Какой срок?
24 дек 2006, 07:57
Мой срок по последнему циклу - 12 недель. Несколько дней назад на ультросаунде врач установил срок родов на неделю раньше. Могу ли я уже с гордостью считать, что у меня 13 недель, а не 12 и перейти через пару дней во второй триместр?
24 дек 2006, 10:32
Ну и проблемы... :-) считайте как хотите. Наиболее точным считается срок, поставленный по УЗИ до 12 недель. До этого сроки ставили по УЗИ?? Ваш врач, возможно будет корректировать срок родов по размерам малыша при каждом посещении. Главное, чтобы в конце срока не пришлось переживать из-за "перенашивания" из-за этого, ведь "зрелость" ребенка мало зависит от его размеров.
24 дек 2006, 10:44
а через пару месяцев срок поставят на неделю меньше - вы расстроитесь ??? :) считайте акушерскими.
24 дек 2006, 11:01
Точно. :) Они же "скачками" растут!
24 дек 2006, 10:58
Мне на вашем сроке поставили также на неделю больше, чем по М. Сейчас уже 31 неделька по М, но на УЗИ продолжают ставить срок больше на 1-1,5 неделю. Но я все-равно считаб по М, мне кажется так надежнее, т.к. ребеночек может быть крупненьким и опережать по срокам. Ну а если роды все-таки начнутся по сроку УЗИ буду даже очччень рада)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность