Когда нужно вставать на учет в ЖК?

25 дек 2006, 16:17
Срок 11 недель. В ЖК не была. Когда нужно вставать, чтобы был родовой сертификат. Мне сказали, хоть в 14-18 нед, лижбы быть на учете не менее 12 недель. Так ли это? Подскажите.
25 дек 2006, 16:27
Вам главное состоять на учете не менее 12 недель. Время госпитализации вычитается из времени наблюдения - следовательно можете прийти очень рано и всё равно без сертификата остаться. Корме того, тем кто наблюдается в платных центрах и получают обменную карту там же тоже не дадут сертификат. если рожать по контракту - сертификат не нужен.
25 дек 2006, 16:29
у меня 17 недель, пойду после 22й где-то...
А я вообще не пойду туда становиться,как наблюдалась так и буду наблюдаться в платной После того как я бегала в ЖК и не смогла попасть на узи с тонусом и угрозой,нервничала и все вокруг хамили.А на первом узи они мне вообще заключение забыли написать.И не хотели ставить на учет до 12 недель
25 дек 2006, 16:39
А вообще есть ли смысл вставать на учет в районную ЖК если планируешь наблюдаться в платной? Говорят в районной какую то денежку дают?!
Не знаю мне никакие выплаты в сумме 300 рублей от государства не нужны
25 дек 2006, 17:12
Так мало! Я думала около 5000!? Ну тогда смысла нет только нервы с ними портить!
Anonymous
25 дек 2006, 17:13
откуда такие цифры?
Вы видимо несколько путает. 6000 рублей это от Москвы за рождение ребенка (лужковские) , которые даются обязательно всем москвичкам.
25 дек 2006, 17:12
дают 300р за раннюю (до 12 недель) постановку на учет (потом на работе получаем вместе с декретными) и 500р (через собес получаем). имеет смысл вставать если наблюдаетесь там где не дают обменную карту и декретный больничный.
26 дек 2006, 03:56
Чем раньше встать на учёт,тем лучше и нетольк из-за выплат. Малыш формируется до 22 недель, если встаните позже и вдруг выяснится, что у малыша какая-то патология, то врач вам уже ничем помочь не сможет! Тем более, чтобы получить родовой сертификат нужно наблюдаться в ЖК как минимум 12 недель, иначе тю-тю! Неужели вам неинтересно помотреть на своего малыша на экране УЗИ? Ничего же нет сложного и страшного в постановке на учет и наблюдении в ЖК. Я за 3 дня сдала все и прошла всех врачей, теперь только анализ мочи сдаю раз в 3-4 недели. А вы думаете вас там каждый день чтоли ждут?
26 дек 2006, 14:44
А чем помогут в ЖК до 22 недель при патологии? Выскабливанием? Именно это мне и предложили на 25 неделе. А на экране УЗИ бесплатно мне никто ребенка и не предлагал показать. Только за деньги в другой клинике я его и рассматривала. Я встала на 20 неделе, о чем сейчас сильно жалею. В след. беременность пойду на 37 за обменкой. Если есть возможность ходить к хорошему врачу за деньги, лучше ее использовать. Хотя, нельзя все ЖК и всех врачей под одну гребенку. Я конкретно про своего врача.
26 дек 2006, 14:57
Не вижу связи между УЗИ и ЖК. "Тю-тю" сертификат может сделать и если в середине срока попасть на недельку на сохраниение.
26 дек 2006, 14:59
делаю узи, сдаю анализы сама - у меня роддом в 5 минутах ходьбы, там все и делаю, роддом у нас один на город, ЖК черте где от меня - минут 30 ехать. и чтонового мне там врачи в ЖК скажут ?? откуда дети берутся - это я и так знаю, были б нарушения в анализах или узи, конечно б пошла, а так чего там делать? а пойду как раз тогда что б сертификат к 37 неделе получить - думаю врядли рожу позже 40й... тока из-за сертификата туда и пойду - роддом гос-ный... а уж проходить врачей когда и живота-то не видно, увольте, один раз уже проделала это в первую беременность - на 16неделе тогда встала - и хамство - мол в очередь девочка становисть, откуда нам знать беременная вы или без очереди хотите проскочить, и мол молодая постоишь... короче живот появился к концу 8го мес и только тогда увидела сочуствие к себе,а до этого типа мне не было тяжело стоять очереди или в автобусе.. конкретно про моего врача - она на все мои жалобы отвечала - ты же беременна - так и должно быть. т.е. это нормально что спина болит - нет тебе бандаж рано - бандаж после 30 недели, ну и что сейчас спина болит - так и должно быть, ладно, пошла сама купила, носила и через пару дней не стало болей в спине, а к 25 уже животик сформировался, осанка перестроилась и он мне уже не понадобился больше. а счас ?? говорю ей - у меня голова кружится... она - ну и что?? ты же беременна, это у всех так.. ладно думаю, сдам кровь, сдала - гемоглобин низкий, купила себе тотему и радуюсь что ничего больше не кружится... на фиг таких врачей... если у нее во время беременности плохое самочувствие норма, то мне такого не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)