малыш не слышит мамин голос...

29 янв 2006, 15:12
Вчера супруг сходил на первое занятие в Папину школу и когда пришел в захлеб начал рассказывать как там хорошо, какой мужик замечательный ведет и т.д. и потом по пунктам разложил все что услышал... оказывается что малыш уже все видит и слышит там внутри - срок у нас 31 неделька - это то для меня не новость, а вот то что малыш не слышит мамин голос, но слышит все другие - это откровенный шок!!! Девочки правда это? может кто читал об этом? это что он слышит все что говорит ему папа и не слышит как с ним воркую я???? Обидно честное слово...
29 янв 2006, 15:24
бедный малыш слышит очень много, он там бедняга, находится в постоянном шуме. Шум от сердца, от легких, от пищевода, от желудка . А по поводу голоса, то малыш слышит ваш темб, так же как и вы, сами слышите его.
29 янв 2006, 17:44
Неправда :) Слышит он всё. Мало того, ребёнок лучше реагирует на женские голоса, чем на мужские :) И к вашему голосу уже привык.
01 фев 2006, 00:06
Проверяли?:);) (с транслита)
29 янв 2006, 20:52
Не правда конечно! У меня даже по-другому шевелиться начинает, если я именно к ней обращаюсь, а не с кем-то другим разговариваю, вот так!
29 янв 2006, 21:27
не правда. Прекрасно слышит. И женские голоса различает раньше, чем мужские.
30 янв 2006, 07:32
да быть такого не может!
30 янв 2006, 22:40
Ваш супруг не правильно понял - действительно - есть ньюанс - мужские голоса детки в утробе слышат лучше - т к они на тоны ниже, чем "писклявый" женский. И впоследствии - почему зачастую авторитет у отцов перед детьми (до определенного возраста или осознания)значительно выше - "магия голоса".
30 янв 2006, 22:48
Это точно неправда, т.к. первый голос, который малыш знает - это мамин. Он его знает наизусть и если с ним постоянно разговаривать, а особенно сказки читать, то после родов он будет засыпать быстрее под те же сказки маминого голоса. Общайтесь больше и вы и ваш муж:)
29 янв 2006, 19:08
ну так чего еще мужик мужикам расскажет?:) что и рожать мужчины умеют лучше женщин, наверное :)
29 янв 2006, 20:16
ой, девушки, главное, чтоб СЛЫШАЛ, а чей голос сначала, а чей потом.... это такая фигня!
29 янв 2006, 21:49
Слышит. Я всю Б. очень хотела родить именно 1 декабря и все время говорила это своей малыше, от этого или нет, но родила я 1-го декабря.
Anonymous
29 янв 2006, 21:58
А причем тут развитие слухового аппарата? Если ребенок "слышал" маме - это не значит, что он её понимает. Процесс деторождения и гормональную перестройку не сам ребенок запускает.
30 янв 2006, 13:31
у малыша, наверное, календарь был :D:D:D
29 янв 2006, 23:51
Я тоже где-то читала, что малыш все-все слышит!!! И в первую очередь - мамин голос и мамино сердце!
30 янв 2006, 02:43
Какие-то курсы ваш муж странные посещает. Я понимаю, что они таким образом хотят привлечь пап к воспитаю детей :-), но как-то провокационно. Если обманывают с этой вопросе, надо ли доверять этим курсам в других вопросах? Малыш слышит звуки из вне, не важно голоса или шум пылесоса. Только слышит он все так, как будете слышать вы , если нырнете в бассейн на глубину 2-3 метров. Вот такие *подводные* искаженные звуки он слышит, как из трубы. Это из документального английского научно-публиц. фильма о сенсорных чувствах еще нерожденных детей.
30 янв 2006, 13:33
Слышит все конечно, все голоса слышит также, как будете слышать вы, если кто то говорит в соседней комнате. А маму он слышит иначе, потому как ваш голос исходит изнутри, но родившись , он никогда маму ни с кем не спутает, потому, как интонация и тембр голоса для него будут неизменны!
30 янв 2006, 18:59
Нам лично на курсах говорили что малишь начинает слишать сначала мамин голос, а потом все осталное... ето вообше было би странно если бы предположили что ребёнок слишит всэ кроме мамы :) глупо как то... (с транслита)
30 янв 2006, 20:35
а самое интересное, что правду на самом деле мы никогда не узнаем, а что знали, забыли после рождения:)
30 янв 2006, 21:48
Я читала, что слышит, и даже выделяет его среди общего шума, в котором он находится.
30 янв 2006, 21:58
СПАСИБКИ ВСЕМ ОГРОМНЫЕ ЗА ОТВЕТЫ.... ТОЖЕ ХОДИЛА И СПРАШИВАЛА И ВОТ ИТОГ: МАЛЯВКА ВСЕ СЛЫШИТ, МАМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, А ВОТ МУЖСКИЕ ГОЛОСА ОН СЛЫШИТ ЛУЧШЕ, ТАК КАК ОНИ НИЖЕ ТОНОМ.... сПАСИБКИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)