Как спать?

29 янв 2006, 16:04
Спать совсем не могу. Я просто обожаю спать на животе обняв подушечку-но эта поза исключена. Но спине спать ПОСТОЯННО больно (болит поясница и копчик). Как только лягу на бок на левый или правый, то сыночек сразу начинает пинать из-за всех сил приходится ложиться снова на спину...:( Поделтесь кто в какой позе УДОБНО спит? Я вообще полночи ворочуюсь, и уж какой тут сон?
29 янв 2006, 16:13
А я на спине спать люблю... но скоро придется с этим завязывать-как то нехорошо себя чувствовать начинаешь, а при перевороте на какой-нть бок (после долгого лежания на спине) раздается Страшный хруст в районе крестца... аж просыпаюсь (не больно, просто громко :)) на правом боку просто не привыкла спать, а на левом... иногда нормально, а иногда такое ощущение, что мась перевешивает и тянет:) тогда подкладываю под живот маленькую подушку, а спиной еще к мужу хорощо привалиться при этом :)
29 янв 2006, 16:13
Я сплю на спине и на правом боку,на левом боку меня начинают пинать.Видать ненравится. (с транслита)
29 янв 2006, 16:25
во-во , а меня пинает на всех боках, да так что мало мне не кажется :)
29 янв 2006, 16:35
Вот и приходиться переворачиваться,как неволяшке с бока на спину,но и пузажителю неудобно вот он и начинает пинаться. (с транслита)
29 янв 2006, 21:09
Йена, как я тебя понимаю. Тоже обожаю спать на животе. Ну тут думаю ладно уж, с моими пристрастиями повременим, поспим на боках. Так НАС теперь и на боках не устраивает спать. Сегодня такие танцы были ночью, приходилось вставать и ходить по комнате, чтоб успокоилась. А на спине лежу - ребенок не пихается, но я не могу уснуть...
31 янв 2006, 11:16
Со специальной подушкой (она потом и для кормления пригодиться) у меня получаеться так спать: на боку - левом или правом, но слегка назад, т.е. частично на спине. Подушка длинная - один конец под попу и спину подпирается, чтоб на спину не скатиться, а другой под живот (причем там же внутри катышки - и подушка принимает форму живота, ничего не сдавливая, соответсвенно нет причин ребетенку пинаться). Ну а сама она между ног, понятное дело. Вот, удачи!
30 янв 2006, 07:34
на боку спала с первым. зато какое удовольствие - после родов улечься на живот:)))
30 янв 2006, 10:29
ворочаюсь, но все же предпочитаю спать на боках
01 фев 2006, 10:42
у меня такая же проблема. Всегда спала на боку в позе зародыша или на животе. теперь любой бок исключен, во-первых, больно стучится сынок, во-вторых, дикая боль в области печени сверху. При этом почти потеряла возможность поворачиваться с бока на бок сама. Ночью начинаю стонать - кряхтеть, муж просыпается и переворачивает меня. Сплю в основном на спине, но тоже все блит и дышать тяжело. А впереди еще два с половиной месяца (ПДР 21.04.06). Результат - бессоные ночи уже начались.
29 янв 2006, 17:31
мне наоборот не дает на спине спать, пинается:-) сплю на боку
29 янв 2006, 17:53
Я сплю на боках(то на правом,то на левом) и с подушкой между ног,так вроде давление на матку меньше становится.Ничего ,пока справляюсь(32нед).
29 янв 2006, 20:53
я теперь только с подушкой для беременных сплю.. Как то полубоком получается... Несколько дней назад купила и впервые за долгое время не мучаюсь ночью :)
29 янв 2006, 20:55
А что за подушка.Я впервые слышу. (с транслита)
30 янв 2006, 00:52
например, подушка Comfy Big: http://www.damasha.ru/?m=c&g=06309078005 посмотрите мое сообщение ниже, я там ссылку приводила на эту тему
29 янв 2006, 21:15
на боках с подушкой, подложенной под верхнюю ногу. А еще очень удобно под спину положить валик из одеяла и как- бы полубоком с упором на одеяло спать(некоторые мужа для этих целей используют, но мой во сне дергается иногда, поэтому я просыпаюсь, а с одеялом спокойнее).
29 янв 2006, 22:18
а я сплю на боках с подушкой подложенной под живот, это мне доктор посоветовала, а если купить подушку для беременных то наверное вообще будет полный кайф, но я пока и так справляюсь.
30 янв 2006, 00:47
Девочки, а вот что я на сайте врача-гинеколога Малярской М.М. http://www.mariamm.ru/doc_621.html#1708 нашла на эту тему: "- сон на спине, животе и боку. На спине нельзя спать в поздних сроках, когда матка реально давит на нижнюю полую вену. Вы чувствуете это по своему состоянию и по усилению шевеления ребенка (или наоборот). Конечно в 10 недель спокойно спите на спине :) На животе - можно лежать сколько вздумается, если вы не пользуетесь доской вместо матраса или матрасом для йогов, если вам по ощущениям ничего не давит и удобно. Но долго это не получится, так что привыкать не надо. Когда живот будет большой, вы просто физически не сможете на него лечь, но сможете лежать полубоком, лицом на подушке, почти как на животе, только живот сбоку - так можно. Желательно на левом боку. На правом боку желательно не лежать вообще, есть опасность гидронефроза правой почки. Облегчить свою конфигурацию во время сна на больших сроках помогают специальные подушки Plantex - Comfy , Comfy Big - с маленькими шариками внутри. Бесценная вещь, особенно Comfy Big. Ею обкладываешь и живот и грудь и лежишь как хочешь, а она под тебя подстраивается. С такой подушкой можно и непосредственно на животе спать, например при многоводии, когда сон вообще становится невозможным кроме как стоя или в коленно-локтевом положении. А потом она удобна при кормлении и для укладывания ребенка" Подушка Comfy Big: http://www.damasha.ru/?m=c&g=06309078005
30 янв 2006, 10:13
Купите подушку специальную, с ней очень удобно спать. Мне такую подарили на день рождения :)
31 янв 2006, 09:13
Я вся окладывалась подушками и спала на боку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)