Кесарево сечение
21 янв 2006, 22:14
Помогите, пожалуйста, морально подготовиться. Всю беременность была уверена, что буду рожать сама, и поэтому даже никогда и не интересовалась подробностями кесарева. А сейчас до родов совсем чуть-чуть и выясняется, что придется делать кесарево по показаниям. Кому не сложно, кто прошел через это, расскажите, как это. Насколько это организм травмирует, и не будет ли потом проблем со следующей беременностью (все-таки шрам на матке). Правда ли, что потом несколько дней то ли ходить, то ли сидеть нельзя? И что грудью 10 дней кормить тоже нельзя будет? А получается ли молозиво (то самое первое, к которому малыша сразу после родов прикладывают)? И вообще через сколько дней молоко приходит? Долго ли шрам на животе заживает и большой ли он? И как быстро реабилитируешься, в плане, когда можно будет сексом и спортом заниматься. Спасибо заранее за ответы.
21 янв 2006, 22:38
У меня было экстренное кесарево с эпидуралкой. Операция прошла просто на ура, я даже пыталась дрыхнуть))))) Потом, когда наркоз отходит тяжко, конечно, но не смертельно. Основная проблема, что спину отлежать можно, а повернуться - больно. Встают уже через 12 часов, сначала сажают на кровати, потом заставляют встать - больно, но тоже не смертельно. Пару дней будете с трудом и очень аккуратно подниматься с кровати, в туалет тяжело будет ходить из-за того. что вставать и садиться нужно, тоже больно. С третьего дня будет легче. Ну по крайней мере у меня так было. Если будете с малышом лежать, то болеть будет некогда, расходитесь))) Я так расходилась, мне лялю на третий день отдали. Молозиво было, больше того, грудь мокла сразу, как только я слышала дочкин крик, но молока пришло мало, точнее, я упустила тот момент, когда нужно было расцеживаться и вешать лялю на грудь. Она у меня уже приученная к бутылке была после детского отделения. И это, кстати, основная проблема - проконтролируйте этот момент, чтобы ребенка из бутылки не докармливали, только из ложки!! или шприца без иголки, а то потом могут быть проблемы с прикладыванием. Шрам поперечный, в р-не 20см, косметический, расположен очень низко, не виден даже под самыми низкими трусами. Доктора сказали, чтобы через 3 года приходила за слелующим масиком))) т.е. восстановительный период - 2 года примерно. Про секс - мы пока не начинали, я 2 недели, как из роддома, но уже вовсю сплю на животе, полы мою, ну и т.д. Слышала, что советуют секс и начинать легкую гимнастику спустя 6 недель. Вроде бы все....) Удачи Вам и ничего не бойтесь)))))
21 янв 2006, 22:58
Спасибо Вам за подробный ответ!!!
21 янв 2006, 23:19
У меня было Экстренное КС с эпидуралом. Самое больное-это сам укол. Потмо все было отлично. Спина не болела, шов не беспокоил. Как отходит наркоз тоже не почувствовала, очевидно от того, что после операции лежала под капельницами чистящими кровь. Встала чуть раньше, чем через сутки. Проблем с ходить, сидеть, лежать не было. Проблема была одна-молока не было, т.е было, но очень мало:( И так весь период кормления. Сексом стали заниматься, когда выделения прекратились. Проблем то же не было. Сейчас, спустя 5,5 лет, беременна вторым, шов не беспокоит, рожать преположительно буду сама. Хочу сказать, что сколько людей, то столько и будет историй-все разные, совпадения бывают довольно редко.
22 янв 2006, 01:13
Про проблемы с беременностью вам никто 100% не скажет. все по разному. У кого-то на ура, а кто-то всю беременность в роддоме (читала статьи и отзывы). Мне вроддоме сказали, что ходить не то что можно, а нужно!!! Обязательно постарайтесь рано встать, а потом и походить. Я встала через 12 часов, стала ходить по чуточке через сутки. Но если бы был бандаж, наверное ходила бы сразу подольше. Очень советую его заранее взять с собой. Грудью кормила сразу, ребенок лежал отдельно, молоко пришло на 3 день, на 6 день выписались домой. Шов зажил очень быстро, в роддоме делали физио лазером. Сейчас шрам 10 см. Про секс и спорт говорить не хочу.
