группа крови у ребенка
Anonymous
18 янв 2006, 15:56
Девочки такой вопрос, не знаю по адресу ли, но если что модераторы перенесут! У мужа певая группа крови у жены вторая. Варианты группы крови ребенка? кто знает помогите советом! Заранее спасибо извините за анонимность! (с транслита)
18 янв 2006, 16:39
Согласно этому сайту http://www.genetics.org.ua/blood_group.html у вашего ребенка вероятнее всего 2-я, но также может быть и первая. Хотя слышала, что бывают и иначе.
22 янв 2006, 12:26
Не бывает иначе, разве что отец не тот или ребенка в роддоме перепутали :-) Первая с второй как у автора топика даст только первую или вторую, это правильный сайт.
25 янв 2006, 03:07
А у нас в группе вот что было, принес хирург препараты для выяснения группы - мол показать вживую, как это происходит. Одна из наших девчонок вызвалась, говорит: "у обоих родителей 1-я, так что у меня явно первая", а получилась вторая - у нее был шок! Вобще-то ее папа-бывший моряк...:)
27 янв 2006, 12:26
Вот мне хорошо - у меня 2 у мужа 3 так что дети могут быть любой группы =)) Шучу, я своего люблю и он совсем не моряк =)))
27 янв 2006, 15:07
Так точно, или еще может быть ошибка при определении группы крови у родителей - такое бывает.
01 фев 2006, 10:56
Эта ссылка врет. Я лежала в больнице, определили у малыша 3-ю. При этом, что у мужа и у меня 1. И такое бывает. Точно такая же ситуация и со мной. У моей матери и отца 2-я, а у меня 1-я. А эта ссылка показывает, мол так не бывает:)
20 янв 2006, 20:52
Первая или вторая.
21 янв 2006, 20:44
У моего мужа первая, у меня вторая, у обоих детей папина кровь. И вообще, мне врачиха говорила, что дети, как правило, наследуют отцовскую кровь - отсюда и проблемы, когда конфликт резус-факторов. Но я сама унаследовала мамину кровь. А бывают случаи, когда у ребенка кровь ни той, ни другой группы, а например, бабушкина, хотя не знаю, с чем это связано:)
21 янв 2006, 20:47
странно врачи говорят... у моих родителей: у папы 1+, у мамы 4-, у меня 2-. у моего мужа 2+, а у нашего сына 1-... никаких совпадений :)
21 янв 2006, 20:59
У ваших родителей могут быть дети только 2й и 3й группы, как это ни странно, а у вас с мужем могут быть 1й и 2й. Посмотрите сюда, если интересно http://www.genetics.org.ua/blood_group.html
24 янв 2006, 23:27
Резус может быть любой. Группы крови подразделяются на: 1(ОО), 2(АО), 3(ВО) и 4(АВ). В случае АО или ВО доминирует сооветственно А или В. В случае, если от одного родителя достаётся А, а от другого В, они ко-доминируют (получается АВ). У вашего папы ОО (он получил О от обоих родителей). У вашей мамы АВ. Вместе получаются варианты АО, АО, ВО и ВО, т.е. или 2 или 3 группа. Ваш муж со 2 группой должен иметь или АА или АО. Но для того, чтобы ваш сын получил оба О и был 1 группы, нужно, чтоб ваш муж получил О от обоих родителей, т.е. он АО. И всё получается: .._муж_| А | O _______________ вы_| A | AA| AO ___| O | AO| OO
24 янв 2006, 23:34
У мужа 1(ОО), у вас 2(АА или АО). У обоих детей папина 1(ОО). Они должны были получить О от каждого из родителей, т.е. у вас АО. Так что, они у вас не отцовскую кровь унаследовали, а взяли от каждого из вас по половинке:) У вас ещё может родиться ребёнок с АО, как у вас, но это не значит, что он унаследует вашу группу крови. Это только означает, что он возьмёт от вас не О, а А.
26 янв 2006, 00:23
врачиха значит говорила глупости-у первой и четвертой группы могут быть дети только со второй и третьей группой-и никаких других вариантов.
28 янв 2006, 21:47
Но это действительно так....
29 янв 2006, 12:35
что ЭТо ?
30 янв 2006, 14:57
Нарисуйте сами: АВ и 00 могуть дать только А0 или В0, то есть вторую или третью - другого не дано ;-)
01 фев 2006, 23:50
а я нет так что ли говорю...я говорю что ребенок не обязательно унаследует группу крови мамы или папы - как говорит вышеозначенный врач.
