Беременность и антибиотик
Anonymous
25 дек 2006, 11:17
Девчонки, ответьте, очень важно. У меня была задержка, сделала тест, он положительный, сколько беременность не знаю, сегодня сдала ХГЧ, к обеду прояснится. Думаю, неделю, максимум две. Дело все в том, что мне кололи гентамицин (антибиотик) с 05 по 11 декабря. Получается, что кололи в тот момент, кгда Б. либо еще не было, либо только образовалась. Не вредно ли это для ребенка? Сегодня иду к врачу, очень переживаю.
25 дек 2006, 12:15
во первых, не паникуйте... Выясните какой именно антибиотик вам кололи и в каких дозах - это все важно (если не помните, поднимите историю болезни и выпишите схему по которой вам антибиотик вводили).. После, найдите инструкцию к нему и внимательно изучите, что там о противопоказаниях и о сроке и способе вывода антибиотика из организма. Эту инструкцию покажите врачу в ЖК. Возможно, ваш врач в ЖК будет не достаточно компетентен в вопросах этих, так что постарайьесь попасть на прием к генетику и расскажите все ему. Поверьте, есть все шансы выносить и родить вполне здорового малыша, так как далеко не все антибиотики и не все дозы их опасны. Удачи.
25 дек 2006, 12:20
Главное не нервничайте, это все ерунда, сходите ко врачу и не паникуйте. (с транслита)
25 дек 2006, 12:34
Я! Я!!! я его колола в прошлую беременность примерно 5 дней по два укола в день, закончила за два дня до О. - беременность протекала нормально, никаких отклонений не было, доча абсолютно здорова, ни стоим нигде на учете, прививки все сделаны. Только я даже не заморачивалась по этому поводу :) абсолютно уверенна, что две недели или даже 3 зародыш автономен - не питается через кровь матери. надеюсь это вас подбодрит!
25 дек 2006, 13:58
Без паники! Сначала сходите к врачу, а там видно будет!
Anonymous
25 дек 2006, 14:58
Девочки, узнала анализ ХГЧ 43000, в лаборатории сказали, что срок по ХГЧ установить нельзя, ориентировочно недель 5. Получается (если так), то кололи в 3 неделю. Я в панике. В инструкции к гентамицину - противопоказание беременность.
25 дек 2006, 16:05
Не паникуйте вы только! Я вам секрет открою ВО ВСЕХ лекарствах написано в противопоказаниях беременность(перестраховка).Действительно употребление лекарств нежелательно. Если бы что-то пошло не так беременность прервалась бы, тем более срок такой маленький. Теперь на узи к врачу, на анализы,витаминчики и к генетику потом и все.
26 дек 2006, 22:05
Не надо паниковать. Надо поговорить с врачом, а не накручивать себя, спрашивая совета на форуме.
25 дек 2006, 14:59
:
26 дек 2006, 21:52
Я принимала антибиотики в целом 20 дней. с 8 нед по 11 приблизительно. Не все антибиотики влияют на будущего ребенка. На таком маленьком сроке, как я себя успокаивала, если бы уж совсем бы плохо было малышу, то произошел бы выкидыш. http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
27 дек 2006, 17:15
В первом триместре обычно или все - или ничего. То есть, если бы антибиотик повредил - беременность бы (не дай Бог) прервалась. Так что выносить и родить здорового малыша Вы вполне можете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность