Бандаж после КС

28 янв 2006, 16:36
Девчонки. А бандаж после кесарева какой-то особенный или такой же как послеродовой? просто настраивались на естесственные роды, купили бандаж-пояс, который и во время беременности носится и после родов. А сейчас кесарево светит и не знаю, есть ли специальный бандаж после КС...продаётся ещё какой-то послеоперационный, это то?...
28 янв 2006, 16:40
И ещё вопрос.. Эластичные бинты на ноги нужны для КС?... или не надо?... есть предрасположенность к варикозу...
28 янв 2006, 16:43
Если есть предрасположенность, то скорее всего понадобятся. Проконсультируйтесь с врачом.
28 янв 2006, 16:42
Я покупала послеоперационный (в аптеке). И он мне очень помог. Вообще не знаю, что бы я без него делала. У меня после КС прошло всего 8 дней, а живот уже в норме, да и ходить он очень помогает, шов почти не болит.
28 янв 2006, 17:21
Спасибо. :) Значит будем искать послеоперационный получается... Он вообще чем отличается от обыкновенного послеродового?..
28 янв 2006, 21:33
Он достаточно широкий и хорошо поддерживает живот и шов. Когда в первый раз встаешь после КС, он очень уменьшает болевые ощущения. Продается исключительно в аптеках, на нем так и написано "послеоперационный".
28 янв 2006, 18:32
у меня был универсальный как у вас, очень помог.
28 янв 2006, 21:35
После кесарево лучше широкий бандаж
29 янв 2006, 16:02
послеоперационный однозначно.
30 янв 2006, 14:15
Поговорите с врачом, КС делается несколькими способами, в зависимости от способа подбирается и бандаж. В некоторых случаях он вообще не нужен. Универсальный до/послеродовый подходит далеко не для всех техник, послеоперационный (verba hartmann) подойдет практически в любом случае. Про эластичные бинты или чулки скажет врач, тоже в зависимости от техники КС и состояния ваших вен.
28 янв 2006, 17:32
Он широкий, у меня на липучке. Очень удобно. Еще потом я купила себе трусики высокие, плотные, тоже хорошо живот поддерживали первое время.
29 янв 2006, 14:25
Я покупала специальный после КС. Фирмы Чикко (Chicco).Одела сразу в роддоме как в палату перевели. И дома пару недель носила - итог - живот абсолютно плоский! Да и матка хорошо сокращалась, болей почти не было.
30 янв 2006, 08:42
У меня был универсальный, который во время бер-ти застегивается на липучку спереди, а после родов - сзади
30 янв 2006, 20:35
В р/д привезли спец. послеоперационный и жизнь стала гораздо легче. А бинты нужны от 3.5 метров, но лучше 5, так врачи говорили.
31 янв 2006, 11:10
После КС нужно использовать специальный бандаж. Выше всё правильно писали. Модели можно посмотреть здесь, допустим: http://www.maternity.ru/catalog/underwear/postnatal/306368.htmll http://www.keng.ru/new/product_info.php/pName/ORLETT-Germaniya-Abdominaljnyj-bandazh/cName/Dlya-budushtih-mam-dorodovoe-belje-i-bandazhi http://www.maga3in.ru/showgoods.asp?id=557
01 фев 2006, 00:39
а я вообще не носила никакой, и все ок !))
01 фев 2006, 20:50
Я тоже обошлась без бандажа, мне было просто страшно его одевать. И ничего,все нормально
01 фев 2006, 22:03
однозначно,с бандажем намного легче вставать в первые дни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)