26 янв 2006, 17:27
Смотрите по этой таблице http://03.ru/pregnancy/diagramm.htmll
Anonymous
28 янв 2006, 09:57
что-то я не пойму как по таблице идти по вертикали, по горизонтали? объясните неграмошной!
28 янв 2006, 13:01
Зайдите лучше в самую первую ссылку в этом топе - там автоматически всё расчитывается.
27 янв 2006, 18:51
Только первая или вторая, причем вероятнее вторая, у меня таже ситуация, у мужа 2, у меня 1, малышка родилась со 2-й группой.
28 янв 2006, 12:51
ППКС
28 янв 2006, 22:01
У меня такая же ситуация - у меня 1гр(+), у мужа 2 (+). Во время беременности вы не сдавали анализ на групповые антитела, я читала, что, если у мамочки первая группа, а у мужа - любая другая, то возможен конфликт по-группе крови с ребенком( не путать резус конфликт)?
29 янв 2006, 11:42
Дело в том, что у меня первая и отрицательная, а у мужа вторая, но тоже отрицательная, поэтому меня резус конфликт не интересовал, а вот про конфликт по группе крове (в случае, когда у мамы первая) я тоже слышала, но врачи как то всю беременность игнорировали мои вопросы на этот счет, в конечном результате, когда я уже лежала на операционном столе (у меня кс было), мне анестезиолог сказала, что у малышки может быть желтушка, из за группы крови и что бы я ни в коем влучае не переживала, так и получилось, дочка взяла группу папы и немного побыла желтенькой, буквально пару дней, домой приехали через 6 дней после родов и уже без желтушки совсем, ни чем ее не личили и вообще ничего не делали, т.что не волнуйтесь все будет ок.
29 янв 2006, 12:02
Мне тоже никто ничего не говорил про такой конфликт, потом уже прочитала. Врачи как-то не особо акцент на это делают, а простые люди путают с резус-конфликтом постоянно... Правда у нас 1 и 3 группы, вроде там вероятность ниже вполовину, чем когда 1 и 2, но все же есть.
29 янв 2006, 14:33
Спасибо, будем надеяться! Вам - удачи и здоровья!
29 янв 2006, 16:04
Спасибо большое, легкой вам беременности и родов!!!
29 янв 2006, 12:00
А когда 1 и 3, тоже 3я вероятней?:)
29 янв 2006, 16:04
Тут я затрудняюсь ответить, нужно по табличке посмотреть, тут выше давали ссылочки, попробуйте там узнать.
29 янв 2006, 21:19
Ситуация та же, что и в случае с 1-й и 2-й. Генотип 1-й группы "00", генотип 3-й группы "0В" или "ВВ". То есть, если у Вашего мужа генотип "ВВ", то у ваших совместных детей может быть только 3-я группа, если "0В" - 1-я или 3-я с равной вероятностью. Но поскольку вряд ли кто-нибудь знает генотип мужа, то предположим, что возможны 1-я и 3-я с несколько большей вероятностью 3-й группы.
31 янв 2006, 11:33
Спасибо:) Просто деть получился с 1й группой. А оказывается большая вероятность, что папину должен был взять...но тогда и конфликт вероятнее наверное, тк 1 у меня.
30 янв 2006, 14:58
У меня первая, у мужа вторая - деть с первой ;-)
01 фев 2006, 08:33
А у меня есть такие данные: 1-я + 1-я, то у малыша будет 1-я группа крови 1-я + 2-я - у ребенка может быть 1-я, 2-я 1-я + 3-я - может быть 1-я, 3-я 1-я + 4-я - или 2-я, или 3-я 2-я + 2-я - такие варианты: 1-я или 2-я 2-я + 3-я - результат не предсказуем, может быть любая группа крови 2-я + 4-я - многовариантная комбинация 2-я, 3-я, 4-я 3-я + 3-я - обычные варианты для такого сочетания - 1-я, 3-я 3-я + 4-я - очень редкое сочетание дает такие варианты: 2-я, 3-я, 4-я 4-я + 4-я - 2-я, 3-я, 4-я А если говорить о резус-факторе, то тут комбинаций намного меньше. Если у обоих родителей резус-фактор положительный (" + " и " + "), то варианты значения резус-фактора малыша могут быть " + " и " - ", Если у родителей резус-факторы " + " и " - ", то и у ребенка определить его значение однозначно не возможно - " + " и " - " И лишь при отрицательном значении резус-фактора у обоих родителей " - " и " - ", резус-фактор ребенка будет только отрицательным " - ".
01 фев 2006, 17:27
У меня первая группа, у мужа четвертая, а у сына третья! Выяснилось, что сочетание 1+4= вторая либо третья и не иначе:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность