Результаты скрининга- подскажите!!!
26 дек 2006, 19:10
У меня беременность, сроком от последних месячных поставили где-то 12 недель. Сдала анализы на скринг.ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ, и они заставили меня волноваться. Пишу результаты: Прогестерон: 114, 0 (ну этот в норме совсем не меняется) ХГЧ 167 261,8 мЕд/мл, в норме для моего срока 11-12 недель от 20 000 до 90 000, Альфа-фетопротеин 22,1 Ед/мл, норма написано так Беременность, недель: <12 : <15 13-15 : 15-60 и так далее... Что это все значит у меня повышен риск рождения ребенка с генетической анамалией? Какова вероятность ошибки? Что я могу сейчас сделать? Завтра к врачу записана на 11,20, будет еще узи... Но я переживаю... Может успокоите? Или наоборот...
26 дек 2006, 20:01
ниужели никто не знает, все же сдают эти анализы, ну или почти все...
26 дек 2006, 20:21
Прогестерон тут не при чем. АФП, вообще-то сдают позднее в тройном тесте в 16 недель. Но он у вас нормальный похоже. А вот ХГЧ похоже высоковат, но это ещё не причина для паники, у меня в ЦИРовских нормах для 9-13 недель норма ХГЧ - 20900 - 291000. Нормальный двойной тест состоит из ХГЧ, PAPP ( а не АФП) и толщины воротникового пространства, которую смотрят по УЗИ. Только по совокупности отклонений можно какие-то выводы делать, да и то это только вероятность риска, но ещё далеко не подтверждение. Спокойно завтра поговорите с врачом. Если будут вопросы, после УЗИ сделайте нормальный двойной тест в нормальном месте в Инвитро, например, или в ЦИРе, что бы вам программа расчитала риск. Это платно, но чем паниковать, лучше убедиться, что всё нормально.
27 дек 2006, 00:17
Ага. В двойном тесте ХГЧ и ПАПП. Причем значение еще приводится в МоМ и откореектированном МоМ, поэтому мы вам сказать ничего вразумительного не можем. Не расстраивайтесь, врач обяъснит значения их лаборатории.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность