Иммунал, повышение иммунитета

27 дек 2006, 21:04
Девочки, подскажите, пожалуйста.. Есть вероятность беременности (3 дня задержки, но тесты еще не полосатятся, ХГЧ в ближайшие дни сдать быстро не получится - не в Москве я:( ), недавно сдавала иммунограмму, врач посоветовал курс Иммунала. Я вот в сомнениях - пить или нет? В аннотации написано - при беременности - по рекомендации врача. К тому же я как-то не очень хорошо себя чувствую, вроде предвестники простуды появляются.. Если если беременность, инфекцию на таком сроке очень не хочется получить. Чем бы иммунитет поднять? Оциллококцинум уже выпила. Простите, запутанно получилось, просто я вся в переживаниях.. Заранее спасибо!
27 дек 2006, 21:18
Свечи Виферон-1, надежно и проверено уже на двух беременностях :-) Замечательно помогают. Я и себя ими лечила и деток лечу, всегда держу запас в холодильнике. А иммунал не стала бы.
27 дек 2006, 21:23
Иммунал - это вытяжка из Эхинацеи, а она может вызывать сокращениематки, так что я бы не стала так рисковать. Лучше уж виферон:)
28 дек 2006, 00:20
Вообще, иммунитет при наступлении беременности падает, это заложено природой, грубо говоря, чтобы плод не отвергался организмом матери, поскольку он воспринимается как чужие клетки. Лучше насморк полечить, не такая уж это страшная инфекция (из двух зол, что называется).Вобщем, мне врач не разрешила поднимать иммунитет до 10 недели, потом применяла виферон, и то только потому, что у меня бронхит был.
27 дек 2006, 22:30
Деринат капли можно попробовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)