Ulenka родила дочку в ГКБ №70! (очень долинно)

28 янв 2006, 00:04
Ну вот и мы наконец-то родились! 22-го января в 19.00! теперь у нас есть чудо-дочка! Хоть ПДР у нас стояло на 3-е февраля, мы решили обмануть всех врачей. Начиналось всё с расстройства. На последнем приёме в ЖК 17-го числа врач сказал, что живот маловат для 38 недель, и отправил на УЗИ. Там меня расстроили окончательно, сказав, что малыш тянет на 36-37 недель, а весит всего 1867гр. Я попереживала, но потом успокоилась – мало ли что бывает – все ошибаются. В воскресенье 22 января я пошла в храм на службу, причастилась, и спокойная направилась домой. Стою на платформе, жду электричку и понимаю – хочу в туалет по-большому. Не придала особого значения. В 9 утра я была уже дома. Мы с мужем собирались в гости к моим родителям, поэтому я взялась за пироги. Поставила тесто, а сама пару раз сбегала в туалет. Живот побаливал, но я настолько была занята делами, что не обращала внимания на происходящее, даже время не засекала. После завтрака пошла полежала, стало полегче. Муж начал переживать – а вдруг уже пора? Может, врачу позвонить? Да нет, - говорю я, болит-то несильно, чего людей зря пугать и беспокоить? А животик продолжал побаливать, как при монстрах. В час позвонила маме – говорю – борюсь с животом. Ща перестанет болеть – мы к ним в гости поедем. Мама тоже стала говорить, чтоб я врачу позвонила. Тут всётаки я стала сомневаться – а вдруг это схватки? Стала засекать – 40 секунд через каждые 1,5 минуты. Не усиливаются. В 3 позвонила врачу. Он сказал подъехать в роддом, посмотреться, а если вдруг зарожаю – позвонить ему. Ну мы стали потихонечку собирать вещи. Поскольку «Роддомовская» сумка была совершенно не готова, я в полном недоумении перемещалась по квартире, собирая вещи. Муж пошел греть машину. В 4.10 мы выехали. Мне стало плохеть – схватки стали сильнее. МКАД. Скорость – 120 км/ч. Григорьевы мчатся из Красногорска в Перово! (Идиоты! Поближе ничего не могли найти!) По дороге пузатый и замёрзший гаишник пытался нас тормознуть, но увидев меня с пузом – резко замахал палкой – типа валите скорей! За рекордные 40 минут (!) мы долетели до ГКБ №70. Я спокойная как тузик. Дежурная акушерка начала меня оформлять. А врач говорит: а может у неё не схватки – звонил Серг. Ник., сказал, что рановато ещё ей рожать. …Влезаю на кресло…Голос врачихи: Ёлки –палки! Да у неё раскрытие 7см, и пузырь целый! Давайте её рожать скорее! Я позвонила врачу. Дальше – всё как у всех – клизма, душ и т.д. Боль абсолютно терпимая. Меня отрпавили в родовое. Сказали: иди прямо и потом налево, в 9й родблок. Иду, одна. Мне какая-то акушерка: Девушка, вы куда? Я говорю – я рожать! Тётка в ужасе – роженица прогулочным шагом идёт рожать… Приехал врач, посмотрел, сказал, что в 6 проколет пузырь. Провёл моего мужа. Всё спокойно и тихо. Мы разговариваем, я лежу. В 6 пузырь сам прорвался, и тут уже стало больновато. Стиснув зубы, терплю схватки, рву простынку под собой. Бедному мужу не даю сказать ни слова – он меня жалеет, а я ему разговаривать запрещаю (Бяка я такая!) Начало подтуживать. Позвали врача. Он сказал дышать! Дышу, больно. Но терпимо. Муж очень помогал – такая моральная поддержка – вы просто не представляете! Давал попить, гладил по голове, за руку держал. В 6.40 пошли потуги. Тут прибежали все – от врача до педиатра – и началось! Первые две потуги прошли неплодотворно – я неправильно дышала. А потом поняла как надо. Ещё две – и головка