Как правильно родить?
24 дек 2006, 00:25
Девочки, подскажите, как правильно рожать или дайте ссылку, где почитать можно! Дело в том, что как прошли первые роды не помню. С 12 ночи до 6 утра выла как резаная во время схваток, если бы пытали все бы рассказала, а потом при родах сил уже не было, слава богу, медперсонал был квалифицирован и все обошлось наружными разрывами. Подруга посоветовала во время родов распустить волосы, я сняла в предродовой палате розовую резинку, где ее потом и забыла. После этого в приметы верю, через месяц иду за девочкой. Погодки получились. Хочется родить правильно. Жду советов от состоявшихся и будущих мам, которые посещали куры.
24 дек 2006, 02:01
говорят,что нельзя золото одевать во время родов.Я всё сняла,но первые роды прошли ужасно.Так что приметы это ерунда.Надо слушать акушерку и всё пройдёт замечательно.
25 дек 2006, 11:39
про приметы точно ерунда :) я ничего в роддоме не забыла - тоже скоро идти за погодкой :)
26 дек 2006, 02:13
Я в обручалке рожала - золото. И все почти так рожали при мне...
24 дек 2006, 08:50
У меня была косичка-колосок, я её специально распускать не стала, потому что видела с какима "причёсками" девчёнок привозят. Родила, как выплюнула, 4 кг.
24 дек 2006, 09:28
А ещё я где-то в журнале прочитала, что француженки, чтобы хорошо родить, начинали с 7 месяца Б употреблять морковь по 1*3 раза в день. Вот я и начала 3*1 раз в день, наелась до диатеза. Это было в 1992-93гг.
24 дек 2006, 17:33
:)
24 дек 2006, 17:35
Сколько слышала от знакомых про погодков, вторые роды всегда легкие (во всяком случае так было с теми, с кем я общалась), даже если первые запомнились как страшный сон:) Думайте о хорошем и помните, что мысль материальна!:) Легких вам родов!
24 дек 2006, 23:11
Спасибо за пожелания,как сказала мой врач, вторые роды проходят больнее, но быстрее, от этого кажется, что легче:)
27 дек 2006, 05:29
свекровь мужа моего рожала двое суток и 2 мес. в больнице потом , а дочку-погодку как выплюнула.. Легких родов !
24 дек 2006, 10:00
М.б. Вам на экспресс курсы походить? На курсах много советов дельных дают, особенно - как лучще боль переносить, почему нельзя кричать, и что лучше делать... Легких Вам родов!
24 дек 2006, 10:28
А в родах по фиг, можно кричать или нельзя, орут почти все от дикой боли.
24 дек 2006, 13:05
Да ничего подобного. Не все орут -треть спокойно себе схватки переживает, треть может и действительно не может боль переносить, а треть орёт по дурости и заодно со всеми:( Потому и надо ходить на курсы, чтобы объяснили там, что нельзя орать, что только плохо себе делаешь и ребенку тоже:(
24 дек 2006, 14:24
Да ничего подобного! Крик не вредит ребенку ни вам, ни ребенку. С чего вы взяли? Недавно кстати прочитала, что природой заложен в женщину крик от боли, который помогает раскрытию. А "не орать"придумали наши отечественные акушерки, чтоб не слушать.
24 дек 2006, 18:09
Это другой крик - на "резаный" он не похож совсем. Это вполне организованный звук. Если орать дурниной, начинается кислородное голодание - уж не знаю механизмов, но поэтому в том числе и советуют не орать.
25 дек 2006, 02:46
Мне врач говорила, дословно не помню, но смысл донесу: когда сильно орешь, диафрагма резко бьет вниз, сбивая схватки, в результате чего иногда происходит дискоординация родовой деятельности... Я во время родов молчала, орать не хотелось совершенно. Только на последних самых болючих схватках дышала в голос
25 дек 2006, 06:48
а орала и ничего
25 дек 2006, 09:10
Да не крик помогает раскрытию, а правильное дыхание во время схваток и ваше спокойное отношение к происходящему. Тогда начинает вырабатываться окситоцин (в противоположност адреналину, который выделяется, когда вы кричите и нервничаете и доставляет вам еще больше боли), который притупляет боль и помогает матке сокращаться ))
25 дек 2006, 17:55
ну не знаю, не помогает раскрытию или помогает. я родила за 7,5 часов, роды первые в 19 лет, ребёнок родился 4050, 53 см и без разрывов.
25 дек 2006, 12:34
Еще как вредит! Кричать-то можно по разному. Бывает крик как очень громкий стон, а бывает истерика - это разные вещи. Думаю, природа второе вряд ли заложила. Когда крик (я бы сказала ор) долгий на выдохе - у малыша кислородное голодание, равивается гипоксия. Очень помогает громко гудеть в себя, как при сильной зубной боли, только в низ живота.
24 дек 2006, 17:42
Ну уж точно не все. Орут вообще единицы. У меня палата была прям рядом с родилкой. Так за неделю моего там пребывания по-настоящему орала только одна. Остальные максимум тихонько поскуливали-постанывали.
25 дек 2006, 18:53
Кто это вам сказал такое? И кто сказал, что роды это дикая боль? :-)
24 дек 2006, 11:04
Ох уж эти курсы.... :) Сколько же там противоречий... :) Да и так всем понятно, что кричать не надо.. но получается НЕ У ВСЕХ.. и это уже не из-за курсов-некурсов, знаете ли. :)
24 дек 2006, 23:14
На курсы возможности ходить нет, с первым ребенком не посчитала нужным, о чем жалею, а сейчас не с кем оставить свое сокровище, муж работает, бабущки по разным городам... поэтому и открыла этот топик. Все нужно делать вовремя.
25 дек 2006, 12:41
А если есть финансовая возможность м.б. Вам взять сопровождение на роды? Это очень здорово, тут можно и на курсы не ходить, т.к. рядом человек, который все будет подсказывать - как и когда дышать, помогать найти позу чтобы легче переносить боль, успокоить во время истерики, взбодрить когда раскиснешь. Главное, чтобы это была профессиональная акушерка-психолог, а не просто дама приятная во всех отношениях. Я знаю, что кто берет сопровождение профессиональное (подчеркиваю!) - все очень довольны.
25 дек 2006, 18:51
есть курсы, куда можно и с малышом ходить:)
24 дек 2006, 16:37
Могу сказать точно.Необходимо готовиться:очищать организм от шлаков(попейте тыквеол,рыбий жир);перед родами не ешьте мясо.А перед походом в роддом раскройте в доме все дверцы.И лучше взять на роды мужа(половину боли он возьмет на себя).
24 дек 2006, 17:43
Если бы мужья на родах брали половину боли себе, то видали бы мы их там :)
25 дек 2006, 15:57
:)))))))
24 дек 2006, 16:55
В этом деле главное - настрой.;-) Серьёзно! Я ТАК хотела родить, и ТАК радовалась что у меня наконец начались схватки, и скоро родится дочка! И я не боялась. Роды были сложные, моя гиперандрогения съиграла со мной злую штуку в виде сплошных схваток без перерыва, но я продержалась молодцом, правда если бы не эпидуралка, то не знаю, может быть тоже выла, хотя эпидуралку мне поставили поздновато. Так вот, и сами врачи мне говорили, что позитивный настрой - это уже пол дела. И моя врач сказала, что она мной гордится, так я себя вела хорошо и мужественно.:-) Так что, смелее в бой, не бояться, думать только о том, что скоро сможете взять на ручки ваше чудо! Всё будет хорошо!!!:-):-):-)
25 дек 2006, 11:06
я ходила на курсы, но в родах ниче не помнила из того, :-) как надо дышать и пр. слушала акушерку и все было ок.
