Амнио... очень беспокоюсь

23 янв 2006, 18:46
Это всем назначают? В чем такая жуткая опасность, что все так радуются друг за друга при удачном исходе этой процедуры? Девочки. очень боюсь, расскажите, плз, что это? Мама я "престарелая" :) - почти 35 лет.
23 янв 2006, 18:57
Это проба околоплодных вод. Берут длинной иглой через живот, одновременно наблюдая на УЗИ чтобы не задеть ребенка. Т.е. по сути прокалывают брюшину и стенку матки, чтобы забрать немного околоплодных вод. Опасность в основном двух типов - неумелый врач может задеть иглой ребенка :-( или заражение вод от шприца, опять-таки в хороших клиниках этого практически не случается. На самом деле согласно статистике опасность не такая большая - кажется, полтора-два процента. Так что если есть какие-то серъезные подозрения на болезнь, то лучше пойти на амнио, чем потом мучаться неведением до конца Б. У нас мамам старше 35 всем предлагают это бесплатно пройти. Именно предлагают, ты можешь и отказаться.
24 янв 2006, 10:14
Опасность выкидыша при амнио - 3%, поэтому генетики советуют делать амнио только в том случае, когда вероятность серьезного порока гораздо выше риска выкидыша.
24 янв 2006, 15:10
Опасность выкидыша при амнио 0,5% , причём это мировая статистика , в развитых странах она стремится к 0 .
24 янв 2006, 19:02
Насчет стремиться к 0, это Вы загнули. Нельзя предсказать как поведет себя матка (плацента) от прокола. У нас дают риск 1 выкидыш из 200-300. Для меня лично это высокий риск.
25 янв 2006, 10:13
В моём возрасте риск Дауна около 1% , т.е. 1:100 , это очень много . Если беременность беспроблемная , т.е. нет угрозы выкидыша , вероятность его после амнио минимальна , если есть , амнио действително может способствовать . Ещё одна причина выкидыша попадание инфекции , но в нормальных условиях , когда всё одноразовое и руки у врача растут с той стороны , это тоже малореально .
25 янв 2006, 10:24
Информация не очень верная
25 янв 2006, 10:46
У Вас есть другая ? Я не встречала других цифр , когда интересовалась этим перед тем , как делать . Риск выкидыша при биопсии хориона 1%, амнио 0,5% . Преимущества первого в том , что делают наболее раннем сроке и есть возможность сделать аборт , а не искусственные роды .
02 фев 2006, 02:31
ну и хде вы такого начиталися :)? при амнио риск составляет 0,5% и не более
23 янв 2006, 21:10
Мне предложили (тоже 35 лет), хотя результаты тройного теста были очень хорошие. Вначале не хотела идти - как Юна написала, боялась заражения или что ребенку повредят - но сейчас думаю, что пойду (на эту пятницу меня уже записали). Возраст, плохая экология повсюду, да и на детей больных на улице осмотришь - страх берет... знаете, береженого бог бережет, лучше один раз сделать и быть спокойной. (с транслита)
23 янв 2006, 22:36
Мне предлагали - я отказалась.
24 янв 2006, 10:51
А почему тебе предлагали?
24 янв 2006, 20:26
6% Дауна, сколько-то больных почек, сколько-то порока сердца.
беспокоюсь
27 янв 2006, 16:06
Танюша можно у вас поинтересоваться что вам сказали про почки малыша? Нам на узи поставили двухстороннюю пиелоэктазию
24 янв 2006, 15:52
Это ваше личное право - соглашаться или отказаться. а я не имею права решать все сама за свою семью и рожать больного ребенка, поэтому когда у меня нашли показатели к амнео - я соглачилась. Да, тяжело было. Тяжело было бы принять решение идти на прерывание беременности, но жить с больным ребеном всю жизнь - намного тяжелее. Слава Богу - у меня и беби - все хорошо ☺☺☺
24 янв 2006, 15:21
В Израиле минздрав оплачивает всем старше 35 лет , многие делают за свой счёт , теоретически вероятность выкидыша 0,5% , практически не знаю ни одного случая , у меня есть знакомая, которая делала 4 раза, в каждую беременность . Процедура практически безболезненная , главное , нормально себя настроить . Хуже всего ждать потом результата , зато оставшееся время спишь спокойно :-) Делают УЗИ , определяют положение плода и нахождение плаценты . Потом врач аннестезирует место прокола , прокалывает длинной иглой брюшину и матку , забирает около 20 мл вод , всё это делается под УЗИ , ребёнок не приближается к игле , так что вероятность повредить ему нулевая . Всё , предлагают посидеть минут 20 в корридоре , потом можно идти домой .
24 янв 2006, 15:54
В США, такая же процедура, только я даже не сидела и 20 мин. Сделали и поехала домой. Ответ был через 1 неделю.
24 янв 2006, 18:33
Мне позвонили через 2 недели , а вообще нормально до 3-х , в зависимости от того , как бычтро делятся клетки .
27 янв 2006, 01:22
я читала, что статистика намного выше... может, в Израиле по-другому, не знаю. (с транслита)
25 янв 2006, 20:11
Амнио не назначают обычно,а предлагают.И вы вправе отказаться.Риск деийствительно велик,мы отказались.Но у нас результаты остальных тестов хорошие.Но я бы и при менне хороших результатах отказалась,они все равно не дают 100% гарантии,а амнио это риск потерять ребенка. (с транслита)
26 янв 2006, 02:59
Ну честно, я балдею от таких ответов, какое право вы имеете решать за автора? Её нужно консультироваться с генетиками, искать врача хорошего, делать узи, и принимать решение семейно. Извините, а если не дай Бог действительно проблемы с ребенком - кто потом будет помогать воспитывать, решать проблемы ВЫ? Неужели трудно просто высказать да делала или нет не делала, зачем совету давать, пугать человека? Объясните, зачем?
26 янв 2006, 05:30
Разве кто-то решает за автора??? Вы о чем??? Автор спрашивает и люди говорят свое мнение на эту тему.
26 янв 2006, 18:41
Так она же балдеет от ответов,а не читает их:).Я же про себя с мужем написала что мы отказались,а ей там советы видятся и решения мерещаться:):):) (с транслита)
27 янв 2006, 00:59
Читаю внимательно, и знаю о чем говорю, нужно было в первом вашем посте писать, что решение это было ваше обоюдное с мужем, и всю ответственность в любом исходе вы с мужем берете на себя. небыло бы вопросов к вам. Вы высказали свою точку зрения, а я свою. -------------------- Амнио не назначают обычно,а предлагают. - Правильно предлагают по показателям, и в каких то случаях даже рекомендуют пройти этот тест. И вы вправе отказаться. - Это корректное высказывание? Я думаю автору и без вас объяснят все её права. Риск деийствительно велик,мы отказались. - Процентное соотношение выкидыша после амнио теста и проблем с ребенком в каждом случае индивидуально. Но у нас результаты остальных тестов хорошие. - Я очень за вас рада. Но я бы и при менне хороших результатах отказалась,они все равно не дают 100% гарантии, - А вот это именно та фраза от которой я балдела, потому что анализ амнио теста ДАЕТ 100% результат. Вы через этот тест не проходили? - нет а я проходила, и выслушала не одну консультацию врачей, генетиков и специалистов а амнио это риск потерять ребенка. - Риск есть упасть на ровном месте, при соблюдении всех правил, норм и рекомендаций врачей, такой риск минимален. --------------------------- Такой мой ответ вас устраивает? ГДЕ из выше сказанного вами написано что решение принято обоюдно с мужем?, что ваша семья согласна растить ребенка с любыми проблемами? Весь ваш текст написан от вашего имени, а проблема увы может быть намного серьезной и непосильной для принятия решения одним человеком.
27 янв 2006, 01:10
А вы собственно кто такая чтоб мне указывать как составлять предложение и в какой форме?Я там написала что нам предложили,а мы отказались.Вам то до этого какое дело?Вы автор топа?Я отвечала автору.А вы проходили мимо?Ну так проходите,ваша точка зрения меня абсолютно не интересует,я обращалась к автору и поделилась опытом. (с транслита)
27 янв 2006, 01:11
Я точно так же как и вы поделилась своим мнением. Спокойнее нужно реагировать.
27 янв 2006, 01:24
Ну почему же вы такая навязчивая?Я к вам не привязывалась и не балдела от ваших мнений,то что я высказала я высказала автору топика.А вашего мнения по поводу моего поста я не спрашивала.Тем более что вы ерунду мне какую-то написали по поводу советов,которых я не давала.Вам что скучно или не с кем общаться?Но это не ко мне,простите. (с транслита)
27 янв 2006, 01:46
Амнио не дает 100%, так как определяет далеко не все болезни. Даже при хорошем рез-те у ребенка может быть очень редкое заболевание.
27 янв 2006, 11:51
Амнио выявляет порядка 40 генетических отклонений. ИМХО, это всё таки очень хороший тест.
02 фев 2006, 02:49
согласна ! совершенно хороший
02 фев 2006, 02:51
анализ что бы чувствовать себя СОВЕРШЕННО спокойно
26 янв 2006, 18:39
Обьясняю.Где я написала что я что-то решаю за автора?Какой совет я даю?Я недавно была у врача и поделилась информацией что мне там сказали.Я на форуме не первый день и не рассказывайте мне кому и что я должна говорить.У вас я забыла спросить что ли?Это форум и здесь высказывают свое мнение кто захочет и как захочет.А от ответов продолжайте балдеть на здоровье.:) (с транслита)
27 янв 2006, 01:21
Девочки, это беременные гормоны. Не ссорьтесь. (с транслита)
27 янв 2006, 01:26
Ну девушка же просто липучка,пристала ко мне с несуществующей проблемой.Скучно ей,наверное:):):) (с транслита)
27 янв 2006, 01:29
Я девушку отлично знаю. Вы не правы. Предлагаю мир :-) (с транслита)
27 янв 2006, 01:34
Без проблем ☺, я думаю автор сама придет к правильному решению.
27 янв 2006, 01:40
Chipotle - эта девушка липучка, как вы меня назвали ☺, прошла именно через проблемы, пролапатила кучу информации на данную тему, и стояла перед выбором таким, о котором я никому не пожелаю. В конкретном случае Вы лично мне не интересуете совершенно, я просто прокоментировала свою точку зрения на проблему. Не переживайте, больше лично Вас беспокоить своими постами не буду. Удачи.
27 янв 2006, 01:43
Не переживаю!:)Спасибо! (с транслита)
27 янв 2006, 01:14
Сколько недель? Я такая же престарелая, но меня никто не заставлял. А моих две кузины в 37 и 39 тоже ничего такого не делали. Если Вы на 12-ой нед. или около того, можно пройти другой генетический тест, состоящий из анализа крови и обширного (просто очень долгого) УЗИ. И только если они что-то не то покажут (обычно - увеличенную воротничковую зону), то тогда можно делать амнио. Если же без амнио не обойтись, найдите ЛУЧШЕГО врача, который этот тест выполняет, так как от врача многое зависит. Статистика у амнио не очень плохая - "всего" 2% выкидышей, но я понимаю, каково этим двум процентам мам... Так что удачи Вам. (с транслита)
27 янв 2006, 01:30
Вот мы именно эти тесты и прошли.Сначала нам сделали УЗИ и произвели все замеры,воротниковую зоны,носик измеряли и что-то там еще.Все показатели в норме,при чем это делали по очереди два врача и потом они обменивались мнениями.А после этого я сдала кровь на несколько показателей,результаты тоже в норме оказались.Нас спросили хотим ли мы делать амнио,но мы отказались,не хочу рисковать. (с транслита)
02 фев 2006, 02:43
У меня все анализы от А до Я были отличные и повода для беспокойства не было,но для себя решила сделать то есть по желанию:) чувствовала себя после операции замечательно:) только вот ожидания потрепели конкретно нервы да и пришли с опозданием ни через обещаных две,а через 5ть недель...анализ был отличным!
04 фев 2006, 23:13
Это опасно для жизни ребенка. Узи конечно и все такое - но сама читала про процедуру - сами врачи говорят, что все зависит от опыта и квалификации врача. То есть можете представить на чем этот опыт делается. И добавлю - беременность в 35 еще не значит генетических отклонений. Это всего лишь показание к консультациям генетиков. Показаниями могут быть также генетические болезни в вашем роду (о которых вы сказали врачу). Если что-то заподозрят направят на аборт - может ребенок и болен, но он жизнеспособен. То есть живого ребенка убьют. И самое главное когда врачи видят, что у вас есть деньги - они готовы назначить все мыслимые и немыслимые анализы на всякий случай. И могут не назначить элементарного. Вот мне поназначали и на дауна и еще что-то (а мне то 23 и никакая наследственность не отягощена). А когда я попросила на краснуху - врач говорит - так у тебя ж выкидышей не было, зачем тебе этот анализ. Мы его назначаем только при невынашивании. Такой вот пример. Увидела деньги и поназначала дорогие анализы. А элементарные пришлось выпрашивать. Спасибо, что девочки на форумах просветили.
25 янв 2006, 01:29
Я делала амниоцинтез 2 раза. У меня, правда, другая причина. У малышки была гемолитическая болезнь, нужно было выяснить какой степени.
25 янв 2006, 04:49
У нас амнио предлагают всем после 35 лет прямо на первом приеме у врача. Но я сразу отказалась. А потом сделала двойной и тройной тесты - они просто замечательные. Мне болше не предлагали. а вообще я думаю, что 3% это ОЧЕНЬ заниженная статистика.
25 янв 2006, 14:15
Чтобы не бояться, пару моих советов. :-) Я делала амнио 2 раза, второй раз неделю назад. Как уже девочки сказали - самое страшное в амниозентезе - это то, что может произойти самопроизволъное прерывание. В Европе лет 5 назад показатель 1-3% откорректировали на 0,5% процентов. Какая статистика в России, я не знаю. В любом случае совет номер 1: ИЩИТЕ ОПЫТНОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА!!! От него всё зависит! Амниоцентез должен делать только врач, специализирующийся на этом долгое время. Во первых, помогают форумы и советы, например врача. В моём случае мне мой врач посоветывала 3-х врачей, которые на этом специализируются. Мой муж им всем звонил, объяснял что нам надо и спрашивал, можно ли прийти за недельку на консультацию. Если врач говорил, что он меня и так прямо перед амнио проконсультирует, то он для меня отпадал сразу. На консультации мне было важно, чтобы врач не торопился и отвечал на все мои вопросы, даже такие неприятные как: "А какая у вас личная статистика?" ;-) У моего врача за 15 лет амниоцентезов был только один случай. Если вы пришли на амниоцентез и у вас возникло нехорошее предчувствие против этого врача, не стесняйтесь встасть с кушетки и уйти. Я читала в форумах, что амниоцентезы заканчивались плохо, когда врач очень торопился и делал амнио как на конвеере, когда врач был черезчур весёл :"Я только из отпуска, посмотрим, не разучился ли я", когда врач прямо перед амнио устанавливал новый аппарат УЗИ. Короче, если врач не относится в вам серьёзно и внимательно, надо встать и уйти. :-) совет номер 2: готовьтесь сами. Ляжте вечером на спину и представьте, что вам сейчас проколят длинной иголкой живот. ;-) При этом надо расслабляться как амёба. Ни в коем случае нельзя напрягаться во время прокола, даже если немного больно (как кровь из вены). совет 3: после амнио лежать, лежать и ещё раз лежать. Мой врач посоветывал 3 дня полежать, я на всякий случай полежала неделю. :-) После амнио меня врач оставил полежать на кушетке пол часа. Потом он опять сделал УЗИ, посмотрел, как ведёт себя матка, нет ли на месте прокола кровопотёка, как чувствует себя масик. Врач сказал, что всё хорошо и отправил меня домой. Ночью у меня несколько раз сильно стрельнуло в живот, что я даже проснулась. Поэтому утром я понеслась к врачу. Он всё проверил, сказал, что всё нормально, а место укола может побаливать как синяк до 3-х дней. Первый результат (6 болезней + пол :-)) был известен на следующий день (в Германии FISH-Тест). Окончательный результат надо ждать 2-3 недели. Если будут ещё вопросы, спрашивайте. Всем, кто идёт на амниоцентез - удачи и мои кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 01:30
Отличный умный пост. Думаю, очень поможет автору. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 18:20
Откровенно говоря, кроме результата, я боюсь боли. Боюсь, что будет слишком больно. Хотя боль при взятии крови из вены не слишком болезненна. Но все равно страшно.
30 янв 2006, 16:39
Боль у всех разная. Во-первых, некоторые врачи делают лёгкий обезбаливаюший укол или прыскают обезбаливающим спреем. Во-вторых, зависит от того, куда врач попадёт иголкой есть ли там нервы и сколько. В описаниях многих женщин я читала, что ощущения бывают от "вообще ничего не почувствовала" до "очень больно". В любом случае настраивайтесь на то что вся процедура занимает всего 10-30 секунд. Боль в любом случае будет не сильнее, чем от укола или как брать кровь из вены. Уколы ведь тоже бывают болючие.;-) Но 10-30 секунд можно и потерпеть (это в худшем случае ;-)). Только не напрягайтесь.
30 янв 2006, 22:25
Позалуиста,скажите какие витамины сопровождали ваш анмиоцентез?????? Можно как то укрепить организм длйа етого????? Спасибо (с транслита)
31 янв 2006, 12:25
Я пью обычные беременные витамины + Омега-3 жировую кислоту. Но это не так важно для амниоцентеза. Намного важнее магний сразу после амнио недельку попить. Он успокаивает матку. Можно пить до 600 мг в день. Я пила 300мг + 100 в беременных витаминых. Ещё мне врач прописал 6 штук свечек с витамином С, в ночь по одной свечке.
25 янв 2006, 20:51
Согласна с предыдущим сообщением, у нас например был ужасный тройной тест, вероятность аномалии 3% (1:35), а процент неудач после этой процедуры только 0,7%. Так что ыбрали из двух зол меньшую. И еще хочу добавить. Многие кто делал говорят о безболезненности процедуры. мне , к сожалению, не повезло. Было больно, но не долго, можно потерпеть. Я это не для того чтоб попугать, а к тому, что лучше быть готовой к кратковременной боли чтобы не дернуться от неожиданности. В любом случае - удачи вам.
Anonymous
28 янв 2006, 18:21
Извините, сильно больно? Долго было больно?
31 янв 2006, 23:30
терпимо. И только 2 секунды пока иглу вводили, потом столько же когда ее вынимали. При заборе боли не было. Так что сами видите, даже если вы чувствствительны, потерпеть реально.
26 янв 2006, 21:32
Как думаете , если результаты тэстов хорошие , стоит ли делать амнио только на основании возраста( прилично за 35) ? Боимся страшно , ребёнок первый , ожидания - 4!!!года , сокрее всего: последний шанс... .
26 янв 2006, 22:24
Если УЗИ воротниковой зоны и все остальные анализы в порядке в принципе можно и не делать , хотя мой врач сказал , что посылал свою жену на амнио , хотя показаниями был только возраст .
27 янв 2006, 01:27
Моей сестре в 39 врач сказал, что можно не делать. Родила отличного сынка. Все остальные проверки были в норме. Если вспомните, двойной тест даёт погрешность. То есть может не выявить деффекта. Амнио - даёт 100% гарантию, что деффект выявится, но 98% гарантию, что плод выживет. Очень сложное решение на мой взгляд. (с транслита)
27 янв 2006, 01:47
Еще раз, амнио не дает 100% гарантии просто потому, что определяет не все болезни.
27 янв 2006, 01:50
Только Вам решать. Взвести все за и против. Больной ребенок в России - очень тяжело, а вот заграницей совсем другая ситуация.
27 янв 2006, 16:45
У меня тоже показание - только возраст, сегодня была в клинике, где делают этот тест, но мне его так и не сделали - внимательно все посмотрели на узи - сердце, руки-ноги, голову - все замеряли, и сказали, что в моем случае вроде как все в порядке, риск очень мал... В общем, отпустили с миром...:-) (с транслита)
29 янв 2006, 00:16
Мне 34 года, срок беременности - 31 неделя. Делали биопсию хориона в 11 недель. (Процедура практически такая же, как амнио, только берут не околоплодные воды, а частичку хориона). Я тоже долго сомневалась, делать или нет, решилась, хотя многие близкие отговаривали. Делали в очень хорошей клинике, очень хороший и очень опытный врач. Мне было ОЧЕНЬ страшно, но не больно. Врач долго не могла начать процедуру, т.к. у меня от страха начался сильный тонус матки - я видела на мониторе, как дергается стенка матки. Но все прошло очень быстро и безболезненно. После процедуры лежала весь день в стационаре, вечером была дома. На следующий день ныл живот, вечером поднялась температура до 37.3. Я немедленно приехала в клинику, меня посмотрели на УЗИ - тонус, угроза. Поместили в стационар, два дня ставили капельницы с магнезией. Все нормализовалось, меня отпустили домой, через неделю получили результат - с хромомомами все ОК, никаких аномалий и нарушений, заодно 100% узнали пол ребенка (у нас мальчик). После того, как я побывала в стационаре с тонусом, близкие (да и сама я) говорили: ну и зачем вообще надо было делать этот анализ? Все ведь в порядке оказалось, а сколько страхов натерпелись - ради чего??? А через полтора месяца у моей очень хорошей знакомой, которая тоже ждала ребенка, случились преждевременные роды (на месяц раньше срока). Ей сорок лет, ребенка очень ждали, это ее первая беременность. Ей делали двойной и тройной тесты, она наблюдала беременность у очень опытного врача, который сам ей сказал, что результаты всех ее тестов и УЗИ - просто блеск, опасаться ей нечего, биопсию можно не делать. Она родила девочку с синдомом Дауна... Гражданский муж (отец ребенка) ее бросил. Она до сих пор не пришла в себя после случившегося. Я, когда все это узнала, проплакала всю ночь. Потом сказала огромное спасибо своему врачу, которая настоятельно порекомендовала мне сделать биопсию. Но все это - только мои личные мнения и впечатления. Решать вам.
Собираюсь
30 янв 2006, 16:54
Виля а если не секрет в какой клинике вы делали амнио?Спасибо.
01 фев 2006, 00:02
Я делала не амнио, а биопсию хориона. Делала в клинике "Исида". Это Киев, Украина. НО у них делают абсолютно все подобные процедуры, в том числе амнио.
Ольга
31 янв 2006, 18:08
Скажите, пожалуйста, а в чем разница между биопсией и амнио?
31 янв 2006, 23:32
При биопсии берут частичку хориона , а при амнио отбирают околоплодные воды. Поэтому второй способ считается безопасней, но результат приходится ждать дольше
30 янв 2006, 17:25
Я в 37 лет дочку рожала, мне и не предлагали ничего делать. А если бы и предложили, делать не стала бы.
30 янв 2006, 20:21
Ваш рассказ про подругу оч. напоминает страшилки времён пионерских лагерей - если были блестящие результаты анализов, а родился больной ребёнок, значит либо анализы не так уж и блестели, либо ваша подруга наблюдалась у ветеринара. Мне 38, родила в сен. абсолютно здорового мальчика. Роды первые, амнио не делала сознательно все анализы были хорошие. А инфа про то, что с возрастом усиливается риск родить Дауна, весьма устарела. Эту возможность надо делить на всех - детишки с синдромом Д. рождаются один на тысячу. Это природа, с этим ни чего не поделаешь. Усиливается риск с возрастом родить аутиста, но это во время Б. не определить.
01 фев 2006, 00:20
Может быть ситуация, которую я описала, похожа на страшилку, но это правда. Я ничего не придумала и ничего не приврала. Я была на 18 неделе беременности, когда это произошло с моей знакомой, и на меня это произвело такое впечатление, что я не могла спать по ночам несколько дней. Тем более, что в ее ситуации рождение больного ребенка стало тем "камушком", который обрушил лавину: мать ее гражданского мужа, с которой у нее отношения были очень натянутыми, провела серьезную обработку сына, в результате он настоял на том, чтобы ребенка оставили в роддоме. После выписки из роддома через месяц он оставил и мою подругу. В один день ее жизнь полностью перевернулась... Сейчас она одна. Я задавала вопрос своему врачу, которая мне делала биопсию, (она, кстати, доктор мед. наук): как могло получиться, что двойной и тройной тест показывают ,что все ОК, а ребенок рождается с синдромом Дауна? Она обьяснила, что после 38 лет эти тесты уже не информативны: они показывают вероятность рождения больного ребенка в силу наследственных причин, а после 38 лет основной фактор риска - именно возраст роженицы. И как раз после 36 лет риск именно синдрома Дауна с каждым годом увеличиватся в разы. Например, в возврасте 34 года (как у меня) риск - 1 случай на 400 родов, а уже в 40 лет - 1 случай на 33 родов. Я никого не агитирую делать подобный анализ. Я просто описала ситуацию из жизни, которая произошла в октябре прошлого года со мной лично и с моей близкой знакомой. Я выводы каждый пусть делает сам и решение принимает тоже сам.