вышла! (пришлось меня немножечко подрезать, но совсем чуточку!) А потом ещё одна – и наша долгожданная, любимая, розовая, самая замечательная на свете дочка лежала уже у меня на пузе!!!!!!!!! Какие мы были счастливые! Нам с мужем сразу дали подержать её, перерезали пуповину, а потом понесли мыть. Наши габариты: вес – 2530, рост 49. как сказал врач – чудо ребёнок! Мне стало так хорошо – такое облегчение! Я тут же забыла, как больно мне было 10 минут назад. Меня зашили (совсем ничего не чувствовала). Когда все процедуры были окончены, нас с мужем и с дочкой оставили на час. Счастье было неимоверное! …На следующий день меня перевели в послеродовое. Ходить я стала сразу же – ничего не болело, не тянуло, чувствовала себя почти прекрасно. Бытовые условия – просто замечательные! Врачи, персонал – тоже! Особенно мой врач – Лобурь Сергей Николаевич! ОГРОМНОЕ ему спасибо за его отношение, поддержку и за его юмор! (Не крякай, - говорит, -не утка!) Мы «пролежали» там 5 дней – с вечера воскресенья до пятницы – сегодня нас выписали и мы дома! Я довольна абсолютно всем! Мы с дочкой чувствуем себя замечательно! Я такая счастливая! P.S. При выписке мой врач сказал, что такие «идеальные» роды бывают крайне редко – на его практике за последние 7 лет таких родов у него было всего двое – я и ещё его знакомая. Всем моим родным он сказал, что я молодчина и справилась на 5+!!! Ещё раз спасибо ему огромное! Я обязательно поеду к нему ещё! Девочки, рожать не страшно и совсем не больно! Удачи вам всем! Есть вопросы задавайте. Фото малышки – в паспорте. Спасибо всем, кто дочитал до конца!
28 янв 2006, 01:47
Поздравляю вас от всей души с замечательной дочуркой!!! Пусть растет большой и здоровой и радует маму с папой :)
28 янв 2006, 09:36
Поздравляю! Молодчинка! Здоровья, счастья и удачи всему Вашему семейству!!!
28 янв 2006, 15:05
Поздравляю от души:-) Вы молодцы!!!!!:-)
28 янв 2006, 15:38
Поздравляю!! Такой "кулечек" замечательный!!!
28 янв 2006, 16:05
поздравляю с доченькой!!!! она оч симпотишная у вас получилась :-)
28 янв 2006, 18:54
Поздравляю :))Какая у Вас дочка очаровательная :)Желаю Вашей семье(теперь уже пополненной) всего самого замечательного и хорошего!
28 янв 2006, 23:03
Поздравляю вас с деткой! Это такое счастье!!! Я тоже в 70 ГКБ родиля 3 днями ранее :) А Сергей Николаевич принимал меня в паталогию, веслый дяденька:) Сказал, мол, че так рано в тюрьму идешь, а потом посмотрел на кресле, да, скоро родишь:)
29 янв 2006, 01:07
А на вашем детёнке пелёнка как на моей :)))
29 янв 2006, 11:47
Классные фотки! Навевают на меня приятные воспоминания:)
29 янв 2006, 13:25
Здорово !!!! Поздраввляем вас !
29 янв 2006, 22:10
Поздравляю!!!!! Очень рада за Вас и Вашу маленькую розовенькую матрешечку!!! Юля, подскажите, Вы с малышкой раздельно находились? Вам ее только на кормление приносили или на целый день? После родов посещения разрешали или нет? Буду очень признательна за ответ, т.к. сама планирую рожать в 70РД по месту жительства.
01 фев 2006, 00:57
Находились мы отдельно, и приносили её только покушать. Но при желании ребятёнка можно брать на целый день - с 14.00 до 24.00, если педиатр разрешит. Я не брала, потому что молоко не приходило, и я просто боялась, что она голодной останется. В послеродовом посещать не разрешают - как мне объяснил мой врач - в целях "санитарии". Но в окошечко можно родным помахать :)
28 янв 2006, 00:15
Поздравляю вас,вы молочина,растите здоровыми и красивыми!!!
28 янв 2006, 01:27
Поздравляю вас!!! Классный рассказ и фотки просто замечательные!!! Доченьке - здоровья, а маме - выспаться!
28 янв 2006, 14:03
Не могу уже лежать! :) если бы можно было поспать сидя! Больше всего хочется ПОСИДЕТЬ! Лежать не могу - бока болят, в роддоме отлежала :)
28 янв 2006, 09:37
Какая крошечка :) просто чудесная девочка!!! Поздравляю!!! Вы умничка!!!
28 янв 2006, 14:04
Спасибо всем за поздравления! Мы такие радые!
28 янв 2006, 15:44
Поздравляю с дочей!!! Я тоже в 70 рожала, правда живу в 10 мин езды:)
28 янв 2006, 18:38
Какая красота!!!
28 янв 2006, 19:02
Ох с юморком просто прелесть! Я думаю вы с Богом рожали поэтому так непринужденно и легко удачи и здоровья!
29 янв 2006, 00:55
Да,я уверена, именно так и было :)
28 янв 2006, 19:04
Поздравляю!!! Здоровья Вам и вашей дочке.
28 янв 2006, 22:38
Поздравляем вас!!!Прелестная малышка!
28 янв 2006, 22:50
Юля, поздравляю от всей души, скажите, плиз, у этого доктора как рожали - по-договоренности( сколько заплатили), или по-месту жительства. Есть ли его координаты. Сама при 70 получила обменку, сейчас в раздумьях - где рожать?!
29 янв 2006, 00:54
Рожали по договорённости. Живу аж в Красногорске! По поводу оплаты - это лично с Сергеем Николаевичем, о деньгах он думает в последнюю очередь. Сказал, что даже коробке конфет будет рад, а всё остальное - на наше усмотрение!
29 янв 2006, 01:00
а не могли бы вы подсказать координаты врача? к стати от всей души примите поздравления!
29 янв 2006, 01:04
Телефон Сергея Николаевича: 8-926-536-31-07. Если спросит от кого узнали - скажите от "Юли из Отрадного",это у нас с ним пароль такой :) или ещё которая с мужем рожала.
29 янв 2006, 01:09
огромное спасибо) а то мне скоро рожать а я без прописки и в полном недоумении..а он меня сможет принять?
01 фев 2006, 00:59
Я думаю, что да. Со мной в палате лежала девочка - с украины. Без прописки и регистрации вааще! Так её на скорой привезли и никто ничего не сказал - взяли.
29 янв 2006, 14:21
Юленька, огромное спасибо, будем думать. А Вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
29 янв 2006, 01:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!замечательно рассказали, теперь желаем всего самого замечательного в жизни !!!!!!
29 янв 2006, 01:17
Поздравляем!!!!
29 янв 2006, 13:19
Поздравляыем!!! Молодцы!!! Растите красивенькими и здоровенькими !!! У Вас замечательная доченька !!! (с транслита)
29 янв 2006, 17:33
Юля не подскажите что можно брать с собой в 70РД,трусы,халат и т.д можно?При выписке есть ли там такие услуги,как съемка,фотография.Что нужно для того что бы муж при родах был рядом.Детка находиться рядом или отдельно.Если не секрет во сколько обошлась договоренность.Еще раз поздравляю с рождением дочуры.Здоровья вам.
01 фев 2006, 01:06
Желательно брать с собой свою пижаму и халат. Я брала 2 халатика и 2 пижамки - в одной рожала, в другой была в послеродовом. Трусы, прокладки - всё что угодно, хоть чайник электрический! При выписке работает только фотограф - 50 руб. за фото, доставка на дом - 50 руб. Фоткает в переодевалке малыша в голом виде, и потом уже в выписной - со всех ракурсов. Понравившиеся фотки потом сами выбираете. Официально, чтобы муж присутствовал при родах, нужна справка об окончании их курсов. Но по договорённости нам сказали: флюрографию мужа и анализ крови на вич и сифилис. Но поскольку я родила раньше срока, анализ мы не успели сдать, и Сергей Николаевич пропустил моего мужа просто так :) Мы дали врачу 300 уе. Кто-то давал 100уе, а кто-то и 500 руб акушерке. По желанию и по совести :)
01 фев 2006, 20:24
Большое спасибо,вы очень мне помогли.Еще раз поздравляю с дочуней.
03 фев 2006, 00:37
29 янв 2006, 21:52
Юля, кстати, а есть ли там кардиомониторинг плода во-время родов - такой датчик на животик - Вам ставили?
01 фев 2006, 01:07
Ставили:) Врач всё время говорил: Родственничек ваш привет передаёт родителям :) Слышно всё замечательно!
02 фев 2006, 12:11
Спасибо! А есть ли там взрослая и детская реанимации?
02 фев 2006, 21:31
Да, и взрослая, и детская.
02 фев 2006, 21:33
насколько я знаю, детская реанимация точно есть и очень даже неплохая, ведь этот РД специализируется на преждевременных родах!
02 фев 2006, 21:42
И взрослая тоже есть - я лежала в палате с девочкой, которую из реанимации перевели.
30 янв 2006, 15:59
поздравляю))))))) растите здоровыми!
01 фев 2006, 01:08
СПАСИБО за поздравления! Так приятно получать тёплые слова! Всем ОГРОМНОЙ удачи, успехов и таких же лёгких родов! С Богом!
01 фев 2006, 17:54
Поздравляю от всей души с рождением доченьки! Она - просто ангелочек. Юля, я много раз слышала хорошие отзывы о Серг. Ник. и спасибо Вам, что оставили его координаты. Мне тоже рожать в апреле и хотела бы с ним договориться. Только вот не знаю как, что мне ему сказать, когда позвоню? с чего начать разговор??? И вообще все детали обсуждаются при встрече с ним или по телефону? На каком сроке лучше обращаться к нему? Очень боюсь переживаю, так как ранее такого опыта не было. Юля, пожалуйста, поделитесь с опытом. Буду очень признательна.
02 фев 2006, 21:41
Когда я собиралась ему звонить, меня точно такие же мысли волновали - я даже топик тут заводила - о чём разговаривать с врачом? Я звонила ему где-то в 34 недели, но встретились мы только в 36, я думаю, как раз это самое время. Сказала, что его телефон мне дала знакомая и рекомендовала как замечательного врача. Сказала, что мне бы тоже хотелось у него рожать и когда можно с ним встретиться и поговорить. Он назначил день, мы с мужем приехали, Серг. Ник. со мной поговорил, всё обсудили, сказал, когда в следующий раз приезжать. (правда, в следующий раз мы встретились уже на родах:)) очень мило пообщались. единственный совет: НЕ обсуждайте с ним вопрос по поводу денег! Он мне сказал, что он человек старых советских традиций и просто делает своё дело, и этот вопрос он не будет обсуждать. Если мы будем всем довольны, то мы можем, по желанию, его отблагодарить. Хоть конфетами! По телефону не стоит ничего обсуждать - личный контакт гораздо лучше! Когда будете звонить - можете сослаться на меня :) Думаю, он меня надолго запомнил :) Так что пока не переживайте, а в марте - мозги и телефон в руки - и звоните!
02 фев 2006, 22:20
Спасибо большое за ценные советы. Всё это я учту. Уже стала увереннее себя чувствовать. Только вот у меня еще один вопросик - если я с ним договорюсь, а рожать начну не в его смену, он все равно приедет? Или передоверит меня другому врачу? Вы это обсуждали с ним? Спасибо заранее.
03 фев 2006, 00:37
Я приехала в роддом, когда была не его смена. Он, по-моему, вообще с машиной своей ковырялся, когда я ему позвонила и сказала, что у меня схватки. А из роддома я позвонила ему и сказала, что рожаю. И он сразу приехал, минут через 40. И рожал со мной :) Даже не в свою смену :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)