Даун в роду , и вероят. рождения больного ребёнка

Anonymous
27 янв 2006, 01:21
Девочки , у меня к Вам вопрос . Если бы у Вас в роду или в роду Вашего мужа , один из прямых родственников был бы с синдромом Дауна . И Вам - за 35 . Но все тэсты и анализы отличные. Вы бы пошли на Амниоцентэз? Возможно кто то знает примеры рождения здоровых деток , когда в родне были больные дети? Ради Бога , простите , что ананимно. Для меня очень важны Ваши ответы , я вся в раздумьях , уже измучилась. Беременность вымученная , очень долгожданная , возможно , последняя. Буду благодарна ответившим.
анонимно
27 янв 2006, 01:28
Я бы не пошла. Если будет ребенок с сидромом Дауна - значит буду любить такого. Помогать адаптироваться в жизни. Вон в Англии с этим сидромом даже права дают. Это талантливые люди, которые очень трудолюбивы и добры. Зная, что 100 % будет этот синдром не смогла бы прервать беременность.
27 янв 2006, 19:22
ППКС... у нас тоже живут как обычные люди, у меня в классах были и в универе были Дауны. Но проблема в том, что если такой в России родится. Им еще до такого отношения рости и рости к сожалению! :-( (с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 22:06
Вы не можете говорить ,что Вы точно сделаете или нет. И советовать Вы не можете,так как не были( да и не дай бог) в такой ситуации.И в очередной раз плохо высказываетесь о России.По моему ,Вы не очень далеки. Автору топика советую сходить к генетику и сдать с мужем кровь на кариотип. Генетик скажет,какая у Вас вероятность рождения больного ребенка. Но в возрасте 38 лет,с наличием в прошлом в семье больного ребенка,я бы амнио делала обязательно.
27 янв 2006, 22:24
А Вы какого анонимно пишите? Я написала правду как тут относятся к даунам и как относятся в России к ним. Какого вы мне пишите что у меня будет или было и какого вы пишите что я могу говорить или нет, если я ничего кроме фактов не сказала? У вас какие-то проблемы по отношению ко мне? Решайте не так их. Можно на мыло написать, нефиг форум засорять. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 00:28
С Вами я буду говорить только анонимно.Вы советуете бог знает что.У Вас был опыт общения с людьми с СД?( Раз Вы так легко выходите из себя,я не задам Вам более прямой вопрос).Так не говорите ,как все замечательно и легко воспитывать ребенка с такой болезнью. Автор не про отношение в России и заграницей спрашивал.Это Вы любую тему переворачиваете в другое русло.И это Вы засоряете топики своими дурацкими и амбициозными высказываниями.
28 янв 2006, 00:36
ЧТО Я ПОСОВЕТОВАЛА???????????? ГДЕ Я НАПИСАЛА ЧТО ЛЕГКО ВОСПИТЫВАТь РЕБЕНКА С ТАКОЙ БОЛЕЗН"Ю?Вы читать не умеете что ли? :-) Прямо не знаю смеятся или плакать от этого... Мне что сообщения свои сверху привести. Вы что больная? Лечитесь срочно. Что вы ко мне пристали, я просто согласилась с предидущей девушкой. Был опыт общения, да, в России не разу не встречала таких детей, здесь же я сидела с одним в классе например, постоянно на улице, автобусах и универе их видела. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 00:40
ППКС-Ваше высказывание? Или я ошибаюсь? Дальнейшая дискуссия бессмысленна:(:(:(.
