выкидыш или нет?

24 дек 2006, 14:53
18 декабря получила положительный результат теста, очень радовалась, а сегодня утром пошла кровь, немного, и даже не совсем кровь, а как бы сукровица, живот тянет немного, лежу в постели, к врачу попаду только завтра, скорую не хочется - придется сказать свекрови, а она у меня не адекватный человек, начнется лишняя суета, еще дочку не хочется оставлять, что это может быть, я слышала, что такое иногда бывает, но я очень переживаю по этому поводу - беременность желанная, в предыдущем месяце было похожее - сначала положительный результат, правда один тест показал и делала до задержки, в этот раз думала что все получится и тут такое
24 дек 2006, 15:01
Срочно едь в больницу! Скорую можно вызвать, объяснить ситуацию- может, чтобы они подъехали просто к подъезду(сказать, что в гостях у подруги).
Не паникуйте раньше времени. Это не обязательно выкидыш(хотя может быть). Очень часто при беременности на раннем сроке бывает имплантационное кровотечение. У меня с последней беременностью оно было, и у моей подруги оно было(прелестная дочка у нее:)). К врачу надо поехать обязательно, чтобы сделали узи и посмотрели. Но паниковать пока рано. Удачи и здоровья.
24 дек 2006, 19:50
Имплантационное кровотечение, во первых не "течение", а мазня нисколько капель, а во вторых происходит ДО того как начинаются полосатьтся тесты на Б, т.к. ХГЧ, на который собственно тесты и реагируют, попадает в кровь (а из неё в мочу) матери только ПОСЛЕ имплантации. Если тесты положительные, то кровотечение имеет какую-то другую причину.
А вот и не правы Вы, при всей Вашей уверенности. Лично у меня имплантационное кровотечение было через неделю-две ПОСЛЕ того как ополосатился тест. Это первое. Второе. Количество крови. Оно было небольшим. Но не мазня. Скорее как начинающиеся месячные. Кровь именно капала. И это при том, что основное количество крови осталось у меня в матке и потом рассосалось. Но врач меня предупредила что еще какое-то количество крови может выйти через влагалище в ближайшие дни. То есть крови могло быть и больше. Так что я написала то, в чем уверена. Это МОЖЕТ быть имплантационное кровотечение. А может быть и нет. И я это тоже написала.
24 дек 2006, 21:28
А если бы кровища и дальше пошла и вышла вместе с ПЯ- врачиха бы сказала "НЭ СУДЬБА"... Где вы таких врачей находите?..
А лично Вас...я бы попросила не писать ответов на мои посты...то есть в упор их не видеть ок?:)
24 дек 2006, 21:37
Условия ставить будете у себя дома ;) Кстати, у вас же Рождество :) Надо быть добрее в этот праздник :Р
Я и так добра без меры. Это, кстати была просьба(вроде слово было написано без грамматических ошибок:)). За сим откланиваюсь.
24 дек 2006, 21:36
Не буду с вами спорить, это ведь безполезно ;)
Ну за что ж Вы меня так. Я написала о своем опыте.
24 дек 2006, 21:45
Опыт подсказывает мне, что когда матери (не важно будущие или уже состоявшиеся) начинают что-то утверждать на собственном опыте, дальнейший конструктивный разговор на эту тему становится невозможен и за частую переростает в конфликт. Это не к вам лично, это общая практика.
И да и нет. Конфликтовать я точно не буду:) Но опыт именно такой был. Беременность у меня не первая, и одна из них уже даже счастливо разрешилась;) И имея неудачный опыт, когда у меня на сей раз началось кровотечение я уже мысленно попрощалась с лялькой. Но оказалось все именно так как я написала. Нанервничалась я зря. Поэтому и решила написать автору что все МОЖЕТ быть еще хорошо. То что к врачу надо ехать незамедлительно - это как дважды два. В этом я с Вами согласна.
24 дек 2006, 21:55
Вы описали ваши симптомы - то что у вас была кровь и к выкидышу это не привело. Но ваш личный опыт ни коим образом не служит доказательством того, что кровотечение у вас было ИМПЛАНТАЦИОННЫМ. Я вам ещё в начале в кратце объяснила, почему это не могла быть имплантация, сейчас Леди описала процесс подробнее.
Мне был поставлен диагноз ИМПЛАНТАЦИОННОЕ кровотечение. Это в моей медкарте есть. Был поставлен несколькими врачами, имеющими хороший опыт. Поэтому я и написала об имплантационном кровотечении.
24 дек 2006, 22:00
Ответила вам ниже, до того, как вы написали этот сабж... ну чтож, сказать нечего, диагноз просто отпадный =))
24 дек 2006, 21:47
Бездарышня! Вы ежели чего-то не понимаете, то лучше не вступайте уж с таким апломбом в дискуссию. :) О какой имплантации может идти речь через две недели после фиксации факта беременности? :-о Вы природу вещей понимаете? Что первично, что вторично? Маленький ликбез. Приблизительно в середине менструального цикла у женщины происходит овуляция (у некоторых она может быть смещена к началу цикла, у некоторых - к концу, это сейчас не важно). В течении одних-двух суток вышедшая из лопнувшего фолликула ЯК оплодотворяется спермотазоидом и далее идет несколько суток по трубе в матку. По разным данным этот путь у среднестатистической женщины занимает еще от 4-х до 7 суток. И еще пару-тройку суток оплодотворенная ЯК живет в т.н. "свободном полете" в матке. А затем происходит имплантация. Т.е. минимум имплантация происходит на 7-8-е сутки после овуляции, а максимум - на 13-14-е. Максимальный процент имплантаций приходится на 9-10-е сутки после овуляции. Именно в это время хорион, образуемый прикрепившейся к матке ЯК начинает вырабатывать специфический гормон беременности - ХГЧ. Именно уровень этого гормона в крови/мочи фиксируют соответствующие тест-системы. Т.е., как вы понимаете, гормону этому взяться в вашей моче раньше имлантации оплодотворенной ЯК неоткуда, и, стало быть, тесты определить его не могут. А если они-таки сделали это, то они попросту соврамши. ;) Вот как-то так. ;) Учите теорию! ;)
С апломбом это как раз не я. Мне уже написать нечего, вроде все написала. Видимо у нас тут все врачи идиоты(а меня на момент кровотечения осмотрело 3 гинеколога и два узиста), которые не учат матчасть:) Так им и передам, с большим преведом от Вас лично:)
24 дек 2006, 21:59
И все 5 врачей сказали вам что это у вас имплантация?? Значит да, они увы идеоты. Или, что намного более вероятно, просто отмазались от вас стандартной фразочкой, что бы вы не трепали себе нервы - в советской медицинской школе был весьма принят такой стиль общения с пациентами - вешать им на уши легкоусвояемую лапшу, что бы они не забивали себе голову тем, что им знать не положено.
Я не в России живу и тут у нас врач несет ответственность за КАЖДОЕ сказаное слово, и уж тем более за поставленый диагноз. Страна такая. Все друг друга засудить мечтаютЪ:)
24 дек 2006, 22:02
Да уж! С такими знаниями работы собственного организма кто ж засуживать-то будет? ;)
24 дек 2006, 22:01
Есть еще один вариант: Бездарышня их неправильно поняла и неправильно трактовала то, что поняла.
24 дек 2006, 22:04
Ну она пишет, что живёт не в России. Это многое объясняет - медицина ж не наука, а прикладное ремесло, базируется на традициях и опыте. В её стране врачи могут называть имплантационным периодом вообще весь первый триместр, пока ростёт хорион =) Тогда и любое кровотечение будет имплантационным =)
24 дек 2006, 22:06
Вот это, пожалуй, логично! С них станется! ;)
26 дек 2006, 14:15
скорее они имели ввиду что кровотечение связано с тем что имплантация прошла плохо и есть отслойка.
24 дек 2006, 22:00
Так это вас врачи ваши убедили в том, что у вас имплантационное кровотечение было через две недели после фиксации уровня ХГЧ в моче (или где там вы его фиксировали)? Вы абсолютно уверены в том, что вы правильно поняли своих врачей? Если да, тогда, зная уже матчасть с моей легкой руки ;), попытайтесь объяснить себе самой и заодно мне, КАКИМ ОБРАЗОМ сие могло произойти? Вель у всего (даже у нестандартных ситуаций) должно быть свое объяснение. Не так ли? А апломб мой не на пустом месте. Я на 100 процентов уверена в том, что сейчас пишу. Поскольку матчасть знаю, как верующие "Отче наш". ;)
Ок. Спорить больше не буду.
25 дек 2006, 05:40
Поддержу. 7-8 дней и 13-14 - ето [по учебникам. В реал можт варьироваться. Имплантация занимает не один-два дня , а около 5 недель. Поетому первий триместр и считается самым трудным. (с транслита)
25 дек 2006, 05:42
да, и еще - гормон у некоторых содержится в крови в минимальный кол-вах, поетому Б считается все, что выше 2 ед. (с транслита)
26 дек 2006, 13:46
5 недель имплантация ? Ссылку в студию и не из Мурзилки. Первый триместр считается трудным так как первые три месяца гормональная поддержка осуществляется за счет желтого тела, а оно очень часто не справляется, а после 12 недель эту функцию на себя берет плацента. А по поводу имплантационного кровотечения то я согласна с девочками, что через 2 недели после положительного ХГЧ это уже никак не может быть имплантация. У меня вот на 2 неделях от зачатия было кровотечение и о своей Б. я узнала на 6 неделях так как по сроку первое кровотечение было в срок месячных, то что у меня тоже было имплантационное кровотечение, но извините, хорошая имплантация когда из тебя льет, как из ведра... А на сроке 7 недель у меня опять началось кровотечение, что в первый раз эмбрион не прикрепился и начал заново ?
26 дек 2006, 14:12
Я очень надеюсь что автор уже попала к врачу и получила помощь, держу кулаки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2006, 19:43
Пока что это не выкидышь, а только угроза оного. Но если и дальше не будете ничего предпринимать, то будет выкидышь.
24 дек 2006, 21:34
Не обязательно. Я ничего не предпринимала. Разве только что физически не напрягалась сильно. Но и то не специально. А закидываться гормонами ИМХО надо только после анализов начинать - у меня они все идеальнейшие были, потому и смысла в них никакого не было.
24 дек 2006, 21:38
Может и повезти, в природе всякое бывает. Если кого-то устраивает в вопросах беременности пологаться на везение - ради бога, флаг в руки. Моё дело предупредить - а дальше каждый сам за себя отвечает.
24 дек 2006, 21:39
ППКС!
24 дек 2006, 21:49
Я не полагалась. Просто исходя их прошлого своего опыта знаю, что мазня это слава Богу далеко не всегда плачевное заканичвание беременности. И рвать на себе волосы, вызывать 03 и укладываться в больницу, где не сделают ровным счётом ничего такого, чего нельзя сделать дома, на мой взгляд бессмысленно. Но я говорю только за себя и ни за кого больше. Каждый сам для себя решает и каждая женщина вправе поддаться своей интуиции. Но то, что мазня на ранних сроках это чаще не криминал, а многие думают "ну вот, всё...", то так оно на самом деле и есть. И тут можно спорить до бесконечности, каждый всё равно остаётся при своём. Я основываюсь на своём опыте и опыте своих знакомых. Безусловно, любая мазня может свидетельствовать о чём-то серьёзном. Но так никто и не говорит, что надо сидеть сложа руки. Надо узнавать причину и уже исходя их результата устранять её. Но даже тут периодически появляются топы про мазню, так добрая половина отвечающих пишет, что была мазня до... далее называются разные сроки и как правило все они до 12 недель. И только у единиц из ответивших мазня оказывалась на самом деле завершением всего. Но так и полно случаев, когда "уже всё" и без всякой мазни, кому об этом не знать, как не нам. Так что к врачу идти надо, обязательно надо делать УЗИ (ИМХО это первое), сдавать анализы и принимать меры, если это понадобиться. Конкретно в моём случае ничего не понадобилось. Желаю, чтобы и у автора всё было также :)
24 дек 2006, 21:53
А я и не говорю, что мазня = выкидышу. А говорю, что мазня + отсутствие действий по выявлению её пичины = выкидышь. Это разные вещи. Признаю, была слишком категорична - не в 100% случаев, бывают и счастливые исключения. Но опять-таки, ставить на зеро и продолжать ковырять в носу или предпринять шаги что бы выяснить в чём дело - это личный выбор каждого.
Ну, я не думаю, что есть такие, которые будут от врача утаивать факт мазни :)
24 дек 2006, 22:10
Есть =(( Лично видела =( Знаете какой убойный агрумент был? "У-у, если я скажу, что у меня мазня у меня анализы тогда брать будут, а это больно! И таблетки назначат или вообще, чего доброго в больницу положат! А там скучно!". И это нормальный, вроде бы образованный, вменяемый человек. Увы таких достаточно. Регулярно слышу в очереди в ЖК советы одних беременных другим ни в коем случае не говорить врачу, что появились отёки, а то посадит на диету и начнёт гонять по анализам, другим врачам.... А ещё есть такие, которые вообще к врачу не пойдут. Особенно почитав на форуме про "имплантационное кровотечение" =(
24 дек 2006, 22:23
Ну, это крайности. Точно также, как ИМХО крайностью будет срочный вызов 03 в ночи. Опять же таки ИМХО, если это не кровавый фонтан, то дело терпит до утра. Мало в какой (да вообще, пожалуй, ни в какой) больнице до утра предпримут какие-нибудь меры. Максимум воткнут тот же папаверин в попу ( как внутрь, так и через инъекцию) и какую-нить но-шпу...
25 дек 2006, 00:57
Эт не крайности, эт сплош и рядом, обычное поведение обычной беременной, увы. А на счёт 03 не согласна, категорически не согласна с тем, что это крайность - вызывать скорую ночью при кровяных выделениях. Днём можно и потихоечку на узи отъехать, до врача своего добраться, а потом уже решать надо в больницу или нет. Ночью же это не доступно, а упущенное время может очень и очень дорого обойтись. Меры в больницах принимают сразу, и ночью в том числе.
25 дек 2006, 01:04
Какие меры? Папаверин? Но-шпа? Ни в одной больнице до утра не будут делать ни УЗИ, ни анализы. Ни в одной :( Вколят (хорошо ещё если вколят) стандартный набор препаратов и жди утра. А то может и не утра, а дня... :( И ещё раз оговорюсь - я о мазне говорю, а не о кровотечении. Это всё такие разные вещи.
25 дек 2006, 01:19
И я о мазне. Мне делали. Ночью по скорой, в обыкновенной районной больнице, дежурная бригада гинекологического отделения. И не мне одной. Я никогда не утверждаю того, чего не заю точно. Сейчас вы скажете что это исключение, да? А только что яро настаивали, что "ни в одной".
25 дек 2006, 01:30
Не знаю. Ничего утверждать не буду. Просто ни я, ни мои знакомые с подобным не сталкивались. Хорошо, если у вас было так. Обычно всё иначе. Увы :(
25 дек 2006, 01:32
Очевидно, что у нас с вами очень разное мнение о том, как бывает обычно =))
25 дек 2006, 01:39
Для меня обычно - это то, что как правило. А не то, что пусть и хорошее, но исключение :) Во всяком случае хорошо, что где-то именно так, как было у Вас. Даже если это и одно-единственное место - уже хорошо.
25 дек 2006, 11:26
Так вот я и говорю, что правила у нас с вами разные. То что в моей жизни правило у вас исключение. Глуповатых беременных дам, которые на авось пологаются и проблемы свои от врача, как от прокурора скрывают я встречаю сплошь и рядом, а вы говорите, что это исключение. То что в больнице ночью проводят диагностику и оказывают помощь, и при "мазне" в том числе, вы тоже называете исключением, а я таких случаев занаю дофига, для меня и моего окружения это нормальная жизнь.
24 дек 2006, 21:51
А может это и вообще не беременность. Если факт оной был установлен только по показаниям тест-полосок. ;) ИМХО предотвращать выкидыш нужно только тогда, когда точно зафиксирован факт беременности. Это могла быть биохимия, например.
Да, о том что это может быть не Б я не подумала =) Но в любом случае, что бы зафиксировать факт беременности, надо пойти и сделать это, а не сидеть дома. А в свете того, что в прошлом цикле была похожая картина поход к врачу тем боле актуален.
24 дек 2006, 22:09
И опять же логично. Думаю, Автор все это и сделает завтра. А до завтра спокойненько полежит, скажем, с папавериновой свечкой в попе.
24 дек 2006, 22:20
как ваши дела?
24 дек 2006, 22:22
ну какая нафиг свекровь?!! о чем Вы? речь идет о ребенке. Правильно Вам написали-в больницу срочно. Ну не могут девушки с Евы поставить диагноз и определить, что у Вас. Если выкидыш-возможно, понадобится чистка, если нет, то возможна отслойка, которая требует диагностики и лечения. В любом случае, в больницу, это ж не тюрьма, если вы примите решения уйти оттуда, то уйдете
Anonymous
25 дек 2006, 10:20
У меня похожая ситуация сейчас. Даже ещн хуже :'( Срок 7-8 недель и кровотечение довольно сильное была у врача в пятницу - на УЗИ в се в порядке, сердцебиение нормально. Врач сказала - покой и может быть все обойдется. Никакую терапию здесь не проводят. Я сейчас умираю от неизвестности - Как там внутри? Следующий УЗИ через неделю :-( Скажите, а тест на беременность может дать правдивый ответ в такой ситуации?
Я бы скорую вызвала бы,потому что видела чем это заканчиваеться когда к таким вещам относяться авось пронесет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)