потягушки

27 дек 2006, 09:57
глупый, наверное, вопрос, но каждое утро таааак хочется потянуться в кровати, но что-то останавливает. в итоге тянусь следующим образом - сгибаю ноги поближе к животу и тянусь руками в стороны, потом наоборот, сгибаюсь и тяну ноги в разные стороны. но как-то этого мне не хватает, привыкла вытягиваться всем телом. а как вы тянетесь?
27 дек 2006, 11:20
Тоже боюсь потягиваться:) На курсах говорят что потягиваться можно.
Мишка
27 дек 2006, 11:30
Мне врач говорила, что можно тянуться, но не сильно, и при этом ноги сильно не вытягивать, чтобы не сводило. Испытала на себе, если ступню вытянешь, сводит, больно очень. А если ступню на себя, а ноги тянешь, то нормально.
27 дек 2006, 11:32
а почему страшно?
27 дек 2006, 13:13
А мне уже не хочется, потянулась как-то с просоня пару раз, потом пол дня ходить нормально не могла - связки в том месте где живот в бедро переходит дико болели =(
29 дек 2006, 08:08
Мне хочется потянуться, но судорогами ноги сводит. Вот отложила это удовольствие на после родов.
Anonymous
29 дек 2006, 11:38
Носки на себя тяните, перед тем как тянуться, тогда не сводит.
29 дек 2006, 22:36
+1
27 дек 2006, 12:42
И мне тоже просто необходимо тянуться, обхожусь потягушками ног с подтягиванием ступней на себя, так мне кажется, не участвует живот. Мне врач сказала, что очень важно как вставать с постели - сначала лечь на бок, а потом уже опускать на пол ноги. А у меня привычка сразу садиться на кровати - так живот напрягается. Переучиваюсь :)
27 дек 2006, 12:50
а какой у вас срок? у меня ноги не сводит, но при вытягивании их как-то подозрительно напрягается живот
27 дек 2006, 13:14
тож самое(про живот)
27 дек 2006, 13:42
Угу. Мне даже без усилия, как при потягивании, а просто лежать на спине с не согнутыми в коленях ногами и то не приятно. Срок 26 недель.
27 дек 2006, 15:28
ну, у меня срок поменьше (теперь уж не знаю, какой писать :) 18, наверное, недель :), поэтому на спине я еще лежу, а вот тянуться уже никак. так прямо мне этого не хватает!
27 дек 2006, 18:04
Кто-нибудь мне пояснит, в чем проблема с потягиванием? У меня 38-я, потягиваюсь куда хочу и чем хочу... Даже не задумывалась об этом. Ноги сводит что-ли?
28 дек 2006, 00:47
А топик почитать лень? =) Тут всего-то 15 сообщений =) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25173254 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25183098 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25173484 ... и так далее. Практически в каждом сабже написано, почему именно невозможно нормально потянуться.
28 дек 2006, 11:57
к сожалению, они появились после моего вопроса.
28 дек 2006, 13:02
А вот и нет =)) Я написала точно ДО, если по времени посмотреть, то кроме меня ещё есть кто ДО написал, среди 15 сабжей сложно заблудиться =)
28 дек 2006, 17:57
т.к у меня нет с этим проблем, я подумала, что сведение мышц называется в ряду прочих неприятностей потягивания, а уж никак не является основной проблемой. Физкультурой занимайтесь - и ничего сводить не будет. ну и за гемоглобином следите...
Мишка
28 дек 2006, 18:25
Физкультура здесь не поможет, это сводит ноги от недостатка магния, кальция, а также если проблемы с кровоснабжением. Вам везет, что не сводит ноги, боль сильная очень. У меня и до беременности сводило, никакая гимнастика не помогает.
28 дек 2006, 22:06
Кровоснабжение возможно улучшить физич. нагрузками. Я знаю боль от сведенных мышц, и в большинстве случаев это возможно исправить. сводит мышцы обычно от неестественной нагузки. и если под словом гимнастика не подразумевать только дыхательные упражнения, то она должна помочь при любой этимологии данного процесса. А магний-кальций ешьте в таблетках.
Мишка
29 дек 2006, 11:36
У меня как раз не магний-кальций, а из-за застоя крови. Ну да, возможно помогает, но не полностью, поскольку врач давала даже специальную гимнастику для ног, и особенно не помогает. Я даже на каблуках не могу ходить, и на корточках долго сидеть, потом ноги болят жутко и будет совдить неделю наверно, ну это все в небеременном состоянии еще было. Про сейчас молчу, когда тянусь, только в положении носки на себя.
29 дек 2006, 12:31
Хорошо давать советы если у самого нет проблем =) А вы в курсах, что очень многим здесь никаких физ-нагрузок нельзя, что многие и так магний с кальцием горстями хавают а толку в плане судорог ни какого, что от приёма препоратов для соханения Б меняется баланс микроэлементов в организме и приходится из двух зол выбирать меньше что бы Б развивалась нормально. И так далее, так далее, так далее. А вы тут одним махом записали всех, у кого ноги своидт в лентяйки =)
29 дек 2006, 17:52
)) печально я гляжу на наше поколенье... Какие-то все убогие и больные.. Бедолаги)))
29 дек 2006, 18:04
Ну если проблемная Б и горячее желание её сохранить это убогость, то да, мы убогие. А некоторые, те кто с трудностями не сталкивался, кому легко дались дети, очень горазды порассуждать на эту тему и покичиться совим везением. Ну что ж молодец, медальку дать?
29 дек 2006, 23:21
))дайте пжалста...)))
29 дек 2006, 20:18
Почему все? Вы вот здоровы и не убоги:)Всплеснем ручками, удивимся, мол надо же, есть экземпляры, и опять "вылеживать" беременность отправимся:)
29 дек 2006, 23:23
просто любят все смаковать свои болячки, и я не говорю о таких проблемах, как невынашивание и т.д., а "сводит ножки когда напрягаю" - это, пардон, решаемо.
30 дек 2006, 00:31
Никто болячки не смаковал. Вы снисходительно говорите что "сводит ножки" это решаемо, но не учитываете, что многим нелзя применять те методы, с помощью которых это можно решить. НЕЛЬЗЯ во время Б. Когда вам на это уазывают вы обзываете всех больными и убогими...
30 дек 2006, 06:53
Вы принимаете все слишком близко к сердцу))(насчет обзывательств). применять методы против сведения ног можно в любом состоянии и положении, лежа, сидя, стоя,с любыми угрозами, т.к локальное напряжение мышцы не несет последствий.
30 дек 2006, 20:22
Вожможно и близко, но лично мне не приятно, когда меня называют "бедненькой, больной и убогой". А ежели вам известы методы против сведения ног, которые можно примнять при постельном режиме и ограничении физ-нагрузок, то лучше бы поделились советом, нежели чем ёрничать.
27 дек 2006, 13:20
Я потягиваюсь по утрам, но только с вогнутыми ногами, а если выпрямить, то в боку среляет.
27 дек 2006, 13:26
"вогнутые ноги" это хорошо :)
27 дек 2006, 18:13
кааайф.. три раза от собственных потягушек во сне просыпалась.. уу как ноги сводило :)
27 дек 2006, 19:22
Тема навеяла воспоминания еще с института: подруга так реально потянулась, что вывернула шею, потом 2 недели ходила с такой повязкой, как Круз в "Санта-Барбаре" (не знаю, как правильно называется она))))
28 дек 2006, 12:12
шейный корсет :)
Anonymous
29 дек 2006, 22:22
интуиция вас останавливает, я тут так потянулась сладко и мышцу икроножную свело. я аж заплакала от боли. больше не потягиваюсь..
30 дек 2006, 11:16
А я ещё часто просыпаюсь, и обнаруживаю, что у меня руки за головой. т.е. как бы подняты, и живот при этом так натянут( Наверное, это тоже не есть хорошо(
30 дек 2006, 15:06
Да ладно вам, что тут может быть нехорошего? мне кажется, это просто кожа натягивается, дитю дискомфорта не приносит.
30 дек 2006, 20:23
Если бы это было не хорошо, то вы бы во сне не занимали такю позу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)