Готовим шейки к родам. Тем, кто уже и кому скоро

26 янв 2006, 18:40
Девочки, кому скоро рожать и кто проходил осмотр у доктора. У меня 39 неделя, ПДР 30.01.06. Доктор меня посмотрела, сказала что шейка совсем не готова, ой как плохо. ( пью ношпу и вставляю свечи с красавкой, пока тишина) Когда же она, эта шейка, начнет готовиться. Может у кого так было или есть? У моей подруги за день все укоротилось до размягчилось, а у вас??? Естественно все мы индивидуальные, просто доктор мне столько стахов попутно рассказала, про незрелую шейку.
26 янв 2006, 20:04
я рожала в октябре, а за 3 недели до родов врач в роддоме сказала: "надо шейку готовить, больше сексом занимайся", она так типа шуткой сказала. Ну мы с мужем её совету послушались:) Сексом занимались часто и за день до родов тоже. И роды прошли прекрасно!
26 янв 2006, 20:44
у нас в февралятах девочка вчера была у врача, ей сказали ,что шейка совсем не готова, а сегодня она уже родила, в свой ДПР:)
26 янв 2006, 23:35
Говорят масло оливковое помогает, пить 3 раза в день по столовой ложке во время еды. А еще нам на курсах говорили, что если шейка не готова то надо взять йогурт туда руку засунуть и хорошо представить что это ваша шейка такая мягкая стала. Может конечно глупости, но психолог говорил что внушение тоже может помочь.
02 фев 2006, 20:26
Да! Я тоже масло стала пить где-то за 3 недели. И все прекрасно прошло
28 янв 2006, 02:32
Советую побольше заниматься любовью. У меня такое было - отошли воды, а схваток не было - в роддоме начали шутливо ругаться, что плохо с мужем готовились... Начали стимулировать, у малыша начало останавливаться сердечко. Итог - малыш в порядке, но экстренное кесарево, очень некрасивый шрам на пузе и шок, т.к. очень надеялась родить сама.
30 янв 2006, 01:16
Свечи с красавкой, они размягчают да? а ношпу как пьете? мне назначили свечи бускопан, я их только начала вставлять, но кроме слабительного эффекта, я пока ничего не ощущаю. И тоже очень волнуюсь за свою шейку, первый раз она тоже была не готова, воды отошли, а шейка .... Кстати оливковое масло мне тоже назначили.
30 янв 2006, 21:59
Мне прописывали вставлять 10 дней свечи с Буксопаном на ночь, я с 38 недели делала их.
26 янв 2006, 19:09
а какие страхи она вам расказала, моя вот ничего не сказала. Вот в пятнизу опять на приём будут думат что со мнои делать, у меня тоже не готова :( И нам сегоднйа уже 40+4..вот так вот.. (с транслита)
я не понимаю, о чем вы!
26 янв 2006, 23:35
у меня ПДРтоже 30.01;) про шейку свою ничего не знаю, т.к. меня не смотрели...странно, задумалась теперь. брали мазки на сроке 36 нед и кровь, на том и все обследования, кроме мочи перед каждым приходом. я и не знала, что про такое надо спрашивать. нигде не читала. а как теперь самой удостовериться? ведь завтра пятница, моя врач с обеда...сходить. что ли?... вот, блин! или не заморачиваться особо? а насчет секса - боимся мы преждевременных родов, вот уже недели две воздержание... только ласки, простите за откровенность. у меня очень уж низко опустился деть, очень боюсь спровоцировать. я ошибаюсь? спасибо за советы, жду.
26 янв 2006, 23:39
А у вас уже не может быть преждевременных родов, т.к. я понимаю что у вас уже 39 недель, а ребенок рожденный после 37 недель считается доношенным. Поэтому занимайтесь сексом сколько хотите, кстати даже врачи советуют, т.к. в сперме содержаться какие-то элементы которые шейку размягчают.
28 янв 2006, 14:27
вам уже конечно написали что преждевременним у вас бить не может. Хотела только поделится. У меня тоже малиш уз оочень низко опустилсйа несколько недель назад, завтра 41 неделя и никакого намёка на роди :( (с транслита)
28 янв 2006, 11:26
ОЙ ерунда все ето (апрелята 2005) Я потом чисто из интереса провела опрос-все эти подготовки с маслом, массаж-совершенно не влияет-у кого какая кожа и эластичность! А вот занятия спортом действительно влияют-роды проходят без особой боли и быстро :) Хорошо еще масло оливковое пить :)
30 янв 2006, 13:13
Ну как сказать вон у нас девулька.. спортом до Б занималась.. во время Б каждый день зарядку ... а воды отошли и шейка совсем не открывалась.. прокесерили... :(
30 янв 2006, 16:13
Ну спорт понятие растяжимое :) но как правило облегчает роды, я не беру исключительные случаи :)
30 янв 2006, 13:11
Я приехала рожать, шейка и не думала открываться :((( А воды уже отошли.. Пытались ее размягчать ламинариями, и чем-то еще, но... Схваток нет и шейка закрыта.. Поставили окситоцин, начались схватки и только тогда начала открываться шейка.
30 янв 2006, 13:36
А у нас никто и не проверяет предварительно, как роды начинаются, тогда смотрят открытие и тд. Зачем заморачиваться раньше времени, придет срок, все само собой подготовится
30 янв 2006, 16:47
ну как сказать, пдр было 22 ого. Нам уже 41+1 и ничего не готово. Вот если до четверга не начнётся, сказали будут стимулировать. (с транслита)
Anonymous
30 янв 2006, 16:58
Если хотите размягчения, заляжьте в р/д заранее. Для этого колют синестрол 3 раза в день. В прошлый раз мне это проделывали целую неделю. В этот раз я заранее в р/д залегать не буду. Но я так понимаю, что шейку ничем размягчить/растянуть (массажем с маслом) самой нельзя. Только стенки влагалища путем самомассажа:) Может я не права, но я не медик.
30 янв 2006, 21:50
У меня почти за месяц до родов шейка стала мягкой и короткой, в РД приехала с раскрытием 4см, а потом - вторичная слабость родовой деятельности, капельница с окситоцином и 12 часов родов. А у соседки по палате шейка была неготова, как сказали врачи, а полное раскрытие прошло за 3 часа. Так что, все это ерунда - зрелая или не зрелая.
30 янв 2006, 22:05
чай из малиновых листьев
31 янв 2006, 00:09
А только врач определяет это? Раскрытие, зрелость, готовность?
31 янв 2006, 00:54
ну я конечно не знаю, вообше по идее врачь,ну уж никак сам ведь етого не определишь ;) (с транслита)
31 янв 2006, 16:37
А, что означает раскрытие шейки в 1 палец. 23 была у врача, вот там и сказала.... За неделю не родила, завтра вот опять поеду... И никак не могу дождаться процесса.... Нам 40ая неделя... в субботу будет...
02 фев 2006, 19:47
А мне назначили касторку пить, попробовала, потом всю ночь мучалась со схватками, оказались ложными... Вот теперь и не знаю, пить эту касторку или не пить...
02 фев 2006, 22:08
не пейте, уж лучше масло оливковое и свечи бускопан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)