На больших сроках не стимулируют, а КС-правда?

23 дек 2006, 22:10
Пока только теоретический вопрос. Где-то здесь прочитала, что, если срок большой и никак роды не начинаются, то врачи идут не на стимуляцию, а на КС -это действительно правда или всё опять же относительно? Хрен редьки не слаще, но ничего не поделаешь, придется сдаваться в роддом, крайний срок для себя определила 2 января -тут уж по всем самым крайним расчетам будет 42 недели - вот, готовлюсь к худшему:(
23 дек 2006, 22:12
Меня на 43-й неделе стимулировали - пузырь прокололи. Про КС и речи не шло.
23 дек 2006, 22:16
У меня тоже самое было, причем все три раза. Про кесарево ни слова не сказали.
23 дек 2006, 22:19
Ой, спасибо, что обнадеживаете, а то я уж совсем трясусь:'( по поводу КС:(
25 дек 2006, 23:36
А можно подробнее про стимуляцию?Почему делали,на каком сроке и последствия маме и малышу. Я уже перехаживаю,29 говорят,что скорее всего положут и будут водорослями стимулировать,но я боюсь,что не только ими,чтобы на НГ врачу дома посидетья(рожаю по договоренности).Вот не знаю что делать.Роды первые,тоже боюсь,ну типа в НГ не успею доехать или врач не приедет и пр... Зараннее спасибо!
23 дек 2006, 22:13
Разумеется относительно.
23 дек 2006, 22:18
Меня стимулировали на 41-ой неделе,о КС вопрос даже не стоял,не было никаких показаний к КС. (с транслита)
25 дек 2006, 11:51
зависит от многих факторов, но если проблема только в отсутствии родовой деятельности то сначала стимулируют, а потом уж если не получается родить несмотря на стимуляцию КС.
25 дек 2006, 12:09
не стимулируют только тех, кому показано КС.. Так что, общих правил нет, все индивидуально (плюс, могу допустить, что есть "предпочтения" врача)
Стимулируют конечно. Кто Вам такую глупость сказал?
27 дек 2006, 11:54
Родила почти в 42 недели. До 42-х не вижу смысла стимулироваться, потому что 42 недели -- как ни крути, нормальная продолжительность Б. Бывает Б. переношенная -- когда уже стареет плацента, нарушается её функция, кровоток, ребёнок страдает от гипоксии и т.д. И бывает Б. пролонгированная -- когда никаких этих бяк нет, а просто носишь подольше или УЗИ ошиблось, или овуляция была позже, чем думали. Сделайте хорошее УЗИ с Допплером и принимайте решения исходя из реально состояния ребёнка, а не из календаря. Также врач долже посмотреть, в каком состоянии шейка матки, -- если готовится, то наверняка сама родите, если нет -- то для ЕР надо готовить шейку, это только в условиях стационара. В любом случае сначала должны быть сделаны все попытки стимуляции естественных родов, а КС только в крайнем случае. В связи с чем предлагаю до последнего не колоть пузырь, потому что после прокола через 12 часов по-любому надо или родить, или кесариться. Если ничего уж не помогает, тогда прокол пузыря, если и тут не пошло -- тогда КС.
23 дек 2006, 23:43
Меня стимулировали на 42 неделе. Все прошло нормально. Ребенок здоров. Не бойтесь. Удачи!
25 дек 2006, 23:38
Можете рассказать почему и чем стимулировали,как последствия Вам и малышу.Мне уже тоже грозит,но боюсь,что на врача давит скорее близость НГ,чем мой перенос,хотя это может мне только кажется...
24 дек 2006, 02:05
Стимулируют по истечении 41 недели по УЗИ тех,у кого нет никаких патологий,кто должен рожать ест.путём и когда нет гипоксии плода.
не ваша правда...не стимулировали родила в 42 недели
24 дек 2006, 23:09
При переношенной беременности стимулируют конечно, но если 41-42 то рикс загреметь на КС при прочих равных условиях очень возрастает. Могут сразу скесарить, если абсолютно не готова шейка.
25 дек 2006, 19:34
Меня на 43 неделе стимулировали ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ. Закончилось через 15 часов экстренным КС.
26 дек 2006, 23:34
меня в 40 стимулировали-родила первый раз за 5 часов
27 дек 2006, 08:57
На 42 неделе стимулировали + прокол пузыря.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)