Второе КС под общим наркозом

27 дек 2006, 13:51
Предстоит второе КС под общим наркозом. Сегодня была в РД, врач говорит, поскольку операция повторная, то может всё затянуться. Ребёнка достают примерно на 10 минуте (при первом КС на 2-3). И вообще врач говорит, что при повторном КС ничего нельзя гарантировать, никогда не знаешь что внутри будет. И ещё в нашем РД "в принципе" делают спинальную анестезию. Но это бывает крайне редко и вообще-то у них не принято. Вот не хочется быть в качестве подопытного кролика, но и ребёнка жалко. Что посоветуете???
27 дек 2006, 14:47
А что тут посоветуешь?... Если не делают и не принято - не рвитесь, не надо. Значит у них нет хороших лекарств, рук и иголок - потому намного выше риск осложнений. Долгое извлечение под общим наркозом чревато тем, что ребенку достанется больше лекарств и он будет "сонным", но если он доношенный, не маловесный, то быстро проснется. Не волнуйтесь, в общем.
Anonymous
27 дек 2006, 23:14
Немного Офф.Подскажите пожалуйста, как специалист. Мне предстоит второе КС, плацента и первый и второй раз была и есть по передней стенке. А тут вычитала на еве что из-за плаценты по пер. стенке могут делать разрез выше или ниже шва. Это правда? Очень не хотелось бы заполучить ещё один шов :(
28 дек 2006, 00:33
Разрез на коже имеет мало отношения к разрезу на матке. Не топором же рубят.
Anonymous
27 дек 2006, 14:50
если там "в принципе" делают спинальную анестезию,то заплатите доктарам и вам всё сделают по высшему разряду.на себе убедилась
27 дек 2006, 15:06
Если это единственный роддом и девушке не намекали, что делают в принципе, а предупредили, что делают редко, то с вашим случаем ничего общего нет.
27 дек 2006, 15:19
Да, роддом у нас единственный, к сожелению.
Anonymous
27 дек 2006, 15:50
езжайте рожать тогда в тюмень.для здоровья детки и своего
27 дек 2006, 16:30
Да у меня ещё двое детей, и младшей всего 2 года. Не могу их надолго бросить. А ехать всем табором в чужой город тоже как-то не очень.....
Anonymous
27 дек 2006, 15:55
ну если делают в принципе,то за деньги точно сделают,а за хорошие деньги тем более.может это предупредили и был намёк.и не надо ждать пока намекнут,платишь,с тобой уже совсем по-другому разговаривают.
27 дек 2006, 16:33
С анастезиологом я ещё не разговаривала, а врач который будет оперировать (он же заведующий)денег не взял. Говорит : сначало работа, деньги потом.
Anonymous
27 дек 2006, 17:39
у меня оперирующий доктор тожже сразу не взял,но муж озвучил сумму,которую мы приготовили для него.лучше пусть муж договаривается,попросит чтобы вам сделали кесарево под эпидуралом,к мужьям обычно серьёзней относятся.а если уговорите оперирующего доктора,то он с анастезиологом сам вопрос решит,главное чтобы он знал,что вы анастезиолога тоже отблагодарите
27 дек 2006, 17:56
а если не под эпидуралом, анестезиолога типа можно не благодарить? :))
Anonymous
27 дек 2006, 18:10
мы благодарили анастезиолога перед операцией.а оперирующий доктор денег не взял,но на нём ответственности наверное больше,поэтому он не захотел.но этот врач как мне кажется анастезиолога уболтал на эпидурал.на операции он мне сказал,что он уже собирался лечь спать в ординаторской,ночь была глубокая. ну,а если об эпидуральной анастезии не удастся договориться,то в любом случае надо благодарить всех!!!и я люблю это делать заранее,чтобы врач точно знал,что свою работу делает не просто так.про зарплаты знаем какие получают доктора.:-(
27 дек 2006, 22:40
Просто одно время была такая практика - хочешь на операции спиналку или эпидуралку - плати в два раза больше :)) или просто плати. Это настолько дико, что ни в какие ворота... Противопоказания и показания для каждого метода свои, а профессионализм анестезиолога как раз и состоит в том, чтобы выбрать метод анестезии, принимая во внимание все за и против.
27 дек 2006, 17:23
Не переживайте!!! У меня был приблизительно ваш случай (кесарево правда первое, но до этого было много полостных операций), поэтому ребенка достали минут через 25 после начала, кесарево было под эпидуралом. В общей сложности вся операция длилась больше часа, честно, было тяжеловато из-за того, что долго.
Anonymous
27 дек 2006, 17:42
у меня длилось почти час,мне ужасно под конец хотелось ноги поднять и пошевелить.а когда в реанимации находилась хотелось побегать,это состояние ужасно действовало на нервы:-o .у вас такого не было?
27 дек 2006, 18:13
После того, как ребенка достали, обработали и дали поцеловать, предложили поспать и я согласилась. Проснулась уже когда врач говорил: "Всем спасибо!", честно бегать не хотелось :)
Anonymous
27 дек 2006, 18:18
вы спали в операционной после эпидурала? а я сама всех в конце операции благодарила,десять раз наверное повторила-всем огромное спасибо!:-)
27 дек 2006, 18:32
Да, во время эпидурала. Очень хорошо, кстати. В следующий раз опять буду просить поспать. "Спасибо" я тоже пыталась говорить, но все это помню плохо, окончательно я в себя пришла когда меня везли в ПИТ, сразу смс-ки писать начала. Судя по ответам, это было 13-30, время рождения ребенка 11-55, где я была полтора часа не ясно (ну, 30-40 минут зашивали, а остальное время??? :):):). До сих пор интересно.
Anonymous
27 дек 2006, 18:34
действительно у вас долго операция проходила.
27 дек 2006, 18:48
Вы знаете, мне тоже предстоит кесарево под общим, я хотеле спинальную, но врач (зав. отделением)сказала, что центральная нервная система штука сложная и рисковать моим здоровьем и здоровьем моих двойняшек она не хочет.
27 дек 2006, 21:47
я отказалась от такого р/д...у нас тоже все под общим...пошли они...я уже в столице заключила контракт и даже врач сказал-будем сами рожать,все по узи,ктг хорошо,лежат ягодки как надо...разрезать если успеют...
27 дек 2006, 18:43
Я уже писала, что спинальную анестезию у нас в принципе делают, и если я захочу, то сделают. Но врачи сами почему-то не рекомендуют и делают крайне редко. Вот я и в раздумьях, стоит ли делать, если даже врачи сомневаются в хорошем исходе?
27 дек 2006, 18:48
Я не спец, но при таком раскладе делать бы не стала. Если "рука не набита", врачи сомневаются, то лучше не рисковать. В общем наркозе нет ничего страшного! Удачи вам!
27 дек 2006, 21:50
я вот побоялась тоже требовать-потому что врачи другие и девочки говорили-что спинальную должен делать анестезиолог у которого рука набита-это же спинн мозг...у меня был шанс тоже все-таки выпросить,но это опасно,если не практикуют-наверно это риск....мы нашли деньги и решили ехать в Москву-там все-таки спина,эпидурал умеют делать и делают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)