Вторая бер-сть после КС. Где шов?

Anonymous
26 дек 2006, 02:13
Девочки, подскажите, первые роды были КС, планируем второго. Подскажите, шов будет на животе или под ним? И как он ведёт себя во время роста живота? Я имею в виду внешний шов, который на коже. И ещё, шов, который на матке, он под швом точь в точь или матку резать могут вертикально?
26 дек 2006, 02:17
У меня шов прямо под животом, не на нём. Никак себя не ведёт. Какой был, такой и остался.
Anonymous
26 дек 2006, 11:18
Говорят растяжки могут идти от шва.
Anonymous
26 дек 2006, 16:34
На счёт матки не знаю, а внешний шов никак себя не проявляет, без изменений.
27 дек 2006, 18:26
Второй шов делают на месте первого (при условии, что плацента не находится на передней стенке). В ростом живота внешний шов ведет себя прилично :) ,никаких растяжек (у меня 33 нед.), не болит. Правда у меня было небольшое расхождение шва с одной стороны, вот там шов приобрел краснованый оттенок. С чего Вы взяли, что матку будут резать вертикально? Это зачем?
Anonymous
27 дек 2006, 18:33
А как же делают разрез если плацента по передней стенке. У меня и в первую бер-сть и сейчас плацента была спереди.
27 дек 2006, 21:43
Если плацента не прикрепилась к шву, то все ОК. Если она хотя бы частично располагается на старом шве, то новый делают в другом месте (выше/ниже). По крайней мере, мне врач так объяснял.
Anonymous
28 дек 2006, 19:15
Ну это про разрез на матке или коже? Не пойму, неужели надо делать шов второй на коже из-за этого?
Кожа - если есть шов, то его иссекают и в этом месте старо-новый шов будет.
Anonymous
28 дек 2006, 19:46
То есть нет связи с плацентой, которая у меня спереди и со швом на коже? А то я просто вычитала тут кто-то писал что если плацента спереди могут сделать второй разрезна коже. Вот я и перепугалась. А смысла не пойму. при чём тут кожа.
Связи нет.
28 дек 2006, 21:12
Я читала, что кожу режут горизонтально, а матку вертикально. Если какие-то осложнения, то тут уж смотрят по ситуации и могут быть разные вариации.
Вертикально матку сейчас - очень редко.
28 дек 2006, 21:28
Девочки, а может кто подскажет, если плацента прикрепилась по передней стенке, ниже рубца, т.е есть предлежание, есть ли шанс ей подняться, или рубец не даст. Если честно, я так что-то испереживалась вся, всего начиталась. Может у кого была подобная ситуация.
29 дек 2006, 11:07
Говорят, шансов меньше, чем в случае, если рубца нет. Все-таки рубец может помешать подняться. Удачи!
29 дек 2006, 14:26
Эх, сама прекрасно понимаю. Врачи мои тоже стараются меня не расстраивать, еще говорят, срок то маленький, может измениться к лучшему, просто страшно мне. Каждый день стараюсь настраиваться только на лучшее. Девоньки, а вот если предлежание плаценты, то реально доходить до 38 недель, кто знает?
Anonymous
29 дек 2006, 17:28
А чем єто грозит?
29 дек 2006, 18:09
Но с другой стороны, предлежание плохо тем, что грозит КС, а после первого КС, и так, скорее всего, оно бы Вам грозило...
30 дек 2006, 09:25
Да я не КС боялась. Я тут начиталась и про отслойки, и про преждевременные роды, ну про ужасти такие, страшно стало.... Ну вроде вчера в инете нарыла, носят и до конца девочки, тяжело конечно... Ну будем стараться изо всех сил, буду верить только в хорошее, Бог даст - доносим. Спасибо, девочки!
Меньше интернет читайте а больше на воздухе бывайте. Носили бы и до 40 недели но на роды раньше таких кладут девочек. Успокойтесь все нормально.
30 дек 2006, 00:16
У моей сестры было два КС, шов один над лобком. Причем после первого КС шов был не очень, а теперь просто супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)