22 янв 2006, 01:28
У меня была такая же ситуация, в 30 недель сказали, что КС.Ну организм это равмирует как любая операция полостная, вообщем-то как и роды, наверное, ходить и сидеть начала на след день, грудью кормить можно сразу, насчет приложат ли после родов не знаю, т.к. мне не прикладывали (у меня "-" резус, сказали нельзя, т.к. неизвестно, какой у ребенка). Молоко пришло на 3-й день, шрам косметический, под купальником трусики-стринги (они маленькие)не видно :). сексом как и после обычных родов через месяца полтора, спортом не занимаюсь :). Живот совсем ушел месяца через 4, может 5 после родов. Удачи Вам!
22 янв 2006, 04:24
Отчитываюсь. У меня сейчас в пузе третий малышик после 2-х кесаревых. Делали по гипотрофиям плода, по показаниям в 38 и 36 недель. Отходила сутки, кололи снотворое, потом через день поставили на ноги, выдали ляльку (у нас в РД совместное прибывание с малышом), я ее стала кормить на 3-й день как вычухалась из наркоза. Шов у меня косметический горизонтальный, не видно вооооообще, и т.к. дети были все по 2 кг, то длина шва всего 7 см. Зажил довольно быстро. Первое время тяжелее 3 кг стараласт не таскать, но через месяц уже носила все. С сексом я и не прерывалась, как только выписалась - через день вперед! Но пример с меня брать не надо, врачи все ж таки просят малость воздержаться. Но поскольку надевали презерватив, и влагалище у меня осталось узким, то мне это никак не мешало. Кормила детей первое время не сидея, а лежа - так удобнее. При втором кесареве шов после первого удаляют, поэтому рубец у тебя останется все равно один. Другое дело, что при второй беременности шов на меткуе считается отягчающим анамнезом, и при увеличении срока очень внимательно врач должна смотреть его на состоятельность, а то матка лопнет и тю-тю. Если еще чего интересует - пиши на мыло.
23 янв 2006, 11:36
Вы знаете, мне тоже кесарево по гипотрофии малыша назначают. Он, судя по УЗИ, тоже будет только 2 кг. Скажите, а Вы в сознании были, когда Ваших деток доставали? А они сразу закричали? И сколько им по Апгару ставили? И долго ли вы лежали в больнице?
24 янв 2006, 04:11
Если врачи рекомендуют, то советую прокесариться немедленно, а то ребенок будет пациентом невропатолога долгое время. Мне еще для облегчения поступления кислорода делали озонотерапию или барокамеру. Делали мне операцию под общим наркозом, очнулась через сутки, в больнице пролежала 7 суток, по Апгару было 8. Но, т.к. дети были весом до нормы (норма 2600 г), то выписали не домой, а в детскую больницу на лечение и докорм до нормы. Пролежала ровно по месяцу. Думаю, с 2 кг и тебя домой не отпустят, после гипотрофии у детишек обычно диагностируют энцефалопатию. Ничего страшного - когитум, массаж, капельницы и усиленное питание, и все будет в норме.
24 янв 2006, 11:37
Нет, мне сами врачи после долгих совещаний целым консилиумом сказали еще недлю ходить. Иду на очередное УЗИ в этот четверг. Так решили потому что несмотря на то, что ребенок отстает (а причиной тому, скорее всего, гипоплазия плаценты и ее неспособность доставить ребенку нужное кол-во питательных веществ), кровотоки у меня все в норме, и по ежедневному КТГ мылаш чувствует себя хорошо. Я сама боюсь, как бы не навредить ему сидением в пузе. :( Но раз сказали. В четверг будет 37-38 недель. Они тянут, чтобы ребенок был "доношеный", "зрелый". Не знаю, есть ли в этом смысл, если он все равно не растет. Скажите, пожалуйста, а что такое энцефалопатия. Звучит СТРАШНО!!!И это проходит? А еще Вы написали, что у Вас оба ребнка прошли через гипотрофию. Мы с мужем уже задумываемся о втором ребенке и, естественно, думаем, как избежать таких проблем, как с этим. Скажите, а у Вас после первого ребенка не удалось выяснить прчину гипотрофии? Вам что-то пытались скорректировать? Или ничего не помогло?
26 янв 2006, 05:03
Смысл есть - ведь он там не только растет, но и шлифуются органы. Вот у меня легкие были незрелые и не раскрылись сами - отсуда превмония. Энцефалопатия - это общее название разных мозговых неполадок - от легкой формы до ДЦП. У меня был синдром двигательных нарушений, высокий тонус то мышц ног, то рук, но 20 массажей и все пришло в норму. А гипотрофия у меня оттого, что с 21-23 недель оба раза были проблемы с давлением и отеками, которые и после долгого лежания в РД не проходили. Ставили скрытую гипертонию и хр. пиелонефрит. Но после каждой беременности проходила обследования - все в норме. Врач сказала, что это у меня типа такой аллергиии на беременность )). У меня сейчас только 13 недель, но сапоги уже начинают плохо сходиться - чувствую, эта "аллергия" продолжается.
22 янв 2006, 12:41
Помогаю.Сама прошла через 3 кесаревых.Повторила бы снова. Рождались с папой, сразу дали малышей кормить, на след. день уже ходила, восстановка моментальная, шва не видно было, третий стал заметный чуть чуть.Не переживайте.
03 фев 2006, 22:55
скажите, а как же плацента? При обычных родах она же рождается через пол часа после малыша, а при кесаревом ее, получается, выдирают??? Интересно, это не очень травматично?
Anonymous
03 фев 2006, 23:04
выдирать конечно травматично, её отделяют. Меня вообще здорово прокесарили, и выделений толком не было.
23 янв 2006, 10:25
Вставать нельзя первые 12 часов после операции, кормить уже можно в это время, первые дни тяжело ходить и носить ребенка, но в большей степени просто страшно чем действительно больно. Шрам 9см, но по началу больше, через три недели вы ничем не будете отличаться от мам родивших самостоятельно, до этого есть некий дискомфорт, молоко у меня пришло через сутки после операции, если операция плановая под спинальной анастезией то прикладывают к груди прям в родзале, антибиотики совместимы с ГВ, как и обезболивающее(попытайтесь отказаться от него на вторые-третьи сутки, ей-Богу уколы болят сильнее шва). Сидеть можно сразу:) В первые сутки у вас будет т.н. нулевой стол - каша манная и бульон, постарайтесь в последующие дни не есть продукты от которых пучит и не пить много кефира(стакан в сутки максимум). Еще до деткиного полугода не стоит крутить обручь, а вот качать пресс и в разумных пределах заниматься спортом можно через 2 месяца, сексом по завершении лохий. Вообще сейчас плановое кесарево проходит совсем не так и имеет гораздо меньше последствий чем раньше, так что не бойтесь и не депресуйте по этому поводу. Во время последующих беременностей надо будет на УЗИ наблюдать еще и за швом, если показаний к кесареву в следующую беременность не будет возможны роды естественным путем. Единственное что не стоит таскать тяжести(ребенок не в счет) и беременеть сразу после операции - рекомендуют обычно 2 года подождать.
Anonymous
23 янв 2006, 11:00
про 12 часов - информация не однозначная. через 6 часов поднимают после кесарево по Старку. Спорт - тоже дело индивидуальное, рекомендации дает врач который "шил". Мой опыт: села через 5 часов, подняли через 6 часов, через 12 - сама пошла в детское отделение. Совместное пребывание через 20 часов. К груди приложили на вторые сутки, кормились до полутора лет. Шов не чувствовала уже через неделю. Из клиники выписали на 3 сутки, спорт разрешили через месяц, равно как и секс. К полугоду я уже вышла на прежний уровень тренировок и нагрузок. Про болезненность уколов обезболивающих соглашусь:)
23 янв 2006, 11:30
да я согласна что конечно все это индивидуально, но согласитесь что встать через 6ть или через 12 не так различается как информация о том "что сидеть нельзя 10 дней" и действительность:)
Anonymous
23 янв 2006, 12:00
ваша правда:)
23 янв 2006, 22:28
Кормить начала через полчаса. Выписалась на вторые сутки. До машины пришось бежать бегом, потому что припарковались в неположенном месте :) Дома первым делом встала к гладильной доске, потому что все прочие члены семьи пребывали в состоянии бурной эйфории :) В футбол со старшим ребенком стала играть через две недели. Сексом заниматься через три, но если послеродовые выделения раньше закончатся, то можно раньше. Шрам после двух КС едва заметен, примерно 10 см. Никаких проблем со второй беременностью не было. Удачи!
24 янв 2006, 10:43
ПРиветик! Ну не переживай! Главное. чтобы малышу было хорошо! 1)ну вобщем лично для меня был небельшой шок, т.к. мамой стала не постепенно за несколько часов, а в одну секунду. Даже отключиласьненадолго. Но радости от этого не меньше! 2)на счет проблем со следующей беременностью, тоже не волнуйся. Я сечас жду второго. Моему кесаренку 10 месяцев. Пока никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу 3) "Ходить" я начала в тот же день. Пишу в кавычках, т.к. ходила понемногу и крючком 4) На счет 10 дней не кормить- это ерунда. Если тебе сделают эпидуралку, то кормить сразу можно. И молозиво у меня было 3 или 4 дня. Уже не помню 5) Если честно, то первые дни дома было немного тошно. Но потом то коляску на улицу вытащишь. то по магазинам пойдешь, ребеночку вообще не объяснишь. что маме боль. Так что пстепенно приходишь в нормальный ритм. Через месяц я похудела на 10 кг не прикладывая к этому никаких усилий и чувствовала себя вполне нормально. А через 2 месяца ты уже ЧЕЛОВЕК! МАМА с большой буквы! Ничего не болит, отлично выглядишь, мужу нравишься еще больше! Шев очень тоненький. его почти не видно. Так что смелее и удачи!
27 янв 2006, 00:45
а какие показания? Перечислите,плз
27 янв 2006, 23:20
У меня показание - гипотрофия ребенка, очень маленький. :(
27 янв 2006, 15:11
У меня 20-го января было КС (по собственному желанию). Под общим наркозом. Уже в тот же день я сама встала и пошла в туалет. (врачи советовали больше двигаться). Выписали на четвертый день. Чувствую себя прекрасно, с малышом тоже все ОК. Шов небольшой, заживает довольно быстро. Насчет кормления грудью ничего не могу сказать, т. к. у меня ребенок на искусственном вскармливании. Вторую беременность желательно планировать не раньше, чем через 2 года. Настраивайтесь на лучшее, и все будет хорошо!
03 фев 2006, 02:49
У меня ребенок лежал головой вверх. Роды в 30 лет. Акушерка к которой я обратилась через знакомых, сказала что нельзя рисковать ребенком, очень велика вероятность травмы. Она работает в этом роддоме 20 лет, и там был только ОДИН врач (зав), который хорошо принимал ягодичные роды, но ночью он бы ни за что не приехал. А другая врач говорила: надо рожать самой, ребенок небольшой. Но мы решили не рисковать и сделали кесарево. Было страшно. А после плоховато, и все давили на живот, чтоб матка сокращалась, больно. Но я была так счастлива, что все закончилось хорошо, что мне все было нипочем. Меня выписали на 5-ый день! а должны были на 10-ый или 11-ый.
21 янв 2006, 23:15
а где вы делали кесарево и у кого, скажите пожалуйста?!!!
21 янв 2006, 23:19
Я делала в роддоме при 29 ГКБ, оперировали Прозоров Виталий Валерьевич и Осипов Семен Владимирович.
21 янв 2006, 23:49
Мне делали плановое кесарево полтора месяца назад.По свежим следам могу рассказать :).Укол в позвоночник был не очень болезненный, прокесарили быстро.Лялю на живот конечно не клали, но дали поцеловать.Вот отходняк после наркоза был жуткий, но это очень индивидуально, у кого-то вообще ничего не болит.Встать я смогла только через сутки и с большим трудом.Но это тоже у всех по разному.Ребенка мне отдали уже через 4 часа (у нас с детками даже после кесарева вместе лежат), сразу приложили к груди, правда молозиво появилось только на пятый день.Первые двое суток с нами был папа,ухаживал за нами, на третьи я уже более-менее сносно могла вставать,а на 4-е нас выписали домой.Две недели было тяжеловато, очень болела спина, но шов совсем не беспокоил.Сейчас я уже почти и забыла,что мне делали кесарево.Живот втянулся быстро,но заниматься спортом можно месяца через 4,не раньше.В общем, не так уж все и страшно
22 янв 2006, 00:33
Я рожала сама, но когда была беременная узнавала про всё! Хотелось бы рассказать про грудное вскармливание. Молоко у женщины начинает вырабатываться, как только отделится плацента. Сразу оговорюсь я рожала в 25 роддоме, где очень хорошо поставлен вопрос о грудном вскармливании! Расскажу про соседку у нее было кесарево. Операцию сделали утром, к вечеру она уже вставала и вечером принесли малыша на первое кормление! Малыша никто не докармливает, а если и собираются то спросят у вас! У новорожденных вообще первые сутки нет чувства голода, а во вторых молозева хватает даже несколько капель - оно очень жирное! Малыша ей оставили на совсем на второй день (а так был весь день ,а на ночь забирали в детскую), когда она себя чувствовала лучше! С молоком у не все нормально, кормит и сейчас! Через пару дней к нам подселили еще девушку после операции, но у не малыш был в другом отделении. Так акушерка ближе к вечеру пришла и сцедила молозева для малыша (немного: 5-10мл)! Утром тоже пришла сцедила, а вечером ей принесли молокоотсос и объяснили как сцеживатся! Я рожала сама, но проблемы с молоком тоже были! На третий день когда молоко менялось! Днем я справлялась сама, а ночью приходила каждый час детская медсестра и будила меня и мы вместе пытались, чтобы малыш хоть чуть чуть пососал! К вечеру следующего дня молоко восстановилось!Все еще кормлю! Желаю вам удачи и положительного настроя!!!
22 янв 2006, 01:42
Сделали спинальную анастезию (не почувствовала даже), потом сама операция. Ну ... были пару секунд неприятных, когда огромный дядя -негр (гинеколог) лег мне на живот, я думала все ребра переломает. Ну он вам явно не светит, тч уже легче. Отходила час. Совсем не больно. При выезде с реанимации плюхнули малую рядом и она всегда была со мной. Я перед операцией предупредила, чтоб ей никакие смеси не давали. Не дали. К груди приложила сразу. Молоко пришло на четвертый день. Антибиотики не принимала. Только парацетамольчик. Встала на след день. Очень помог бандаж!!!!
22 янв 2006, 12:13
На себе не испытала, но после первых родов я лежала в палате с женщиной после кесарева с эпидуралкой. Родили мы с ней в один день, утром. В палату ее привезли, прада попозже. Ребенка и ей и мне привезли сразу же. Дети лежали с нами, только на ночь мы их отвозили в детскую - она за стенкой была. Соседка моя уже вечером садилась, с помощью медсестры, потом уже сама. Ребенка кормить к вечеру начала. На следующий день уже ходила потихоньку. Говорила, что шов побаливает, но терпимо. Если без осложнений, то после кесарева выписывают сейчас вроде через 5 дней.