Anonymous
01 фев 2006, 10:29
Вы все правильно написали. Редко здесь советую. Уменя 1.5 года назад родился мальчик с синдромом. Я делала все тесты,так как наблюдалась по контракту,а там все эти анализы включены в контракт.У меня все значения были в норме. Так что это не страшилки,а правда.
Anonymous
01 фев 2006, 19:52
Все - это двойной, тройной? Или все - это все вместе с амнио?
Anonymous
01 фев 2006, 22:48
И двойной ,и тройной.Амнио не делала,так как незачем было:(.Да я и не много знала. Потом уже нашла некоторые несостыковки,по которым можно было хотя-бы усомниться:(.Только биопсия,амнио и кордоцентез дает 99.9% ответ. Так как получают хромосомный набор ребенка.
Anonymous
02 фев 2006, 14:50
Ну вот видите! Несостыковки, все-таки, были! Значит, не все в анализах было лучезарно и прекрасно.
Anonymous
03 фев 2006, 20:08
У меня несостыковки были по узи-выраженное многоводие без наличия инфекции и отставание бедренной кости.Но бедренная кость-это может быть коституционная особенность,а вот на многоводии без всяких инфекций не обратили внимания.
Anonymous
01 фев 2006, 20:03
Знаете, на другом форуме я прочитала историю женщины, которая родила даунёнка. Она делала амнио. И врачи ничего не увидели. Сказали, что все в норме. Смотрел ее гинеколог. Смотрел генетик. И ничего не нашли. Она успокоилась и родила. Дауна.
02 фев 2006, 13:06
А вот это уже точно сказки, или тут имел факт безалаберности. Значит, врач вылил пробу в раковину и написал липовую бумажку, что всё мол хорошо. Что значит "Смотрел гинеколог, смотрел гинетик". Этот анализ делают в лаборатории химики. Они смотрят набор хромосом и там 100% видно, что набор тот или не тот, никто при этом на кофейной гуще не гадает. Иногда бывает, что в околоплодных водах недостаточно ребёнкиных частичек, тогда проводят повторный забор. Если этот случай и имел место, то не в западной Европе, это точно. Потому что за это виновный (врач или химик в лаборатории) платили бы всю жизнь содержание даунёнка.
Anonymous
02 фев 2006, 14:49
В России. И судя по всему как раз факт безалаберности.
Anonymous
02 фев 2006, 14:53
Скажите, пожалуйста, а что лучше делать: амнио или биопсию? Или разницы нет? Вы не знаете, отличаются ли эти процедуры по времени, по болевому ощущению? Где выше риск выкидыша?
02 фев 2006, 15:14
Лучше амнио, но это Вам должен посоветовать Ваш лечащий врач. Просто, например, на Западе амниоцентез давно поставлен на поток, риск, действительно, минимальный, а про биопсию не могу привести ни одного конкретного примера, потому что, судя по личным комментариям местных беременных и по форумам, мало кому предлагают эту процедуру. Про биопсию вычитала в своей настольной книге про Б, что риск у этой процедуры выше на порядок , поэтому желание ее проведения лично у меня сразу отпало. Хороша же она тем, что делается на более ранних сроках и окончательный результат готов на следующий день (при амнио на следующий день здесь сообщают результаты 5-и или 3-х (извиняйте, точно не знаю) основных генетических нарушений, остальные нужно ждать 3 недели).
Anonymous
02 фев 2006, 15:27
Да, я сейчас в инете посмотрела инфо об амнио и о биопсии. Инфо везде одинаковая. Пишут, что процедуры болезненные. Но можно сделать местное обезболивание. Амнио по времени занимает от получаса до часа (иногда, наверное, и дольше). При амнио риск выкидыша меньше. Про биопсию прочитала, что риск от 2 до 7 %!!! Для меня это много. Мне рожать после 35. В начале сделаю двойной тест. Дважды и в разных клиниках. Посоветуюсь с генетиком. Если соберусь, то пойду только на амнио. Хотя биопсию можно сделать раньше по срокам. Но риск уж очень большой.
02 фев 2006, 15:52
Поправочки: процедура амнио - живот йодом и каким-то гелем смажут + иглу введут и забор жидкости сделают - по времени занимает 1,5 - 2 минуты (больше уходит на дезинфекцию, чем на укол). Про болезненность процедуры тоже не так страшно. Надо думать, когда в быту чем-то уколешься, то боль чувствуется, нормальная реакция организма на раздражитель, так вот, при вводе иглы происходит то же самое, настройтесь, что это будет укол, не более того, может, укол от обезболевающего еще больнее будет? Из личного опыта: пока врач и ее ассистентка протирали мне живот вышеозначенными средствами, они разговаривали о чем-то о своем, вернее о нашем, о женском, я же в это время тупо смотрела в потолок, тем более монитор, где до этого нам демонстрировали ребенка, отключили, оставили только свой, врачебный. Пока они мирно вели беседу, я почувствовала укол. Затем врач спросила, хочу ли я, чтоб она комментировала весь процесс; после моего положительного ответа, я услышала, что жидкость набирается оч.светлая (хорошо), осталась 1 минута, пол-минуты, все. Некоторые беременные рассказывают, что во время процедуры их просят заложить руки за голову, для обеспечения неподвижности, и предупреждают о моменте ввода иглы. Мне лично понравился фактор внезапности, лежала же я в наиболее расслабленной для меня позе. Выбирать Вам. Удачи!!!
Anonymous
02 фев 2006, 16:03
Да, я имела ввиду, что на все уходит полчаса-час.
Anonymous
02 фев 2006, 16:03
Спасибо!
02 фев 2006, 17:39
Всё правильно. Преимущество биопсии хориона в том, что если результат плохой, то прервать беременность можно ещё выскабливанием, не вызывая искусственно роды, что, конечно, явлеяется более щадящим методом для женщины как физически, так и морально. Недостатки биопсии хориона в том, что 1. риск выкидыша выше 2. на порядок меньше перечень болезней, которые могут точно выявить 3. довольно часто проводят повтор, т.к. в анализируемом материале недостаточно детских клеток 4. не совсем выяснен вопрос, не приносит ли это вреда малышу Как Вы видите, недостатков достаточно много. Поэтому биопсию советуют тогда, когда очень нехороший анализ, например, на УЗИ чётко видны физические недостатки, или другие существенные предпосылки. Если женщина просто очень нервничает и хочет наверняка знать, что генетически всё в порядке, то советуют амнио. Мне в направлении прямо так врач и написал :"Страх о наличии генетических отклонений". :-)
04 фев 2006, 15:54
Знаете,я не решилась на прошлой неделе. Пойду все же наверное на следующей,очень тоже переживаю из-за рисков именно генетических проблем,так как до это 2 раза подряд была неразвивающаяся беременность. И ВЗ померяли первый раз на 11 неделе-выше нормы.Тройной тест-хороший. Но я плохо сплю ночами и Уже муж меня посылает,хоть и очень переживает.Собираюсь к самому лучшему у нас специалисту-делает более 10 лет амнио. Напишите пожалуйста еще что нибудь успокаювающее-у вас очень хорошие рекомендации по этому топу и чувствуетса ваша информативность.
Anonymous
04 фев 2006, 09:30
все будет нормально у вас, вы хорошо настроены, серьезно, даже может очень серьезно, но это лучше чем на авось все пускать. Я родила в 38, двойные -тройные анализы были хорошие, я попросила амнио, потому что переживала насчет генетических пороков, все было хорошо и процедура не страшная, на следующий день вышла на работу. уже родила:) (с транслита)
Anonymous
04 фев 2006, 21:24
-
04 фев 2006, 21:43
а на сколько бедренная кость отставала?намного или нет?
Anonymous
04 фев 2006, 22:21
На 2 недели.притом с 20 нед. Так и шло. Плюс выраженное многоводие.Часто отставание бедренной кости считают маркером хр. патологии.Но это тоже надо смотреть вкупе с остальными признаками. Отставание бед.кости может быть конституцционной особенностью малыша.Я вот не помню про ВП. Но раз врач-узист в 12 нед.не обратила внимание,значит все было в порядке.
04 фев 2006, 23:32
Спасибо вам за ответ БОЛЬШОЕ.Пусть у вас все будет хорошо,вы этого заслуживаете!
Anonymous
04 фев 2006, 23:39
Спасибо. И Вам желаю ВСЕГО-ВСЕГО!!! Извините,что анонимно...
31 янв 2006, 15:33
Автор , скажите , а результаты двойного тэста у Вас были хорошие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)