Срочно нужна диета!

Маша
28 дек 2006, 10:58
Девочки, вес растет, как на дрожжах, хотя внешне и не видно ничего, живот - как в первую Б, ноги вроде такие же, как были, а весу - 6 кг уже, а главное, что все они за последние 2 мес набрались... Отеков нету. Вроде двигаюсь немало, ем не очень много. Врач в отпуске... Что есть и чего не есть? Какие там разгрузочные дни или еще чего-то?
28 дек 2006, 11:04
Я бы не советовала при Б диеты. Просто не есть на ночь и поменьше углеводов и жиров. Побольше клетчатки. Кифирчик опять же. Укороче, обычное здоровое питание. Отеки могут и не видны быть, по этому коленно-локтевое положение и почечный сбор. А если ограничивать себя, то (в моем случае так) всегда есть опасность срыва и нажора. А это ИМХО еще хуже.
Маша
28 дек 2006, 11:34
Не, ну есть же специальные беременные диеты, по-моему, это не вредно. А вот много кг набирать - точно вредно.
28 дек 2006, 11:40
конечно есть. Только когда вес быстро растет (а 6 кг за 2 месяца, т.е. грубо 750 грамм в неделю) это не жирок. Это водичка. А ее надо сгонять. Для этого поддердивается кисломолочно-растительная диета, режим корректируется, ограничиваются эмоциональные нагрузки и т.д. Я имею ввиду, что голодать не нужно. У вас какой срок?
Маша
28 дек 2006, 11:58
Отек должен же диагностироваться анализами и УЗИ, а они показывают, что все ОК. Срок 20 недель. Я ж помню, что в ту Б столько не набирала...
28 дек 2006, 13:13
нет. УЗИ показывает уже результаты влияния отека на ребеночка (так сказал узист на мой вопрос, не видно ли гестоза), т.е. с такими осложнениями которые уже видно по УЗИ мамочки сами на диагностику не ходят, а лежат на сохране. А анализы тоже не всегда показывают наличие внутренних отеков. Гестоз это наличие видимых отеков, белка в моче и/или высокого давления, быстрого набора веса. Могут присутствовать как все симптомы, так и какой нибудь один. В этом вся сложность. Поэтому за весом так пристально следят. У меня тоже только вес бежит, больше ничего. Правда к 36 неделям один раз белок вылез и то однократно.
28 дек 2006, 13:18
Мне врач рекомендовала разгрузочные дни на 1% кефире (1,5 л. в день) или на яблоках, можно еще на обезжиренном твороге, но уже смотреть на него не могу. Вообще, лучше есть все, но чаще и понемногу
28 дек 2006, 13:18
Просто ограничьте себя в еде после 18:00. Если очень будет хотеться кушать, то можно яблочко или др. фруктик, но только не банан (он задерживает жидкость в организме).
28 дек 2006, 16:21
Я на такой диете сижу периодически (срок 30 недель): кефир, свекла отварная с черносливом или без него (как салат), винегрет, салат из капусты, фрукты (кроме винограда и бананов), творог и йогурты, чай без сахара. Все в умеренном количестве. За неделю был сброс (с учетом отеков) 2 кг. Сейчас с помощью этой диеты (2-3 дня в неделю) держу себя в норме. Врач, которая меня наблюдает в беременность, одобрила перечень продуктов.
31 дек 2006, 04:48
Раз в неделю яблоки ела - по кило-полтора:) по 3 кг воды скидывала за раз:) Но это на любителя:)
28 дек 2006, 15:06
у меня тоже самое +16 кг 35-36 нед и особо нигде не прибавила ,отеков нет все в животе чели?
Anonymous
28 дек 2006, 15:13
ну блин, крови в 2 раза больше стало, грудь увеличилась... ерунда это. у меня все знакомые худышки по 25 кг лишних набирали - после родов моментально в форму пришли
автор
28 дек 2006, 22:42
Вот у меня так и было в первую Б - 13 кг набрала, из них 3 на животе осталось и не сразу ушло, прямо скажем
28 дек 2006, 18:37
Варианты разгрузочных дней: 1) целый день можно есть отварные куриные грудки (без соли и специй). Гарнир - свежие овощи. Если совсем уже невмоготу, можно съесть чуть-чуть несоленой гречки с растительным маслом. Альтернатива грудкам - отварная несоленая рыба. Лучше морская, она вкуснее. Такие разгрузочные дни проводят не чаще 1-2 раз в неделю. 2) целый день можно есть нежирный творог и 1-1.5% кефир. Такой день проводят 1 раз в 10 дней.
автор
28 дек 2006, 22:42
Спасибо, про куриные грудки (ужас) и творог поняла. Вечером вроде и так особо не ем. Что еще придумать, не знаю уже. Кефиром этим оппилась уже.
28 дек 2006, 22:48
куриные грудки это здорово, и кефир тоже, кто бы поделился секретом, как вечером не есть. У меня все разгрузочные дни заканчиваются часа в 2 дня, максимум хватало до 3-х:)
29 дек 2006, 01:21
Рыбный день - 100г отварной рыбы 4 раза в день + 1ст. шиповника. Мясной - 100г отварного мяса 4 раза в день + 1ст. шиповника. Фруктово-рисовый - 2кг фруктов,300г вареного риса Фруктовый - полтора килограмма яблок, 1ст. шиповника Сама,если честно, не пробовала, все переписано со стенда в роддоме (плюс кефирный день, творожный день), попробуйте чередовать,стобы не приедалось.
автор
29 дек 2006, 09:37
Спасибо! Это как-то оптимистично звучит даже. А скажите, а шиповник ничем нельзя заменить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)