длина шейки матки

24 дек 2006, 00:43
Подскажите у кого какая была на сроке 19 20 недель? в мм? пасиба.
24 дек 2006, 10:56
Шейка 4 см была.
24 дек 2006, 12:23
Вот мне тоже такую цифру пару раз назвали.. а у меня на узи померили 2,9, ошибки быть не может. как то маловато.
24 дек 2006, 12:35
2,7 минимум. В Германии. В россии - не знаю :)
24 дек 2006, 12:45
ну вот получается практически минимум... а че делать?
24 дек 2006, 12:58
это Вы у врача спросите :) У меня было. Потом увеличилось до 2,9. Отдыхайте больше :) Возможно, назначат медикаменты. Мне не помогли в первую беременность. Т.е. результата не было. Не увеличивалось. Отменили препарат - не уменьшалось. Особенность организьмы. Родила на 41 неделе. Сейчас тоже короткая все время. Даже медикаменты не назначали :)
24 дек 2006, 13:00
Врач, спросив, не болит ли у меня чего нить, сказала все ок не волнуйтесь. Ну естессно такой ответ не устраивает((( отдыхаю много, двигаюсь поменьше стараюсь. а на что бы еще внимание обратить? насчет шейки?
24 дек 2006, 13:03
не знаю. Мне рекомендовали отдыхать, лежать больше. Ну и контроль постоянный со стороны врача :)
24 дек 2006, 13:09
а как часто следить за шейкой? длину наверное только по узи можно определить? лежать много лежу...
24 дек 2006, 13:11
мне сначала руками смотрели, коротко-длинно, потом УЗИ, сколько конкртено. Чуть ли не каждую неделю контролировали. Главное - стабильность, что бы больше не укорачивалась :) Но вы все равно врача пытайте! Я же не врач :) Я не могу советовать :)
24 дек 2006, 13:13
ну мне хотя бы понять, что с врача трясти. пасиб за советы, после НГ потрясу ее.
24 дек 2006, 13:23
Просто шейка может и за 2 дня укоротиться, и укорачиваться всю беременность. Тут главное динамику смотреть. Если через неделю-две у Вас не будет ухудшения, возможно и вздохнуть можно будет. Но я бы всё равно контролировала в этом случае раз в 2 недели, раз уж факт на лицо. А если не дай Бог укорачивание будет, то меры принимать конечно. Либо лекарства, либо зашивать шейку. Удачи Вам. Пока не попадёте к врачу старайтесь лежать как можно больше и не поднимайте ничего тяжёлого.
24 дек 2006, 13:20
шейка может открываться или укорачиваться без всяких признаков видимых. Что у меня и было в первую бер-сть. За неделю полностью укоротилась и открылась на 2 см в 18 недель. Еле сохранили бер-сть. Так что Вы не шутите с этим делом. Но и пугать Вас не хочу, это не факт что обязательно это должно происходить. Но для этого срока шейка коротковатая. Лежите побольше и всё же поговорите с врачём.
24 дек 2006, 13:40
И вы при этом совсем ничего не чувствовали, а как определили? Случайно увидели при очередном посещении врача?
25 дек 2006, 11:05
Неделю меня не осматривали, а когда посмотрели, там уже была такая вот плачевная ситуация. :( И я слышала, что у многих бывает открытие совершенно без каких-либо ощущений. Особенно если слабая шейка.
25 дек 2006, 11:20
А меня врач смотрела только раз на 6-ой неделе. Она считает, что сейчас лезть туда не стоит, учитывая, что у меня низкое предлежание плаценты и была угроза, вот я и волнуюсь.
24 дек 2006, 13:45
Девочки, а вообще по сравнению с до беременности шейка укорачивается или удлиняется? Мне просто её при беременности не разу не смотрели, врач говорит, посмотрим на УЗИ в 20 недель, сейчас 17, я волнуюсь что-то. Но она посмотрела на добеременные УЗИ, там 3,5 см., сказала, что нормально и причин для беспокойства нет.
25 дек 2006, 01:33
была 4 см, через неделю стала 3 см, зашили меня
25 дек 2006, 09:24
а срок?
25 дек 2006, 10:37
А до какого срока вообще зашивают? Помимо зашивания, ещё же есть метод, когда надевают кольцо, и насколько я понимаю, это можно делать на гораздо более поздних сроках, чем зашивание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)