БэйРоу-Ди/ГиперРоу - повод для размышлений

29 дек 2006, 12:34
Купила в аптеке, колоть решили сами, т.к. опыт есть. Долго крутила в руках шприц, пытаясь определить целостность упаковки, при нарушении которой, согласно инструкции, колоть не следует. Футляр с иглы запросто снимается и так же запросто одевается обратно... - шприц становится как новый... Ход мыслей понятен? Звонила в горячую линию, сказали, что так и должно быть. Странно, что производитель позаботился о предохранении иглы ПОСЛЕ укола и не подумал о защите ДО.
29 дек 2006, 13:19
Даже не знаю, что Вам и сказать.... Я бы сама себе даже при наличии опыта колоть не стала. Это же не какой-то простой и безвредный препарат-антибиотик. А Вы в аптеке не обратили внимания на упаковку?
29 дек 2006, 13:31
это не антибиотик вообще-то.
29 дек 2006, 14:02
Читай внимательно, если уж берешься что-то комментировать. Тем более не тебе написанное.
29 дек 2006, 14:20
Товарищ директор, оставьте свои замашки для подчиненных. Я комментирую что и когда хочу, а вот Вам в теме, которой не владеете, не следовало бы писать;):)
29 дек 2006, 14:27
Если тебе просто нечего сказать, а лишь есть что выцепить из текста, то рекомендую внимательнее читать то, что ты пытаешься комментировать. Кстати, абсолютно не являясь специалистом в данной области, а лишь начитавшимся в инете всевозможной информации пользователем. Или может у тебя есть квалифицированное медицинское образование? Не выставляй себя в глупом положении, а то уже просто смешно становится: неважно что я сказала, потому что есть мечтающий проявить себя "супер-цензор", который найдет к чему свои 5 копеек вставить. Ты хотя бы еще раз прочла то, что было написано, а уж потом пыталась что-то умное сказать. Потому как любая фраза, даже вырванная из текста, должна быть комментирована целиком, а не в отдельно взятых словах. Для твоего возраста как-то казалось это очевидным. И ответ был дан вобще не тебе, так что постарайся впредь свои "умные и профессиональные" знания писать отдельными ответами, а не лезть в мои. Или по-другому тебя просто не заметят???
29 дек 2006, 22:20
Видимо, Вы, товарищ директор, у нас специалист во всех областях, раз в данных темах выступаете:) "квалифицированное медицинское образование" это какое? Все время Вы советуете мне что-то (или приказываете?) - я еще раз повторяю, что в Ваших советах я не нуждаюсь, поскольку я не Ваш подчиненный, родственник, подруга и ты ды:):):)
29 дек 2006, 23:44
Ты бы по существу что-нибудь сказала, а не цеплялась к моим словам, ей Богу! Спорить с тобой считаю просто для себя глупым, потому что ты все равно не слышишь никого, кроме себя. Ну а беря в качестве ответа твои же слова, могу сказать следующее: я могу отвечать там, где сама посчитаю нужным, поэтому в твоем одобрении и разрешении не нуждаюсь. И слава Богу, что не подруги. Ну а будь у меня такой подчиненный, который не умеет общаться корректно с другими, он был бы уволен на второй же день. Да и не принят на работу в принципе.
29 дек 2006, 17:16
Не вижу проблемы в уколе себе самой препарата, действие которого на свой организм уже испытывала. Надеюсь также, что препарат не только безвреден, но и полен в итоге окажется :) Речь не о том.
29 дек 2006, 23:45
Да я и не говорю, что Вам его самой себе делать не нужно.
Anonymous
29 дек 2006, 13:22
не поняла. Обычный одноразовый шприц после укола тоже как новый. Но он же запаян в упаковку предварительно.
29 дек 2006, 16:42
Шприц-то запаян, но колпачок с иглы свободно снимается, одевается, а в перерыве между двумя действиями можно легко содержимое заменить
29 дек 2006, 13:30
ой не знаю. а Вам его в термосе везли? мне лично кололи в ПМЦ, там достали из холодильника и укололи, потом наклеили наклейку в карту. что укололи мол.
29 дек 2006, 13:35
Странно, в инструкции же написано, что перед уколом его надо 2 часа в комнатной температуре выдерживать.
29 дек 2006, 14:20
ну вот не знаю, может у них в холод-ке комнатная температура?
30 дек 2006, 12:17
Холодильник с комнатной температурой? Оч.нужное изобретение :).
30 дек 2006, 12:33
скорее всего, это они его колят не совсем по инструкции. С другой стороны, а кто у нас в России инструкции читает? ;) Мне тоже вкололи из холодильника.
30 дек 2006, 12:57
Наверное. Но я думаю, ничего страшного.
30 дек 2006, 13:00
ага. У меня после укола уже прививочные антитела образовались, врач сказала "Значит, подействовало" :)
30 дек 2006, 13:12
я вчера врачихе своей показала наклейку, она говорит ну можешь не сдавать антитела, но про низкий титр она знала что они есть, говорит ты тока не волнуйся:)
30 дек 2006, 13:15
это в ЖК? продвинутый у тебя врач :) Ты поздравила ее с Н.Г.? Я вчера рассказала своей враченции в ЦПСИР про прогнозы ЖК о влиянии резинки от трусов на мою дочь, так она ржала не переставая минут 5 :)
30 дек 2006, 13:18
Ну типа да:) она тока тщательно скрывает:) Насть, а в Нашей маме шо за цены ваще? почем барахлишко-то? и шо там есть? у нас в Алтуфьево такой магаз.
30 дек 2006, 13:25
нопесала тебе в март.
29 дек 2006, 16:43
Везли как положено, в контейнере со льдом. Потом еще долго после доставки в самом контейнере холодно было и лед не таял.
29 дек 2006, 13:36
Я тоже сама дома колола, меня ничего не смутило. У обычного шприца тоже колпачок снимается и одевается.
29 дек 2006, 14:24
ну значит все ок. а я надеюсь, что медсестра в пмц в курсе что и как колоть.
29 дек 2006, 16:44
Да, но обычный шприц копеечный одноразовый запаян в полиэтилен!
29 дек 2006, 14:11
Что Вам мешает купить новый шприц в упаковке если у этого ее нет?
29 дек 2006, 14:16
так вопрос ведь не в этом! просто сейчас ведь очень много подделок, а раз уж тут нет защиты для доступа к игле и препарату - его просто можно заменить. обычно все импортные медикаменты, которые идут сразу со шприцем упакованы более существенно и так просто их не вскроешь (н-р: фраксипарин, клексан и т.д.)
29 дек 2006, 14:34
Я бы не сказала, что этот шприц легко подделать. Если бы вы ампулу покупали, чтогда - да, можно было бы сомневаться, но в БэйРоу Ди необычный шприц.
29 дек 2006, 14:43
а препарат в шприце заменить можно? там ведь нет блокировки и он не запаян в полиэтилен, да? просто интересно и я никого обвинить не хочу!
29 дек 2006, 16:45
Мешает купить новый: а) его отсутствие в москве б) его цена в) горячая линия сказала, что У ВСЕХ ТАК, тогда смысл?
30 дек 2006, 11:21
Я про шприц, я просто не в курсе, этот препарат обычным шприцом нельзя вколоть?
29 дек 2006, 16:36
Скиньте, плиз, телефон горячей линии. А еще хотелось бы знать, где купили и сколько стоит? А то нашла только одну ссылку за 15 тыс.
29 дек 2006, 17:09
Купили в Питере, стоит 7200 + дорога. В итоге вышло 10000.
29 дек 2006, 15:38
Банановая у нас республика, вот и все объяснение. Ну еще "не ту страну назвали Гондурасом" подходит :) Лекарство забугорное, а буржуйские фармацевты в страшных снах видели: а) подделку лекарств б) свободную продажу препаратов такого вида без рецепта.
29 дек 2006, 16:46
Кстати, рецепт был.
29 дек 2006, 17:06
это у вас был. А так его же свободно продают.
29 дек 2006, 17:11
Да нету разницы - есть рецепт или нет. На том спасибо, что хоть обратно принимать лекарства они не имеют права. Хотя... по поводу страны - согласна с Вами - возможно все.
29 дек 2006, 17:42
ну вы заморочились, на самом деле :)) Я укололась не думая, как укол упакован, кем упакован, мылись перед этим упаковщицы, есть ли у них московская/бельгийская/американская прописка :)))
29 дек 2006, 17:51
ну есть немного :). просто много лекарст в готовых шрицах было переколото, есть с чем сравнить. все, правда, европейские были. Там все по уму упаковано!
29 дек 2006, 22:22
так и это вроде не отечественное:-0 я не думаю, что лекарство за 7000 будут подделывать. невыгодно это, думаю.
29 дек 2006, 22:21
во-во. у меня медсестра ваще набирала шприц отвернувшись, надо было наверное развернуть ее лицом ко мне:):):)
30 дек 2006, 11:37
Прошу прощения, а что это вообще такое?
30 дек 2006, 12:16
Вам с какого места начать объяснять? :)
30 дек 2006, 12:38
профилактическая вакцина для резус-отрицательных теток, беременных от резус -положительных дядек.
30 дек 2006, 15:14
Спасибо:) То есть это антирезус иммуноглобулин? В первую беременность мне бы пригодилась эта информация. А во вторую беременность резус оказался... положительным:crazy
30 дек 2006, 16:23
да, это он :) Удачно вы сменили резус :))
30 дек 2006, 16:50
Да уж, лучше так. Правда теперь большинство знакомых врачей кличут меня не иначе, как загадка гематологии, потому что в обе беременности проверка резуса неоднократно проводилась в центрах переливания крови:mda
30 дек 2006, 17:01
:))) Хорошо, что пол не поменялся :) Фиг с ним, с резусом. Могло же быть и хуже :))))
30 дек 2006, 17:10
:)Исследования на половую принадлежность проводятся регулярно;-) С Наступающим!:)
30 дек 2006, 17:25
Спасибо! И вас с Наступающим и побольше столь же приятных исследований в Новом году :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)