22 янв 2006, 15:21
У меня было плановое кесарево 19 декабря, в 6 р/д Москвы. Спинальная анестезия (это был мой выбор), укол в спину совершенно не больный ( в попу больнее бывает :)), операция прошла отлично, сына сразу мне показали... Потом - сутки в палате интесивной терапии, тяжело было, очень больно, несмотря на обезболивающее (промедол, анальгин+димедрол), через пару часов заставляют переворачиваться с боку на бок, через 6 часов - садиться на кровати, через 8 часов встать. Это чтобы спайки не образовывались и выделения лучше выходили. Сына принесли мне вечером еще раз показали, спросили согласие на прививку от гепатита. В послеродовое отделение перевели через сутки после операции, вечером на 2 часа принесли сына, разрешили к груди приложить, молозива покушать. На следующий день принесли малыша уже на полный день (честно говоря было тяжеловато, т.к. сама еще себя плохо чувствовала), а потом уже насовсем отдали. Боли утихли через 3 дня после КС, те стали терпимыми, хотя неприятные ощущения еще сейчас есть. Молоко пришло через 2 дня после КС, малыша сразу разрешили кормить, т.к. никаких препаратов мне уже не вводили... Домой выписали на 6 сутки после операции.
25 янв 2006, 16:36
А за сколько дней до кесарева Вы в роддом легли? И как Вас туда направили: из ЖК или Вы сами договаривались с роддомом?
22 янв 2006, 17:01
Я узнала, что будут делать КС за день до родов. Мне делали эпидуралку и я была в сознании, когода родилась дочка. Через 8 часов после операции встала и пошла в туалет. Пару дней делали обезбаливающие уколы. Дочку приложили к груди через 3 часа после операции, она активно сосала молозиво, молоко как и положено пришло через 3 дня, короче все как у людей:) Выписалась на 4-тые сутки. Как насчет последующих Б еще не знаю, надеюсь все будет хорошо. Моя двоюродная сестра как раз сейчас ждет второго ребенка, первый кесаренок 2,5 года.
22 янв 2006, 20:35
у меня было Кс по показаниям из-за тазового предлежания ,но я ни грамма не жалею ребенок родился здоровый 8-9 по Апгар , на 38 неделе начались схватки вот они меня и почикали , дело было в 16 роддоме ,все прошло нормально, наркоз общий ,все заняло 50 минут в себя пришла через 2 часа и уже хорошо сображала, голова не болела, вечером уже вставала и принесли ребенка показать.Было каое-то странное чувсвтво непонятно откуда он появился , я же ничего не видела , наверное это единственный минус общего наркоза , конечно , сильно живот болел и шов , больно было напрягать живот и приподниматься, еще сутки лежала в реанимации так положено- капали очень много капельниц , сокращающие, антибиотики, на следующий день превели в послеродовое уже ходила по коридору и стали приносить ребенка( он лежат отдельно ) вот так УДАчи ВАМ и пусть все будет хорошо
22 янв 2006, 21:44
У меня было экстренное КС, но с эпидуралом, приложили ребенка к груди прямо сразу, через 12 часов встала , перевели в общую палатУ, где я была вмсте с малышом:) грудью кормить можно и нужно, если и будут колоть антибиотики, то совместимые в ГВ, сейчас 37 недель Б. вторым ребенком ,готовлюсь к уже планову КС и не вижу в этом ничего страшного:) так что не бойтесь все будет хорошо!проблем с Б, не было ттт
23 янв 2006, 21:13
Делали кесарево в Видновском роддоме.С ребенком все отлично и не очень дорого.Можете почитать мой топ "рождение Богданы...",у меня была та же история.
24 янв 2006, 01:34
Что-то я про недорого не в тему написала,видно спутала с другим топом.К груди приложила на вторые сутки.С молоком все нормально было. Шов очень тоненький.Правда беременеть вторым надо не раньше чем через 1.5 года,а то шов на матке может разойтись.Но я видела таких,кто раньше залетал и рожали.Правда рискованно.Надо предохраняться усиленно после родов.А в остальном также,как и у других.
23 янв 2006, 21:30
у меня было почти плановое КС:) Врач все пыталась обнаружить до 39 недели у меня раскрытие шейки, но не обнаружила, поэтому в последний день 39 недели сделали КС. Причем я зашла прогуливаясь из дома с утречка на осмотр, не подозревая, что мне готовят такой сюрприз:))) Врач предложила делать КС прямо сейчас, т.к. в довершение ко всему роддом на следующий день закрывался на ремонт и мне надо было выбрать либо КС прямо сейчас либо я иду в другой роддом... Я выбрала 1 вариант. И буквально через 30 минут, я уже шла в предродовую. Через 20 минут после кое-каких процедур в предродовой (измерение давления, кардиограмма сердца у ребенка, вставка каттетера), меня свезли в операционную. КС длилась 40 минут. Неприятные (вернее даже очень болезненные) ощущения, когда собственно вытягивали бэби из под ребер. Правда в начале операции был довольно болезненный укол в позвоночник. Остальное не чувствовала совершенно. Очень развлекала меня разговорами анестезиолог:) Все умилялась, что в первый раз видит на операционном столе девицу с макияжем и памадой (заставила ее все-таки стереть:) ПОтом пара часов в реанимационной палате (как и все), потом 2 суток в послереанимационной. Ходить предложили через 12 часов после операции. Было конечно больно, но терпимо. Ребенка положили рядом со мной сразу же и не уносили. Кормить начала сразу же, как обычно вначале пару дней молозивом, а потом молоком. Выписка была на 6 день. Спортом (фитнес - кардиозал) начала заниматься в 2 ребенкиных месяца. Но хочу сказать, что на некоторых тренажерах было неприятно, в плане ощущений в груди (полной молока:))). Сейчас, когда сыну 1.9, у меня идет 9 неделя второй Б. Не знаю, как буду рожать в этот раз, но хочу из своего опыта заверить, что в КС ничего страшного нет, и хочу пожелать вам удачи:)))
23 янв 2006, 21:56
Не надо сильно расстраиваться по поводу кесарева. У меня 2 кесарева - первое из-за тазового предлежания плода, второе - потому что первое было кесарево. Конечно вставать после операции тяжело, но все можно вытерпеть. Я вставала через сутки, на второй день начинала кормить ребенка, на третий день уже лежала с дитем в одной палате. После первых родов молока было маловато, но это не помешало мне кормить дочу грудью до 2 лет, а с сынулькой молока было полно, ему сейчас 1,5 года, все сосем титю :). В плане секса после кесарева легче, чем после обычных родов - ТАМ то все цело остается ни тебе разрывов, ни растяжений. И с детками у меня все нормально (ТТТ), несмотря на то что кесарята. Шрам у меня внизу живота, тонкая полоска под плавками. Со второй беременностью никаких проблем не было. Так что удачи вам! Все будет ОК. Не у тебя первой и не у тебя последней кесарево. Важен позитивный настрой.
23 янв 2006, 23:12
Спасибо всем за ответы!!!!! Хоть какая-то появилась осмысленность ситуации в голове. Просто для меня сообщение о необходимом кесаревом сечение было просто шокирующим.Ну сейчас я вроде бы уже настроилась :))
26 янв 2006, 19:15
хотела только про кормление грудю написать так как про другое не знаю. Подруге на тои неделе сделали кесарево...и всё нормально,т.е. кормит она сама грудю. сразу ребенка дали. Но ето наверное кому как повезёт.. (с транслита)
26 янв 2006, 23:51
Приход молока "запускается" с отделением плаценты, то есть от способа родов он вообще не зависит :)
канадка
03 фев 2006, 04:24
А где Вы рожали ? В каком госпитале?
29 янв 2006, 21:14
Недавно вышла книга Мишеля Одена "Кесарево сечение". Обязательно прочитайте, бесценная информация и очень важная для Вас. http://michelodent.ru/books.shtml Не буду пересказывать, там очень много всего.
Anonymous
03 фев 2006, 23:38
фанатик:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность