скажите,кто сталкивался? Насколько это опасно? Чем грозит? И самое главное что делать? У меня паника, лью слезы второй день..Очень боюсь за маленького..
22 дек 2006, 22:54
Да не бойтесь, врач что сказала лечить или нет?Тем более бер-ым дают антибиотик не влияющий на плод, а может вам и не придётся лечить
22 дек 2006, 23:33
Без паники!! Ничего страшного не происходит. У огромной части беременного населения страны такой диагноз. И ничего, выживаем!!
22 дек 2006, 23:33
Не волнуйтесь ничего страшного. Во-первых почитайте здесь http://www.mariamm.ru/doc_572.html. Малярская - очень уважаемый гинеколог, которая следит за последними достижениями в мировой медицине, в отличие от большинства гинекологов, к которым мы ходим. Во-вторых, расскажу про себя, если это Вас успокоит. Я лечила уреаплазмы раза 4, перед первой беременностью пошла обследоваться и опять их обнаружили - я как и Вы в шоке. Как же так, столько лечила и опять! Врач меня успокоила и сказала оставить их в покое. Я так и сделала. После этого я забеременела и родила абсолютно здорового ребенка. Сейчас беременна вторым. Про уреаплазмы и не вспоминаю и лечить их больше не буду. Удачи Вам и не переживайте!
Anonymous
24 дек 2006, 20:33
Читала где-то, что если не нашли у мужа, то это особенности вашей флоры, иммунитет падает - находят уреаплазму.
23 дек 2006, 01:50
я не лечила и не собираюсь, вернее лечила до Б. и себя и мужа долго и нудно. а теперь отказалась не смотря на уговоры врача из жк. мне два врача(очень уважаемых) сказали, что лучше не сдавать этот анализ. и много читала, сама пришла к такому выводу. но если вы сильно переживаете, то лучше пролечиться. все будет хорошо, уж плакать точно не надо.
В шоке
23 дек 2006, 09:34
Спасибо,девочки! Врач сказала лечить.. Дело в том,что на протяжении 17 недель у меня периодически угроза, врач говорит, что это наверняка инфекция, другие анализы в норме. Я уже несколько раз лежала на сохранении, все время тонус мучает. С понедельника буду пить антибиотики. А сама в сомнениях, надо ли. Я тоже и лечила эту гадость и не лечила, она то была, то не было.
23 дек 2006, 15:49
А почему Вы так слепо доверяете этому врачу? Может имеет смысл к другим сходить и узнать их мнение на этот счет? Насколько я поняла лечить или не лечить во многом зависит от мазка на флору. Он у Вас нормальный, восполений нет? Как мне объясняли, что если воспаления нет, то лечить не надо. И я не совсем понимаю связь уреаплазм и угрозы, по-моему они на это никак не влияют. Но я конечно не врач и не могу так авторитетно все заявлять.
В шоке.
23 дек 2006, 17:47
Врачу доверяю.Она врач от Бога как говорится, глав. врач роддома, в консультацию я не хожу и им точно не доверяю. В том-то и дело, что у меня не кровь, а мазок, как ниже написали "парва".
24 дек 2006, 17:38
Связь, кстати, прямая.
25 дек 2006, 19:00
У меня с уреаплазмами две беременности проходят без какого-либо намека на угрозу. Может Вы какую-нибудь ссылку дадите, указывающую на эту прямую связь.
25 дек 2006, 19:02
ну это вам повезло. А в остальном всегда предостерегают, что угрозы невынашиванию есть.
25 дек 2006, 19:29
Кто предостеригает? Врачи, которые дальше своего носа не видят, которые не считают нужным ни пройти переподготовку, ни проследить за изменениями в медицине? Они в большинстве своем живут по-старинке, а все уже давно поменялось. Я тоже ходила к врачам, и они мне прописывали горы антибиотиков, которые я пила и гробила свое здоровье, пока не выяснилось,что уреаплазмы - это патогенная флора, которая не требует лечения. На сайте, на который я давала ссылку, все это очень грамотно и подробно написано, а вы опять все про то же.
25 дек 2006, 19:37
ОК, вы самая продвинутая и далеко, вперед всех и дальше всех глядящая ;-)
23 дек 2006, 15:53
Вот кстати с сайта, на который я Вам ссылку давала: "Беременные должны проходить обследование на гонорею, генитальный хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и при выявлении - получать антибактериальную терапию. Нет оснований для целенаправленного обследования их на генитальные микоплазмы и эрадикации этих микроорганизмов. Не следует рутинно назначать антибиотики для пролонгирования беременности при угрозе её прерывания, кроме как при выявлении гонореи, хламидиоза трихомониаза или бактериального вагиноза"
23 дек 2006, 10:20
у меня во время беременности обнаружили микоплазму, но я её не лечила. родила, через полгода пошла проверилаась - микоплазмы не обнаружили. А антибиотики могут принести вред ребеночку. Это я сделала такие выводы. но вам решать что делать. Удачи.
23 дек 2006, 16:10
У меня тоже на 18 неделе нашли,но врач сказала,что надо ждать до 22 недель,пока узи не сделаю.Если узи все хорошо покажет(вплане,что ребенок нормальный),то будем лечиться.И вот с 22 недель начали пить таблетки,около 2000 рублей на таблетки потратила+ еще на процедуры ходила(но это по полису).Лечилась больше 2 недель. Все таблетки,которые выписывают,их можно пить беременным.
23 дек 2006, 16:12
я читала,что после 16 недель вред от антибиотиков через плаценту к ребенку не поступает,ну такой смысл был.Я просто выражаться по врачебному грамотно не умею. Там на таблетках написано,что беременным можно
23 дек 2006, 16:33
Прежде чем начать прием антибиотиков, прочитайте, пожалуйста, следующую ссылку: http://www.mariamm.ru/doc_572.html Желаю Вам и малышу здоровья!
23 дек 2006, 16:53
У меня тоже во время берем. находили. Там важно, какая уроплазма: уреалитикум или парва. Если первая, то вообще забыть. У меня она была, ничем не лечила, отлично родила, с ребенком все ок. Врач (не ЖК) сказала, что если бы парва, надо было бы лечить. Координаты врача могу дать. Пишите в почту.
В шоке.
23 дек 2006, 17:48
Спасибо, я, к сожалению,не в Москве. А лечить мне придется, у меня по мазку парва..
23 дек 2006, 17:51
Тогда почитайте по-больше про это. Есть разные способы лечения. Я бы все-таки на Вашем месте еще у какого врача поинтересовалась. Я так всю беременность делала.
В шоке.
23 дек 2006, 17:59
Спасибо! У нас город небольшой, моя врач лучшая в городе, все к ней направляют..Не знаю, что делать. Почитаю, поищу еще конечно.. Я сегодня уже вроде успокоилась. Может что и надумаю.
23 дек 2006, 18:13
Не за что. :-) В принципе, у меня есть домашний этого врача. Если Вы ей позвоните - ей бесплатно будет. (У меня и сотовый есть, но про него не знаю, как там с межгородом). Скажите, что в панике, спросите совет... Ну, в крайнем случае, вежливо пошлет :-) Впрочем, не думаю. Она ведь привыкла с беременными работать - знает, что она все психованные ;-)
24 дек 2006, 01:00
у меня тойе уреаплазма.врач дура полная.скайите как лечат.сверю потом (с транслита)
25 дек 2006, 15:16
Я почти две беременности отходила с этой уреоплазмой и угрозой...при чём уреоплазма появлялась именно в беременность...ничего не пила и пить не собираюсь...тоже долго мучалась и изучала этот вопрос...но когда очень авторитетный врач (зав. отделением при уважаемом здесь на форуме р/д)сказала, чтобы я расславилась, я наконец плюнула...Кстати, первый ребятёнок нормальный...второй сейчас на подходе, думаю тоже всё будеть О.К. Думайте сами, решайте сами...это ваш организм и вашего дитёнка...Удачи!
25 дек 2006, 18:29
я лечила. когда родила у ребеночка взяли смывы, чтобы определить не заразилась ли она во время родов - результат отр - все ок. а вот у соседки по палате мальчик заразился, хотя она тоже лечилась. это все индивидуально - вам решать - это ваш ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)