28 янв 2006, 01:03
Вы знаете что значит ППКС? ;-) Это значит Подписываюсь под каждым словом. Под чем я подписалась, дорогая? :-) дополняя ППКС я написала что в Канаде так-то, а значит что я подписывалась с частью про то, что в Англии с этим синдромом живут как все люди. Дорогая, у вас клиника, лечиться, лечиться и еще раз лечиться. :-) Под этим сообщением: "Я бы не пошла. Если будет ребенок с сидромом Дауна - значит буду любить такого. Помогать адаптироваться в жизни. Вон в Англии с этим сидромом даже права дают. Это талантливые люди, которые очень трудолюбивы и добры. Зная, что 100 % будет этот синдром не смогла бы прервать беременность." (с транслита)
28 янв 2006, 01:08
Еще раз, где я что посоветовала? :-) Просто интересно. ;-) (с транслита)
28 янв 2006, 00:38
Для особо умных: приведите мне фразу где я что либо советовала или что либо писала из выше приведенных вами обвинений: "А Вы какого анонимно пишите? Я написала правду как тут относятся к даунам и как относятся в России к ним. Какого вы мне пишите что у меня будет или было и какого вы пишите что я могу говорить или нет, если я ничего кроме фактов не сказала? У вас какие-то проблемы по отношению ко мне? Решайте не так их. Можно на мыло написать, нефиг форум засорять." И "ППКС... у нас тоже живут как обычные люди, у меня в классах были и в универе были Дауны. Но проблема в том, что если такой в России родится. Им еще до такого отношения рости и рости к сожалению!" (с транслита)
Катя
27 янв 2006, 01:34
Пошла бы, только если есть еще дополнительные показания в виде ОЧЕНЬ плохих анализов двойного теста, плохого УЗИ и т.п. У меня был плохой двойной тест, при этом хорошее УЗИ, правда мне было 24 года, даунов ни у кого не было и т.п.Мне предлагали амниоцентез, но я отказалась, ребенок был долгожданный и вымученный. Родила и все было ок, ни о каком дауне и речи нет. Не изводите себя, решение надо принимать по результатам совокупности анализов, тем более что долгожданный малыш.
27 янв 2006, 01:48
Я пойду. Мне 38 лет, рожать буду в 39. В роду у меня или у мужа деток с синдромом Дауна, или другими генетическими поломками не было. Пойду чтобы быть уверенной.
27 янв 2006, 07:01
очень трудно... мне 36, но даунов на памяти наших родственников не было... тесты все, вроде, нормальные... на амниоцентез, наверное, не пошла бы...но мне и не предлагали! жуть какая! я ж его уже люблю... как я Вам сочувствую... но может это не так страшно? может с врачами поговорить подольше, поподробнее... вобщем - спокойно, главное трезво к вопросу подойти, с холодной головой...(почти нереально, понимаю)... остаётся представить себе что это не Вы... смотреть как бы со стороны на свою ситуацию... в добрый путь. удачи Вам и врачей с мозгами и руками !
28 янв 2006, 12:10
у меня двоюродная сестра даун. В генетической клинике стою на учете. Амнео не первый не второй раз делать не стали, так как узи на 12 и 20 неделе, а так же анализ крови не выявил отклонения от нормы. Если бы выявили то пошла бы. Правда не знаю чтобы это изменило.
01 фев 2006, 22:27
не пошла бы
27 янв 2006, 02:06
я знаю пару, где первый и третий ребёнок с одним и тем же генетическим заболеванием (не знаю - каким), а второй совершенно нормальный... но кроме Даунов, знаете, сколько всего есть, и часть не выявляется никакими проверками (поначалу). советы давать легче всего... решение принимать очень сложно... моё мнение (не генетика и не врача) - попробуйте сначала двойной тест. (с транслита)
27 янв 2006, 04:30
Я не пошла на амнио. Тесты отличные, беременность долгожданная ( очень долгожданная и первая). кроме Даун синдрома мложет быть еще куча болезней которые амнио не выявляет. А риск выкидыша все равно высокий ( для меня лично).
27 янв 2006, 11:46
Ответьте себе самой на вопросы: "Зачем мне нужен амниоцентез? Что я буду делать, если результат (не дай бог) будет плохим?" Если женщина говорит: "Мне всё равно, с какими отклонениями родится ребёнок, я его буду любить таким, какой он есть", - тогда не надо заморачиватъся никакими тестами, а просто наслаждаться своей беременностью и радоваться рождению ребёнка. Если вы считаете, что: "Я не буду вынашивать ребёнка с генетическими отклонениями, такими как синдром Дауна, потому что это будет мукой не только для меня, но и для других членов моей семьи, а так же для рождённого ребёнка", - то идите на амниоцентез. Ещё, ИМХО, этот вопрос надо обсудить с мужем. Как он смотрит на этот вопрос? Риск выкидыша после амнио в Европе сейчас 0,5% в среднем. Но это ещё очень зависит от врача и от Вас самой. Я сама делала амнио 2 раза, последний раз на той неделе. Так что, если будут вопросы, спрашивайте. :-) В любом случае, я желаю Вам удачи, пусть ребёнок родится здоровым на радость маме и папе. Мои кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 11:54
ППКС однозначно!
27 янв 2006, 15:46
Я не ошиблась? Я вижу то, что вижу? :)) УРААА!! :) Поздравляю :)
27 янв 2006, 16:22
Спасибо! Я и июлятах 2006. А ты что тут делаешь? Только приглядываешься, или за 3-м уже пришла? :-)Давненько я тебя в нашем ноябрьском 2001 топике не видела. Как дела? Как девчонки?
Ирина
01 фев 2006, 21:13
Скажите, долго ли длилась процедура? Можно ли перед амнио есть/пить? Нужно ли принимать обезболивающие? Или процедура безболезненна? Что делать после амнио? Полежать? Нужно ли какие-нибудь витамины? Болит ли после амнио живот?
02 фев 2006, 13:19
Сам забор околоплодний жидкости недолго, максимум 30 секунд. А в общем вся процедура долго 1-2 часа. Сначала врач сделал основательное УЗИ, заодно посмотрел все органы ребёнка, потом позвал медсестру и они всё дезинфизировали (заливали меня и себя спиртом, я аж закашлялась) и накрыли мне живот стерильной пелёнкой. Потом пол минутки сам прокол, потом я полежала пол часика, потом врач сделал опять УЗИ и проверил затянулось ли место укола и нет ли отхода вод, потом я потихоньку встала, как черепаха поползла к машине и поехала домой. Есть и пить перед амнио можно. Обезбаливающих принимать не надо. После амнио надо лежать, врачи советуют дня 3, я решила отдохнуть недельку.:-) После амнио хорошо бы попить недельку магний (около 600 мг в день), он успокаивает матку. Ещё мне врач в этот раз прописал свечки с витамином С, чтобы не было заразы во влагалище. В первый раз у меня живот вообще не болел. А вот в этот раз стало ночью стрелять в живот. Я конечно, очень напугалась и поехала к врачу. Он опять сделал УЗИ и сказал, что всё нормально и живот имеет право болеть дня 3 в месте прокола как синяк. У меня ещё иногда стреляло дня 4. Но я лежала и расслаблялась как амёба. Удачи!
ирина
02 фев 2006, 14:46
Спасибо вам за ответ, пожелание удачи! Мне полегчало. Так как оказывается сам забор длится всего полминуты. Я, честно говоря, боли боюсь...
Anonymous
02 фев 2006, 15:29
Можно местное обезболивающее сделать.
02 фев 2006, 17:44
Ещё вспомнила. После амнио нужно обильное питьё, конечно не до рвоты. :-) Но 3 литра жидкости в этот и последующие дни должны поступать в организм. :-) Боли бояться можно, только напрягаться нельзя. Мои кулачки. Всё будет хорошо. ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 12:10
Генетики говорят что риск рождения ребенка с СД в семье,где уже рождались дети с СД не выше общепопуляционного.Т.е.ваш риск связан только с возрастом.Вы не написали какой у вас срок.Если не большой,то ван необходимо сделать скрининг 1 триместро(двойной тест+узи), 2 триместра(тройной тест+узи),и на основании совокупности результатов принимать решение об амниоцентезе.Скажу лишь одно,что амниоцентез имеет делать смысл до 20 недель,т.к. дальше в амниотической жидкости м каждым днем все меньше хромосомных клеток,и возможно не удастья провести анализ.А кордоцентез уже менее безопасный и достоверный способ инвазивной пренатальной диагностики.
автор
27 янв 2006, 15:18
КристинКа * | , большое спасибо за Вашу информацию , по поводу "популяции" , меня она очень поддержала. В любом случае , у нас есть ещё месяц на размышления. Удивительнее всего , что моя свекровь , профессор , медикал доктор , работающая в Штатах , настаивает на том , что бы мы отказались от амнио... .
27 янв 2006, 14:51
Если анализы хорошие - то зачем вам подвергать риску себя и ребенка?
автор
27 янв 2006, 15:13
Девочки , большое спасибо за Ваши ответы и поддержку. Хочу ответить сразу всем . Мне 38 лет , беременность не первая , но малыш будет(надеюсь) первый. Мы беременели несколько лет -МФ . У меня заканчивается 14 неделя , я уже делала двойной тэст . Результаты УЗИ хорошие : "воротник" - 1,6 . Генетик сказал ,что очень хороший результат. Результаты крови пока не знаю , но надеюсь , тоже хорошие. Меня больше всего беспокоит наличие в роду мужа даунёнка( его сестра , умерла сразу после рождения) Дело в том , что ни я , ни муж , НЕ готовы ростить больного ребёнка . НО и потерять такого долгожданного , из-за халатности врачей , мы тоже НЕ готовы . Мы в Канаде- медицина здесь оставляет желать лучшего , не счетая улыбок.
Почитайте
27 янв 2006, 15:39
На эту же тему. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17529352
автор
27 янв 2006, 15:49
я внимательно читаю этот топик уже несколько дней. Но мой основной вопрос: наличие в в роду Дауна , и вероятность рождения больного ребёнка... .
31 янв 2006, 15:14
.
27 янв 2006, 16:17
Насколько я понимаю, синдром Дауна не наследуется. Т.е. заболевание-то генетическое, но оно является результатом неправильного расхождения хромосом в мейозе при образовании яйцеклетки, а не передается по наследству. Я бы не стала делать амнио, во-первых см. выше, во-вторых если беременность долгожданная, побоялась бы потерять ее.
автор
27 янв 2006, 16:28
"расхождения хромосом в мейозе при образовании яйцеклетки" - т.е. Вы счетаете , что это только " мамина болезнь" простите за незнание :-(
27 янв 2006, 18:09
Нет, это влияние внешней среды на процесс. Мама тут если и при чем, то лишь как посредник между внешней средой и процессом. Вообще, вы правы, мож и папа тоже может быть источником. Насколько я помню из институтской программы, никто толком причину не знает.
27 янв 2006, 18:20
У моего мужа у двоюродного брата дочь с синдромом Дауда, причем остальные 2 сына здоровы. Врач сказала. что риск передачи по наследству=3%, а 97%-случайное совпадение генов. Моя дочь родилась нормальной.тьффу,тьфу,тьфу. Анализы (тройной тест) были нормальны.
Anonymous
27 янв 2006, 18:50
Раз тесты отличные, я бы не пошла.
27 янв 2006, 18:58
На маме ру, в ответах генетика на подобную тему все четко описанно. Сходите, почитайте. Дауны ведь тоже разные бывают, есть три варианта и только один из них напрямую наследуется, два других - воля случая.
27 янв 2006, 19:01
вот вам ссылочка http://www.mama.ru/qa/genetic/737/?p=1
автор
27 янв 2006, 20:06
Спасибо. Только что прочитала на этом сайте , что наличие миом может спровоцировать выкидышь во время амнио . А у меня "их" 2. Совсем я что-то растерялась ... .
27 янв 2006, 22:32
Да, наличие миом меняет дело. А так я делала, и подруги мои делали амнио. Мне сейчас почти 40, а угрозы были всегда(2-е деток на сохранении),и неразвивающихся 2 штуки.Сходите к гинетику, пусть риск посчитают. Но себе я сделала, я уж очень нервная особа и думать об этом все береенность не хотелось. Кровь у меня была нормальная, но в 12 недель воротниковая часть была на границе2.5 мм, так это и послужило назначение на амнио+возраст. Все прошло хорошо.
автор
28 янв 2006, 01:24
я уже почти решилась , буду делать амнио. А миомы у меня с наружи матки , сверху , как мне доки говорили : не мешают ничему. Буду надеяться на лучшее.Спасибо за Ваши ответы.
Ольга
28 янв 2006, 17:32
Скажите, пожалуйста, болезненен ли амнио? Долго длиться?
28 янв 2006, 12:22
я бы сделала. вернее уже пришлось делать с первым ребенком и вот сейчас со вторым. Все у нас нормально:) И после амнио я чувствовала себя хорошо:) Лично для меня лучше сделать амнио, чем жить в сомнения и бояться, а вдруг.... Это так для МЕНЯ лучше.:)
28 янв 2006, 17:16
Скорее всего не пошла бы. А что , если анализы будут плохие, Вы зная о возможности ошибки, прервете беременность? Если нет, тогда зачем рисковать?
29 янв 2006, 00:32
Мне врач говорила, что с 38 лет двойной и тройной тест уже не информативны по поводу вероятности синдрома Дауна. Здесь уже главный фактор - возраст. Где-то после 35 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается каждый год чуть ли не в арифметической прогрессии. И даже если в роду никто не болел, и даже если женщина уже родила несколько абсолютно здоровых детей, риск роджения больного ребенка у нее достаточно высок (кажется, где-то под 2%), причем именно из-за возраста, а не из-за наследственности.
Anonymous
01 фев 2006, 22:31
арифметической прогрессии??????????? у вас двойка была по арифметике?
06 фев 2006, 15:54
Извините, не увидела какой у Вас срок. Я - бы посоветовала делать генетику. Если сорк небольшой 10-12 недель биопсию хориона. Если больше - амнио. Сама прошла через процедуру в ноябре. Стоит 7400. На Севастопольском. Не жале, хотя все ровно 100 процентная уверенность буде только после родов.
07 фев 2006, 12:04
Делать обязательно! Какие могут быть сомнения риск невелик за то пользы для Вас же море!!!!
08 фев 2006, 02:05
Удачи Вам! Я думаю Ви правилно решилис, так как в роду ето ест+возраст+Ви не готови к воспитанию ребенка с таким заболеванием. Риск више становится. Шодите такзе к генетику, они там сказут более подробно какои риск конкретно у Вас и сделают более деталное УЗИ. Я проходила генетика в 16.5 недел в прошлую беременност после плохого троиного теста и после углубленного УЗИ мне сказал доцтор сам, что не рекомендуйет амнио в моем случае. А здес с етим не шутйат и на авос не пускают,если надо амнио, то рекомендуют сами. Но если би они нашли хот слабии намек на что-то, то йа би делала не задумивайас. (с транслита)
автор
08 фев 2006, 20:31
Девочки , всем спасибо за ответы . Всё , пока, разрешилось , были на консультации у генетика . Всё не так плохо : даун в роду,БЕЗ Транслокационной формы , а это значит , что вероятность передачи болезни НЕ выше , чем у кого бы то нибыло. По крови , наши шансы на здорового ребёнка выше , чем вцелом в нашем возрасте . Пока вопрос об амнио НЕ стоит , будет детальное УЗИ на 19 неделе , там всё будет понятно. Ещё раз спасибо за Ваши отклики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)