25 дек 2006, 19:04
http://uaua.info/content/19.htmll
26 дек 2006, 16:32
обязательно прочитать Мишеля Одена и Грантли Дик Рида http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books мне еще Светлана Бондарь нравится
24 дек 2006, 17:49
http://www.mama-journal.ru/rody/index.htmll, вот ссылочка, почитайте, здесь и про боль и про приметы и пишут кандидаты и доктора мед. наук:)
24 дек 2006, 21:15
Я заорала когда вытаскивали малого-ТАК больно никогда в жизни не было,а потом все;)Это все быстро проходит
25 дек 2006, 00:22
Помоему очен важно расслабится и не боятса. В родах думаыте не о том, чо вы рожаете и вам болно, а о том, что ваш ребеночек рождаетса и ему нужно помоч, а не мешат. Мне врач сказал, что если не нервничат, то аргонизм выделает обезболивающее вещество, в необходимых именно вам коллицествах. Я первого ребенка очен легко родила. А на курсы все же шодите. Очен помогает. Я в свое время сделала так- сказала, что через неделю рожат, попросила персоналную лукцию о том как ето правилно делат, спросила сколко ето будет стоит. Ест некоторые тэнические вопросы, которые хорошо бы знат. Удачи (с транслита)
25 дек 2006, 13:46
Основные потребности женщины в родах: статья Одена http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=324& Чтобы правильно родить, надо расслабляться на боль. Но это вкратце. Вообще-то, готовиться лучше начинать ДО беременности :-)
25 дек 2006, 15:30
Для меня самый лучший инструктор по родам - книга Уильяма и Марты Сирс "Готовимся к родам". Хоть это и американские авторы, но там очень много полезного написано применительно и к нашей действительности.
25 дек 2006, 16:53
на курсы
25 дек 2006, 17:56
а в 92 году курсы были или в 73 г.?
25 дек 2006, 23:31
На курсы не ходила,ищите во время схваток положение в котором вам комфортнее переносить боль,и не забывайте дышать,потуги гораздо лучше переносить лёжа(когда нельзя тужиться ещё),и главное слушать акушерку!!,доверять ей.Удачных родов!!!
26 дек 2006, 23:10
На схватках лучше дышать, а не орать. Мне помогало частое дыхание широко открытым ртом. И очень важен настрой - радоваться схватке, помогать ей, то есть расслаблять все внизу, не зажиматься, все время помнить, что схватка растягивает шейку матки, а это приближает роды. Гораздо легче (мне по крайней мере, да и многим по отзывам) переносить схватку стоя или сидя на надувном круге (или на судне), чтобы не давило на промежность. Лежа схватки гораздо больнее. При потугах - слушать акушерку и выполнять все, что она говорит. Тужиться плавно, не резко, и очень сильно. Мне бы хотелось во вторые роды тужиться тоже стоя, лежа совсем не понравилось и тяжело протолкнуть ребенка. Удачных вам родов! Все будет хорошо, тем более второй раз - легче (очень на это надеюсь). Тоже жду погодков :-)
26 дек 2006, 23:41
На родах орать не обязательно. И вообще как настроишься так и будет, если воспринимать роды как дикое мучение, то они такими и будут, надо так настроить себя на хорошие естественные роды, чтоб даже задних мыслей не возникало никаких. А курсы это вещчь!!
27 дек 2006, 03:01
На схватки действительно лучше не напрягаться :-) Так сказать, получать удовольствие ;-) Мне лично помогало сначала душ - супер! потом, когда сюжет развивался дальше - стоя вертеть животом вправо-влево и мычать (ртом издавать закрытый звук, низкий) далее - звук стал открытым. врач заходила, говорила "хорошую песню поешь" :-) Дышать собачкой пробовала - хуже. На потуги честно старалась дышать и не тужиться :-) Это было очень смешно. В том смысле, что "ракета стартовала" без моего участия. :-))) А потом, когда тужиться мне помог совет подруги: "надо тужиться и при этом как бы вжиматься в кресло, давить копчиком на него" Тогда тужишься, как говориться не "в голову", а куда надо. А курсы действительно супер. Только те, где не только говорильня. Мозги-то в родах надо отключать, а по-хорошему они сами отключаются. Одна натура прет. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность