Подскажите,чем это грозит!
Anonymous
27 дек 2006, 19:21
Девочки срок Б 5 недель, Б была не запланирована, но мы решили ее сохранить(хотя даже если бы муж был против я бы не сделала аборт).Сдала анализы на скрытые инфекции обнаружили уреаплазмоз и микоплазмоз, я шоке, как это повлияет на Б, моя врач выйдет после праздников и все скажет. Я боюсь ,что будет с малышом и не отправят ли меня на аборт?Помогите, я очень расстроена
27 дек 2006, 19:31
Увы, эти инфекции присутствуют у очень многих. У меня в том числе. Лечить их можно после 20 недель. И то, лечение зависит от степени (индекса), который указан в результатах анализа ( можно и не заниматься лечением). Страшного в них ничего нет. Эта гадость "живет" с нами, и вылезает при удобном случае. На ребенка это не повлияет, успокойтесь.
Anonymous
27 дек 2006, 19:32
Могу вас утешить только тем, что знаю много случаев, когда с такими заболеваниями рожали здоровых детей. Аборт не делайте ни в коем случае.
27 дек 2006, 19:33
ни на какой аборт вас не отправят, миллионы женщин с такими заболеваниями
27 дек 2006, 19:42
Не паникуйте. Вопрос будет только в том, лечить ли эти инфекции во время беременности. Могу дать телефон знакомого гинеколога. Чтобы прздновать НГ с легким сердцем :-)
Anonymous
27 дек 2006, 19:49
Спасибо, немного успокоили, просто сейчас прочитала в инете про эти инфекции, что мол они могут вызывать анамалии плода, выкидыши, осложнение родов.А у вас этот врач наверно из Москвы?Я то в Питере живу, но все равно спасибо.
27 дек 2006, 20:03
У меня из Москвы. Ну спросите, может у кого из Питера есть? Чтобы позвонить сразу и не мучиться.
27 дек 2006, 20:07
Прочитайте, что написано по этому поводу на сайте Малярской: http://www.mariamm.ru/doc_572.html По-моему, беспокоиться Вам не о чем. В зарубежной медицине эти анализы не сдают, если нет других воспалительных процессов, как ненужные и неинформативные. Здоровья и удачи Вам и малышу!!!
27 дек 2006, 20:33
настраивайтесь на хорошее-я с гарденеллой родила,подруга с уреплазмой.Все нормально
27 дек 2006, 21:22
Очччень рекомендую пересдать анализы в другом месте, а еще лучше в двух-трех местах. Мне в свое время так ЦМВ в острой форме нашли. Четрые крутых лаборатории подтвердили диагноз, назначили лечение которое убило плаценту, до конца потом с ФПН мучилась. А в итоге выяснилось, что везде были ошибки и у меня ничего нет. Если бы тогда были силы - затаскала бы по судам. Ведь даже чуть на чистку не отправили, хорошо что я недоверчивая :-)
27 дек 2006, 22:28
Большинство инфекции опасны, если Вы заболели во время беременности впервые. А если инфекция уже была - пролечитесь в положенные сроки! Думаю, что все будет хорошо! Это очень распространенные инфекции. Сохраните ребеночка и свое здоровье. Удачи Вам!!!
27 дек 2006, 22:34
За границей - это вообще не лечат, только если очень высокие титры или есть проявления какие-то, но проявлений подобные вещи не вызывают практически. Надо сдать количественный анализ, посмотреть, может вообще лечить не придётся, хотя в нашей стране принято лечить. На ребёнка это не влияет. Успокойтесь, что-нибудь подобдое находят у каждой третьей беременной точно - это самое безобидное, что может быть. Опасно только первичное заражение во время беременности краснухой, ЦМВ, токсоплазмой или герпесом, всё остальное - ерунда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность