Болит копчик, у кого нибудь так было?

Новенькая
25 дек 2006, 10:41
девочки, всего 12 недель, а болит копчик, вроде не простужалась, травм не было, болит где начинаются ягодицы, больше в правой ягодице, не могу долго ходить, ноет постоянно.болит когда встаю, двигаюсь. может ли это быть связано с беременностью или надо к терапевту обращаться?
25 дек 2006, 10:53
У меня тоже болит и тоже ближе к правой ноге, болит так же недель с 12 сейчас 29, к терапевту я не обращалась. Но болит периодически, несколько дней поболит, пару недель не болит, потом опять пару дней поболит и опять перерыв несколько недель. Я думаю, что это кости таза раздвигаются.
автор
25 дек 2006, 11:02
я вот тоже думаю, может какие нибудь нервы задеваются. лезут разные мысли - а вдруг после родов нерв защемится и ноа отнимется ( не дай Бог)
25 дек 2006, 12:55
Я спасалась кальцием.
25 дек 2006, 19:42
осторожно, передлзировка кальция опасна!!!
25 дек 2006, 21:12
Я не пила витамины, а просто когда болел копчик из Алфавита выпью таблетку кальция и все прходит.
26 дек 2006, 13:59
если нечасто, тогда нестрашно:)
25 дек 2006, 14:32
У меня и всю первую бер-ть болел и сейчас забол ещё недель в 8, наверное. После родов всё пройдёт:-)
25 дек 2006, 19:35
Ага, заболел недавно... только у меня 40-я неделя...
25 дек 2006, 19:41
Это очень частое явление. просто матка давит на копчик, ничего с этим не поделать, привыкнете.
26 дек 2006, 01:46
У меня там болело на том же сроке, только с левой стороны. Ходила к невропотологу по этому поводу. Врач сказала, что это это развивающийся остеохандроз. При тонусе и проблемах с кишечником ощущения усиливаются. Беременным с этим особенно ничего делать нельзя, разве что массаж и соответствующие упражнения. Я ничего не делала, в итоге всё само прошло где-то к 16-17 неделе.
26 дек 2006, 10:09
У меня всю первую Б. болел и после достаточно долго.
26 дек 2006, 14:20
у меня болел где-то на вашем сроке, а сейчас перестал, даже не заметила когда)))
25 дек 2006, 12:12
У-уу! Боли-и-ит! Аж левую ногу тянет. Даже ходить больно!
25 дек 2006, 12:58
У меня болел, если сидела долго как раз на 11-14 неделях. Потом прошло.
25 дек 2006, 15:09
ой, что только ни болело! и копчик, и ребра, и еще много че....
26 дек 2006, 01:53
И на 12-ой болело, а теперь с 20-ой опять болит. И боль ползает со стороны в сторону - каждый день что-то новое. Ето надо пережить :) (с транслита)
26 дек 2006, 08:18
привет всем, у меня тоже примерно в это время начал болеть, вроде ни травм ничего такого не было, но болел страшно... сейчас меньше - стала заниматься йогой для беременных - научилась расслаблять мышцы, растягивать их, стою в позе свечи (березка по нашему :)) и все такое полезное, от чего мне вообще стало легче жить... сейчас порхаю как бабочка (огромная :))) недавно подскользнулась - упала, но успела сгруппироваться так - что падение было легким - тьфу-тьфу-тьфу, отделалась легим испугом и немного ногу потянула, а так бы - даже не хочу представлять что бы было...
26 дек 2006, 15:35
И у меня болит, и в первую беременность болело! Это все гормональная перестройка - все связки потихоньку размягчаются,весь организм перестраивается, а нервики реагируют - ничего страшного, хотя и неприятно!
26 дек 2006, 23:06
Болит, собака!!! Вторую б-ть уже... С самого начала и до самого конца... Не дай Бог на спину лечь... Фиг без посторонней помощи даже на бок повернешься :((
27 дек 2006, 21:19
у меня тоже болит временами.
27 дек 2006, 22:14
ДАже если травма была в самом раннем детстве, осложнения после неё могут быть в любом возрасте, могут начаться запоры, боли и прочее. ПРоблемы с копчиком, травму можно получить даже в момент рождения... Сходите к остеопату, за несколько приёмов он улучшет Ваше состояние, процедуры совершенно безболезненные, лежишь отдыхаешь. 1 процедура стоит около 1000, я отходила 3 сеанса, мучалась жуткими запорами, (сейчас ттт, всё ОК)т.к. в детстве НЕСКОЛЬКО раз получила серьёзные травмы на копчик, во время прошлых родов он сильно дал о себе знать... онемели конечности, даже пирацетам не помогал (по крайней мере врачи думали что должен помоч он), скрутило так, что я думала всё... Я правда плачу 1200 т.к. помимо проблем с копчиком у меня ещё и тонус снимали и кишечник в порядок приводили.
28 дек 2006, 16:47
у меня как заболело во время беременности,так до сих пор и побаливает,особенно когда посидишь и встать больно. а ребёнку уже 2,6г.
28 дек 2006, 18:04
У меня тоже болит, я на 4 костях в ванной стою попой под горячую воду. Очеень оттягивает. только вылезать из этого счастья невозможно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)