На больших сроках не стимулируют, а КС-правда?
23 дек 2006, 22:10
Пока только теоретический вопрос. Где-то здесь прочитала, что, если срок большой и никак роды не начинаются, то врачи идут не на стимуляцию, а на КС -это действительно правда или всё опять же относительно? Хрен редьки не слаще, но ничего не поделаешь, придется сдаваться в роддом, крайний срок для себя определила 2 января -тут уж по всем самым крайним расчетам будет 42 недели - вот, готовлюсь к худшему:(
23 дек 2006, 22:12
Меня на 43-й неделе стимулировали - пузырь прокололи. Про КС и речи не шло.
23 дек 2006, 22:16
У меня тоже самое было, причем все три раза. Про кесарево ни слова не сказали.
23 дек 2006, 22:19
Ой, спасибо, что обнадеживаете, а то я уж совсем трясусь:'( по поводу КС:(
25 дек 2006, 23:36
А можно подробнее про стимуляцию?Почему делали,на каком сроке и последствия маме и малышу. Я уже перехаживаю,29 говорят,что скорее всего положут и будут водорослями стимулировать,но я боюсь,что не только ими,чтобы на НГ врачу дома посидетья(рожаю по договоренности).Вот не знаю что делать.Роды первые,тоже боюсь,ну типа в НГ не успею доехать или врач не приедет и пр... Зараннее спасибо!
23 дек 2006, 22:13
Разумеется относительно.
23 дек 2006, 22:18
Меня стимулировали на 41-ой неделе,о КС вопрос даже не стоял,не было никаких показаний к КС. (с транслита)
25 дек 2006, 11:51
зависит от многих факторов, но если проблема только в отсутствии родовой деятельности то сначала стимулируют, а потом уж если не получается родить несмотря на стимуляцию КС.
25 дек 2006, 12:09
не стимулируют только тех, кому показано КС.. Так что, общих правил нет, все индивидуально (плюс, могу допустить, что есть "предпочтения" врача)
26 дек 2006, 23:52
Стимулируют конечно. Кто Вам такую глупость сказал?
27 дек 2006, 11:54
Родила почти в 42 недели. До 42-х не вижу смысла стимулироваться, потому что 42 недели -- как ни крути, нормальная продолжительность Б. Бывает Б. переношенная -- когда уже стареет плацента, нарушается её функция, кровоток, ребёнок страдает от гипоксии и т.д. И бывает Б. пролонгированная -- когда никаких этих бяк нет, а просто носишь подольше или УЗИ ошиблось, или овуляция была позже, чем думали. Сделайте хорошее УЗИ с Допплером и принимайте решения исходя из реально состояния ребёнка, а не из календаря. Также врач долже посмотреть, в каком состоянии шейка матки, -- если готовится, то наверняка сама родите, если нет -- то для ЕР надо готовить шейку, это только в условиях стационара. В любом случае сначала должны быть сделаны все попытки стимуляции естественных родов, а КС только в крайнем случае. В связи с чем предлагаю до последнего не колоть пузырь, потому что после прокола через 12 часов по-любому надо или родить, или кесариться. Если ничего уж не помогает, тогда прокол пузыря, если и тут не пошло -- тогда КС.
23 дек 2006, 23:43
Меня стимулировали на 42 неделе. Все прошло нормально. Ребенок здоров. Не бойтесь. Удачи!
25 дек 2006, 23:38
Можете рассказать почему и чем стимулировали,как последствия Вам и малышу.Мне уже тоже грозит,но боюсь,что на врача давит скорее близость НГ,чем мой перенос,хотя это может мне только кажется...
24 дек 2006, 02:05
Стимулируют по истечении 41 недели по УЗИ тех,у кого нет никаких патологий,кто должен рожать ест.путём и когда нет гипоксии плода.
26 дек 2006, 23:56
не ваша правда...не стимулировали родила в 42 недели
24 дек 2006, 23:09
При переношенной беременности стимулируют конечно, но если 41-42 то рикс загреметь на КС при прочих равных условиях очень возрастает. Могут сразу скесарить, если абсолютно не готова шейка.
25 дек 2006, 19:34
Меня на 43 неделе стимулировали ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ. Закончилось через 15 часов экстренным КС.
26 дек 2006, 23:34
меня в 40 стимулировали-родила первый раз за 5 часов
27 дек 2006, 08:57
На 42 неделе стимулировали + прокол пузыря.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность