Платный мазок в ЖК
An
26 дек 2006, 18:15
Подскажите, кто знает, обязателен ли этот платный мазок в ЖК на всякие там хламидии, уреоплазму и прочее. И нужен ли он вообще? Рожать буду по контракту. Врач в ЖК решила взять этот мазок, сказала, что лучше все-таки сдать, выписала квитанцию на оплату через Сбербанк (750 р). Что-то не хочется мне платить лишние деньги за непонятные анализы, да и чтобы лишний раз ТАМ копошились. Будет на момент взятия этого мазка 35 недель. Да, другие мазки все сделаны. Спасибо за понимание и помощь!
26 дек 2006, 18:24
разводка на деньги, плод созрел, смысла даже с точки зрения традиционной медицины ну нет
26 дек 2006, 18:27
Странно, а кассы в ЖК нет? У нас все оплаты идут ч/з кассу. Мне брали бесплатно :)
An
26 дек 2006, 18:29
В ЖК нет. Всё перечисляется через Сбер какому-то ООО ;)
26 дек 2006, 18:34
понятно..
26 дек 2006, 18:30
бесплатно? анализы на венинфекции не входят в ОМС, поэтому их бесплатно обычно не берут
26 дек 2006, 18:32
Наверно Алисе повезло =)
26 дек 2006, 18:33
вообще-то фиг его знает 8-/ Может, и не тот мазок- сегодня она взяла какой-то мазок.. Забыла ее спросить- что это, т.к. вся голова была занята мыслями о предлежании малыша :)
26 дек 2006, 18:35
Безплатный мазок на флору и на гормональную угрозу, цитология тож б/п. А уреа, мико, хлам и проч - платные.
An
26 дек 2006, 18:37
Мне как раз из-за предлежания раньше этот мазок и не брали. А сейчас решили сделать, хотя врач сама вроде как сомневалась, даже расспросила про мужа- прежний ли муж или может новый уже после первых родов завелся :) Но последние слова : "Лучше все-таки сдай!" Вот и думаю, а есть ли смысл.
26 дек 2006, 18:48
мне врач посоветовала сделать, я сначала отказалась (муж микробиолог однозначно сказал, что уж инфекции, по которым он специалист, он бы распознал), потом походила, напридумывала себе целую голову всего и муж сказал, чтобы я лучше сдала анализы, чем себе что-то придумывать. сдала и успокоилась :)
28 дек 2006, 13:48
Мне тоже брали бесплатно
26 дек 2006, 18:32
Через сберкассу оплата идёт если анализ будет проводиться не силами самой ЖК, а в какой-то лаборатории. У нас, например, часть анализов делает лаборатория ЖК, эти анализы через их кассу, а часть они не могут сами сделать и их делает контора "Независимые лаборатории", не полхая кстати контора, оплата идёт сразу к ним на счёт, через сберкассу.
26 дек 2006, 18:52
в первую бер-сть платила в кассе при консультации, а сейчас вот тоже через Сберр.
26 дек 2006, 18:29
Нет, этот мазок НЕ обязателен. Все обязательные анализы и исследования входят в программу ОМС и для граждан со страховым полисом БЕЗПЛАТНЫ.
27 дек 2006, 06:53
да и у нас берут такой мазок, только платим не через сбербанк, а там, где пробирку отдаём. но в дет п-ке у нас есть лаборатория и у беременных по напрвлению из ЖК берут бесплатно. так вот подружка моя об этом сказала своему врачу. врача аж передёрнуло, они же с этого % имеют. в итоге так и пошла рожать, без мазка.
27 дек 2006, 09:57
Этот мазок обязателен - и у нас, например, в городе везде эти анализы делают только платно. Единственное, что мы оплачиваем не через Сберкассу, а в регистратуре. Дело в том, что , конечно, срок уже большой и вам должны были сделать этот анализ намного раньше. И вапсче его делают в том случае, если обычный мазок показал нарушенную флору.
26 дек 2006, 18:41
А мне кажется, что сделать надо для себя, для успокоения души. Инфекции эти опасны для ребенка
An
26 дек 2006, 18:43
А если в первую Б их не было, инфекций этих? И взяться, по идее, им неоткуда. :mda
26 дек 2006, 18:51
До беременности взяли у меня мазки на эти инфекции и нашли, начали личить, через какое-то время я на это забила- было 18,неработала,денег на лечение не было. Прошло больше 8 лет- делаю анализ-ничего нет. Мужчина был только один, у него вообще ничего не нашли. Может быть тогда конечно и развод был на деньги, незнаю.
26 дек 2006, 18:57
Никто не может дать гарантию что муж не гульнул и не появились
26 дек 2006, 19:00
Да, но анализы сдавали вместе, у него ничего небыло и я на стороне не гуляла-люблю его очень
26 дек 2006, 19:03
Это было давно и пересдать бы пора
26 дек 2006, 19:06
Сдавала, когда забеременила, в самом начале потому что боялась, мало ли что-все нормально, опять ничего ненашли
An
26 дек 2006, 19:03
Не, в этом плане 100% гарантия, муж домашний.
26 дек 2006, 19:05
Да ладно вам 100% только если вы даже на 5 минут от него не отходите,если вам денег жалко ради своего и деткиного благополучия можете не сдавать А я вот все делаю платно и не жалуюсь
An
26 дек 2006, 19:10
Не обижайтесь, но своего мужа я обсуждать на форуме не хочу и не буду, люблю его очень. А ваши мысли- это ваши мысли;) Денег мне не жалко, что вы, просто думала, что есть ли смысл сдавать этот мазок, когда кругом пытаются по делу и без денюшку вытянуть. А мне бы на эти 750 рэ можно было бы что-нить полезное для малышастика купить:)
26 дек 2006, 19:21
Да все это понятно Но серьезно этот анализ лучше сдать
Anonymous
30 дек 2006, 23:30
Эти мазки должны били сделать в первом триместре, лечат найденные инфекции во втором. А вообще в первую Б, у меня находили уреаплазму, мне лечение назначили (эритромицин - ничего антибиотик? столетней давности), на мой вопрос надо ли лечится мужу, ответили: "Оставь его в покое!" А смысл лечится тогда? Родила здорового малыша. Эти инфекции, как я читала где-то, раньше не диагносцировали, и передать нам их могли еще наши мамы. И ничего, рожали раньше здоровых детей!
27 дек 2006, 12:57
так трогательно… домашний муж :)
26 дек 2006, 19:04
Есть откуда - уреа и миколазмы это условнопатогенные инфекции, они присутствуют во флоре здоровой женщины, но в небольшом количестве, а при неоторых условиях могут размножиться до патологического количества. В родах ребенок легко их себе подцепит и будут у него и у вас проблемы.
An
26 дек 2006, 19:07
Спасибо! Коротко и ясно. Значит буду сдавать. Эх и тяжко все-таки сейчас на кресло лезть, последний раз сдавала мазки и сейчас опять.
26 дек 2006, 19:29
Не обязательно будут на кресле брать, неоторые врачи на кушетке берут такой мазок. Всё от врача зависит.
26 дек 2006, 19:11
Тех, а как быть если не лечится эта хня?! Мне назначили убойный курс антибиотиков и свечек, я пропила... далее, пересдаю мазок, а изминений никаких... реакция моего врача, ну я, говорит, так и думала вобщем...!!! (пипец я в шоке!!!!) ничего говорит нуна будет просанировать влагалище недельки за 2-3 до родов! Вопрос: Накой я пила убойную дозу антибиотиков, если, по предположению самого врача, ничего скорее всего не изменится???
26 дек 2006, 19:34
Ну вообще перед тем как лечить сдаётся анализ на чувствительность вашей конретной бяки к антибиотикам. Без такого анализа лечиться - пальцем в небо. У меня во время первой Б, например, уреа оказалась не чувствительно ни к одному разрешенному во время Б а/б. Со временем, кстати чувствительность меняется. Я свою уреа выличела таки. Чё там с вашим врачём понятия не имею, почему анализ на чувствительность не назначен был, почему она сказала что так и знала заранее... я не медиум, ничего сказать не могу =) Но непосредственно перед родами советовала бы санировать влагалище, это в принципе поможет уберецься от зарожения ребенка. Попрасите врача назначить вам подходящие свечи.
26 дек 2006, 19:46
...сдавала и лечила, как положенно(( Понятно, что не медиум)) эт я так от безисходности...)) Уреоплазмоз был найден сразу после ЗБ, за 2 года до этой Б пила кучу лекарств и пересдав мазок была рада, что вылечила, а тут в Б вылазиет((((( так, что не факт, что эта дрянь не повылазиет опять....((((( Доктор сказал, что если была хоть раз то вылечить её до конца практически не реально(( Бум санироваться есесно, а как иначе!)) Всем здоровья, легкой беременности и хороших родов!))
26 дек 2006, 19:55
Не факт конечно, потаму-то уреа и есть условно-патогенная - есть в организме всегда, а ведит при неоторых условиях. И вылечить её "до конца" невозможно тоже по этому - потаму что она не болезнь, а часть нормальной флоры =)
26 дек 2006, 19:56
жжж)) Короче мерзость еще та!))
26 дек 2006, 19:58
А у меня супер =) Так что попрошу не обобщать!
27 дек 2006, 05:22
мне на это ответили так примерно: мы выявляем и лечим не для того чтоб вылечить а для того чтоб титр понизить и снизить риск заражения инфекцией ребенка во время родов так как если заражается то это месяц под капельницами и страшенные боли.. блин у меня уреа. :/
27 дек 2006, 12:47
Это тоже верно и смысл несомненно в этом есть. Месяц под капельницей это конечно в самом крайнем случае, о вот пару месяцев колих и болей в животе, ночных воплей и проблем с питанием - легко. Увы. Так что лечить и перед родами влагалище санироваь и будет вам счастье =)
27 дек 2006, 05:18
да нет.. эти могут и вылезти к сожалению :/ ни раз уже было что говорят нет сначала а потом объявляются.. даже в теч. олной Б. сначала не найдут а потом "привет"
27 дек 2006, 05:17
на момент взятия будет 35 недель, если вы внимательно читали.. Смысл уже какой ?? взятие 35 нед. делают неделю на скрытые обычно - 36 нед. с первого раза вылечить их практически нереально что и говорят сами врачи.. второй курс антибиотиков просто не успеют провести.
27 дек 2006, 06:55
я один раз сдала, так как планирую Б. Все отриц. так она мне потом всё твердила:"Надо ещё сдать". вдруг что-то и вылезет
27 дек 2006, 12:51
И правильно твердила. Почитайте выше - уреа и мико плазмы реально могут "вылезти" во время Б.
28 дек 2006, 07:50
а если их не было никогда, откуда они вылезут. а она как узнала, что планирую, так и села не меня аж почти на 2 года. всё воспаление шейки вылечить не могла. я ей так и сказала:" Или я что-то не понимаю, или вы меня не так лечите". В мазке были повышенны лейкоциты. Чем только не лечили, и я забеременела. Самое обидное, что она меня на аборт послала, и мазок то в норме был, вот я и подумала, сами, что ли цифры рисуют. После аборта к ней пару раз пришла и больше к ней не ногой.
28 дек 2006, 13:36
"а если их не было никогда, откуда они вылезут " http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25155557 Вот ответ на ваш вопрос. А за действия вашего врача я, простите, не отвечаю.
28 дек 2006, 19:38
и как же раньше жили, и ничего не знали, и манная каша вредна не была, и многое другое.
29 дек 2006, 12:36
Плохо жили, вы что не в курсах? Продолжительность и качество жизни были нааамного меньше, внутриутробная и детская смертность намного выше, смертность женщин в родах была просто огромная по савнению с нынешней. Плохо жили, плохо. А выжили так же как и все остальные виды в природе - благодоря численоси - скорость размножения превалировала над смертностью.
29 дек 2006, 21:04
я не замечала плохой жизни. наверное, я любимая дочь своих родителей, я не особо ощущала плохой жизни. Как говорит мой муж:"Чем больше ты работаешь с детьми, тем ближе к ним становишься".:-* А ведь я старше вас, правда не намного. Где вы то плохую жизнь видели?
30 дек 2006, 00:43
А при чём здесь родители, пардоньте? Мы с вами о медицинском качестве жизни говорим, а не о семейных и личностных взаимоотношениях и не о политическом строе.
30 дек 2006, 08:24
а вы имеете отношения к всему и к похой жизни тоже? ну как вы можете такая молодая говорить, что жизнь плохая была, да она всегда одинакова, только раньше мало о чём говорили, это сейчас всё напоказ. Ну вообще начали за мазки, а кончим политическим переворотом. простите. С новым Годом!
30 дек 2006, 20:34
Причём тут возаст? Вы не понимаете вообще о чём я говорю =) Изначально мы тут в топе вели речь о скрытых инфекциях, о чисто медицинском аспекте. Вы спросили как же раньше жили не зная этого, что ответила что ранье жили плохо. В медицинском смысле. Я не говорю о "жизни вообще", в каком-то метофизическом плане. Только исключительно о здоровье и медицине. Чем больший прогресс имеет медицина тем лучше здоровье населения, тем продолжительнее и полноценнее жизнь, меньше внутриутробная и детская смертность, травмаизм в родах. Чем больше открытий и новых методов в медицине происходит, тем лучше обстоят дела с медобслуживанием, тем большее людей имеет шансы на полноценую здоровую жизнь. И "раньше" с этим было хуже и чем дальше от нынешнего момента времени тем хуже была жизнь ИМЕННО В ЭТОМ, А НЕ В КАКОМ ЛИБО ДРУГОМ СМЫСЛЕ. А дальше в будущем будет ещё лучше, потаму что будут ещё открытия, а то что сейчас эксклюзив станет общедоступным. И для того что бы это понимать не нужно быть 100 летним аксакалом =) Мне казалось, что я и в первый раз выразилась достаточно понатно...
26 дек 2006, 18:52
а я точно буду делать этот мазок и да, он платный, но не обязательный, но я лучше лишний раз убежусь что у меня там все ок. и то что в этом году я уже 2 раза сдавала и ничего не обнаруживали - не факт что в беременность ничего не вылезет..
26 дек 2006, 18:55
Лучше сделать многие из тех инфекций на которые береться этот мазок вызывают преждевременные роды и кучу всяких проблем
29 дек 2006, 11:02
у нас в жк по полису если,то все бесплатно,тем более,при Б
29 дек 2006, 12:37
ни разу не платила ни за какие анализы в ЖК... мне кажется что все необходимое во время Б не может быть платным, а остальное или дополнение, или денег очень хочется :( хотя я не врач :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность