здравствуйте и про алкоголь
24 дек 2006, 23:50
Девочки здравствуйте!Я новенькая,приятно познакомиться,менязовут Лена,малыша мого Кирилка,вторая беременность 5 недель. Избитая тема,но нужет совет.Завтра иду на корпоративную вечеринку,не хочу сообщать о беременности,думаю,начальство не обрадуется. Как вы думаете,можно позволить себе бокал вина? и втрой вопрос:подскажите отмазку от спиртногоа то задолбают,черти Заранее спасибо,пишите мне! 356238630
25 дек 2006, 00:10
1- бокал сухого красного вина не повредит 2 - прием антибиотиков/лекарств (против любого воспаления, хотя бы молочнича)
25 дек 2006, 00:15
спасибо!только я сижу за столом с 10 мужчинами (наверно кадровичка думает,что мы,декретные,собираемся пуститься во все тяжкие),и просто не могу им сказать про молочницу и болезни!
25 дек 2006, 00:22
А если сказать, что простуда небольшая и с утра выпила какой нибудь фервекс-колдрекс? Про простуду же можно и мужикам сказать.
25 дек 2006, 00:25
а с этими лекарствами нельзя алкоголь мешать? я не в курсе,что-то про антибиотики слышала..
25 дек 2006, 00:28
Нельзя категорически. Они очень усиливают действие алкоголя. Еще кстати как вариант что-нибудь противоаллергическое, ну супрастин или тавегил.
25 дек 2006, 00:30
спасибо!наверно,самый лучший выход.может,и позволю себе винца для настроения..
25 дек 2006, 00:32
Вино можно разбавить наполовину соком. И вкусно, и не так вредно :)
25 дек 2006, 00:39
ага,а потом полностью соком заменить!я не шучу
25 дек 2006, 00:51
Точно, через некоторое время уже никто и не заметит что именно Вы пьете, им уже не того будет :)
25 дек 2006, 00:46
В качестве отмазки отлично пойдёт курс антибиотиков - аб нельзя с алкоголем мешать ни в коем случае. От чего антибиотики? Да от чего угодно, на ваш выбор, хоть от горла, хоть от занозы в пальце, хоть от воспаления почек, в подробности если не вдаваться, то никто вниманияне обратит.
25 дек 2006, 08:58
Все-таки я на это дело проще смотрю. Хотя и считается, что алкоголь (как и кофе) довольно сильно влияют на нервную систему малыша, но, думаю, речь идет о приличных дозах. Если говорить о бокале вина (особенно красном) и чашечке кофе, да еще и не каждый день, тогда это пойдет только на пользу. важно, еще и ваше ощущение. мне, например, совсем не хочется кофе, хотя до беременности я его просто обожаю. А что касается вина, то иногда я его себе позволяю, но не больше 50 г. И вообще, если так строго судить алкоголь, то ведь тогда и от кефира придется отказаться, там ведь тоже спиртовое брожение происходит )))))
25 дек 2006, 00:48
Можно попробывать вместо вина, наливать вишневый сок)))) или все алкогольные напитки "в тихаря" сливать соседу)))))
25 дек 2006, 08:17
+1, я бы на лекарства сослалась бы. :) И уточнять что за лекарства не стала бы, если честно - не их дело. :)
25 дек 2006, 10:48
Если Вы водите машину, то всегда можно сказать чтоВы за рулем, мне всегда это помагало.
25 дек 2006, 10:56
Я противник алкоголя во время беременности вообще.Поэтому лучше бы сказала что пью лекарство какое-нибудь
25 дек 2006, 12:19
сразу скажу, я противница алкоголя во время беременности. Хотя считаю, это личное дело каждой будующей мамочки. Я забеременела перед Великим постом, поэтому в начале беременности постилась, так что у меня была "отличная отмазка". Сейчас идёт Рождественский пост )))))). Ну и руль-тоже вполне понятная причина. На до мной потом, когда я вышла на работу, но была кормящей мамочкой, коллеги говорили, что кормящая мамочка за рулём-это не отмазка, а диагноз))))))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность