Неритмичное сердцебиение ребенка в 23 недели

26 дек 2006, 19:24
Ситуация такая. в 21 недели делала УЗИ у Тё. Все а норме, сердцебиение ритмичное 140 ударов в минуту, само сердечко тоже в полном порядке. Никаких патологий не обнаружено. Сегодня делала УЗИ в ЖК, 23 недели, они видите ли другие узи не воспринимают и надо делать у них, делала для галочки). Сердцебиение ребенка неритмично, подозрение на патологию сердца, сама врач сердце не разглядела, говорит срок маленький и отправила на консультацию в бакулевке. Это уже не первый ошибочный диагноз-подозрение УЗИ в ЖК за мои беременности и ни один из их диагнозов-подозрений не подтвердился, сказывается древность оборудования и компетентность врачей. Собственно в бакулевку я не собираюсь пока, данному узи не доверяю, но гложут меня определенные сомнения. К чему я пишу-то. Кто-то был в подобной ситуации? Или может кто-то в курсе, чем может быть вызвана неримичность?
аноним
26 дек 2006, 19:45
Мне кажется, что все Ваши сомнения рассеятся, когда Вы сходите на повторный приём к Тё. Думаю, этот специалист гораздо компетентнее ваших узистов в ЖК... Тем более, у Вас есть опыт ошибочных диагнозов.
26 дек 2006, 19:49
Сходите для успокоения к Воеводину или Стыгару, что бы было ещё одно мнение. Думаю , что всё у вас нормально. Либо аппарат "кривой", либо УЗИст.
26 дек 2006, 20:09
Привет!....Во-первых не переживайте...!Мне тоже ставили диагноз потология под? из- за неретмичности.Съездила в Бакулева, там мне сказали,что все в порядке.Но еще врач мне расказала о причинах возможной неритмичности: 1) слегка понервничала,а мылышу это передасться спустя 10-15мин...ритм его сердечка сбивается. 2)курение при Б, никотин тоже примерно через 20мин до малыша доходит... Но несмотря на то что я не верила ЖК, все же поехала в Бакулева - для уверенности! Желаю вам легкой беременности,все будет хорошо,ВЕРТЕ!И не допускай себе в голову плохих мыслей...они вам не нужны!
29 дек 2006, 20:09
Неритмичность вызвана местоположением рук врача-УЗИста в ЖК, если бы они были немного повыше и росли из плечей(вот как у Тё например), то неритмичности не было бы... В бакулевку вам прийдется сходить иначе эти ископаемые тетеньки в ЖК понапишут своего бреда в обменку и будут портить вам нервы до конца беременности. А хороший результат пусть принесет в ЖК муж, желательно вместе с результатом Тё и сразу к заведущей с требованием(очень громким) соблюдать законы о правах пациента и принимать анализы проведенные в более современных медицинских учереждениях - вы имеете на это полное право.
30 дек 2006, 00:40
К местоположению рук врача еще можно добавить технику на грани фантастики, которая моя ровесница :-)
29 дек 2006, 20:52
Не переживайте, неретмичность не показатель, она меняется и зависит от многих факторов. Вы глубоко вздохнули, ребёнок повернулся, у вас схватка тренировочная брекстон-кихкс, это всё влияет... Я бы не переживала. Тем более, если Те (а я читала, что он прекрасный специалист,и патологии определяет хорошо) не заметил никаких отклонений. (с транслита)
29 дек 2006, 20:05
Не переживайте. Если узист из ЖК сердце не видит, то что с него взять. У меня 12 недель и из-за собственных проблем с сердцем, направили на узи сердца ребенка в 18 недель, так как с этого срока сердце уже хорошо визуализируется. Если переживаете, сходите к нормальному специалисту, в ЖК в основном бездари сидят.
29 дек 2006, 20:44
не ритмичное как? в минуту? или каждую минуту разное число ударов? если последнее то это не страшно оно так и должно быть на этом сроке
30 дек 2006, 00:39
Не знаю я, в консультации у нас результаты узи на руки не выдают, а за всеми вопросами отправляют к врачу. У врача тоже лишнего слова клещами не вытащишь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)