Показания к КС
25 дек 2006, 20:17
Какие бывают показания к КС? У меня два года назад была пневмония, после чего я даже шарик воздушный не могу надуть, переживаю, что не смогу в родах правильно дышать и будут какие-либо последствия для малыша и меня. Хотя очень хочу сама родить, несмотря на то, что как и девушка из др. топика, очень боюсь боли. Да и лишние шрамы мне тоже не нужны. Ситуация двоякая.
Anonymous
26 дек 2006, 16:10
по идее этот вопрос с пульмонологом обсудить есть смысл. Знаю, что астматикам рекомендуют КС
28 дек 2006, 21:08
Сейчас распространена комбинированная анестезия прикоторой очень хорошо рожают девочки с заболеваниями дыхат ситемы.
27 дек 2006, 13:05
А какой срок? В любом случае, Вы должны показаться пульмонологу - нужно сделать исследование - ФВД -оценка функции внешнего дыхания и тогда будет понятней. Надо аккуратно вести беременность, не допускать анемии. Захватите свои выписки и рентгенограммы. Сделайте это обязательно - анестезиолог без заключения пульмонолога в плановом порядке работать не будет и наркоз должен иметь свои особенности.
27 дек 2006, 20:52
Срок 32-33 недели.
28 дек 2006, 00:37
Прилично. Тяжело может быть на больших сроках - одышка и прочие прелести. Идите сейчас к пульмонологу.
28 дек 2006, 11:12
У меня почти такая же ситуация, 2 года назад была пневмония с осложнением, вроде чувствовала себя все это время нгормально, но шарик надуть действительно проблема. Сейчас прочитала и задумалась, действительно ли нужно так серьезно к этому отнестись? Сейчас 35 недель, дышать тяжело ( но я думала так у всех), гемоглобин нормальный, но в начале бер-ти был 100, ставили анемию. К сожалению первый раз слышу про такого врача, как пульмонолог, не подскажите где его искать? И как делать снимки, если нельзя?
29 дек 2006, 19:39
Идете к терапевту в поликлинику, она направит к пульмонологу.
29 дек 2006, 20:46
Спасибо!
31 дек 2006, 02:50
Шарики надувать не могу совсем - голова кружиться:( А родила сама:) Кесарево не хотела никак, у меня зрение -7, да и то окулист дала добро после осмотра глазного дна на роды. А боли не бойтесь, не такая уж она и страшная, да и забывается на следующий день!:)
26 дек 2006, 12:42
Рожайте сами,порезать всегда успеют!
26 дек 2006, 17:25
зря так пишите, после пневмонии могут быть изменения в легких, при которых не следует напрягаться и тужиться. сходите к пульмонологу обязательно
Anonymous
27 дек 2006, 21:04
Вообще-то дуть шарик и тужиться это разные вещи. Ест-но надо получить мнение от специалиста, но не думаю, что пневмония 2 летней давности - это показание к КС.
28 дек 2006, 21:04
Если у человека была пневмония, то это бесследно не проходит, последствия в той или иной мере могут быть в течение всей жизни. Например, тот же рубец на легких остается, который у меня и имеется.
28 дек 2006, 20:18
в родах не надо шарики надувать, даже дыхание задерживать не надо, дышать собачкой-и то не обязательно, организм сам поймет как надо дышать чтоб полегче было-ни каких особых усилий на дыхалку в родах нет, просто дышите как вам удобно и все.Я просто спокойно продыхивала схватку как бы сверху-вниз и собачкой чуть-чуть и то, только чтобы понять в чем секрет, правда ли меньше боли ...на меня особо не подействовало, может конечно я че-то не так делала, но мое ИМХО-ерунда это все, как-то организм сам рожает вне зависимости от того что я там пыталась продышать.
29 дек 2006, 20:50
дышать в родах надо пержде всего чтобы ребенка кислородом снабжать, а если у человека была пневмония и легкие свою функцию выполняют плохо то это может быть причиной гипоксии - оно автору надо? Лучше проконсультироваться со специалистами и узнать можно ли при том состоянии легких которое есть у автора рожать самой, конечно кто-то может сам рожать после пневмонии, но узнать входит ли в число таких людей конкретная женщина должен специалист в этом вопросе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность