Фильм "Экипаж"

30 янв 2006, 11:55
Вчера показывали - я обнаружила забавный ляп:) Там у летчика дочка забеременела, и вот приходит он домой, жена ему сообщает, что у дочери сильный токсикоз, следующий кадр - дочь бежит в ванную, там ее несколько раз рвет, заботливая мама все это время там с ней в ванной, рот ей вытирает и все такое. Следующая сцена - отец с дочерью на балконе разговаривает, а в комнате сидит эта заботливая мама и курит! Прямо в комнате! Прямо в той комнате, из которой дверь на балкон! Обхохочешься. Такое мог снять только человек, у которого никто из близких никогда не страдал токсикозом.
30 янв 2006, 14:05
Ой, да покажите мне вообще фильм, где была бы правдиво представлена и беременность с токсикозом или нет, и роды... В абсолютном большинстве фильмов роды начинаются резко с криком, ничего подобного не ожидающей женщины, хватающейся за живот, в то время, как они с мужем чаек попивали. Кстати, крик - это вообще непременное условие родов в понимании создателей фильма. Ну а рождается - это кому как повезет: у кого трехмесячный, у кого и полугодовалый. Есть, правда редкие натуралисты, показывающие новорожденных. Например, в фильме "Доктор Ти и его женщины": без купюр он заканчивается кадрами, демонстрирующими натуральные роды.
30 янв 2006, 17:14
Ой, меня тоже прямо умиляет, как в кино роды начинаются - совершенно внезапно и сразу же невмоготу им терпеть:) А еще про беременность там узнают исключительно после того, как на солененькое тянуть начинает или тошнить:) А еще помнится, в бразильских сериалах часто героини падали откуда-нибудь, и у них сразу наступала амнезия:)
31 янв 2006, 02:53
А как же Джуниор с Терминатором в роли мамочки?
31 янв 2006, 18:38
А я не помню... У него что, все "как у людей начиналось". Может он и вправду беременный был:mda ;-)?
31 янв 2006, 21:01
В сериале Друзья по ходу дела Рейчел была по правде беременна.Там как-то реалистично все было и футболочк короткие настолько что живот торчал и поведение и даже лицо отекло на последних сроках.
04 фев 2006, 18:01
Вы наверное путаете с Фиби, она действительно была беременна. А у Дженифер Энистон (Рэйчел) нет детей.
04 фев 2006, 23:36
Возможно. Я просто не знаю биографию самой актрисы. Но мне показалось что она и вправду беременна. Не по животику. А по ее виду в сериях после родов. Там у нее не подтянутый живот, как обычно, а именно такой как например у меня был 2 месяца назад. Отвисший Не могли же режиссеры до такого натурализма дойти? или могли? И черты лица. На предполагаемом 8-9 месяце Рейчел, лицо у нее отекло. Да и движения у Фиби выглядело так что у нее подушка на животе и ей совсем не тяжело. А Рейчел уж больно натурально садилась на диван и вставала :). По себе помню. Я просто сериал вот только все серии прямо с первой просмотрела на ноутбуке. Сейчас досматриваю 10 сезон. Но перечитала ее биографию, ни слова о ребенке нет. Вот ведь однако как натурально и живот приделали и все остальное. Даже кормление.
04 фев 2006, 11:01
Ага точно и все кричат как буд-то их режут... Это уже клише, от которого режиссерам ( а они все мужики как правило) не уйти. А то никто не поймет - что э то были роды:-)
Anonymous
30 янв 2006, 14:35
А мне вообще нравятся фильмы, где женщина кричит и появляется ребенок. Сколько не пробовала тужиться и кричать одновременно - не получается!
30 янв 2006, 16:17
Да?У меня прекрасно получалось:)))
30 янв 2006, 16:43
Полностью согласна. Кричат на схватках, а не на потугах :) Наверное, бывают исключения в жизни. Но в кино у них исключений не бывает:)
31 янв 2006, 02:06
мой муж после совместных родов удивляется, в какой момент нужно (можно) кричать?... (из соседних родблоков слышали крики) Все время были заняты ТЯЖЕЛОЙ РАБОТОЙ, на крики не было времени и сил тратить не хотелось. Я тоже не просекла В КАКОЙ МОМЕНТ???? :)
31 янв 2006, 18:37
Как в какой? Когда после родов ручной осмотр проводят :D
31 янв 2006, 21:08
особенно приятно когда штопают с новокаином который "уже отходит -потому и больно" :) Но там уже орать стремно, все самое страшное позади (я так думала, теперь у нас колики, я свое мнение пересмотрела :))
01 фев 2006, 19:31
наивная. Правда, я тоже такая была :)
03 фев 2006, 00:57
Ага, а когда матку прощупывают через живот
04 фев 2006, 18:37
это тоже "приятная" процедура. Но ручной осмотр!!!! Вовек не забуду :D
05 фев 2006, 01:33
Это что еще за ручной осмотр? Не помню... В зеркалах высматривал там что-то - помню, штопал - помню, ручного осмотра не помню. Мож мне не делали?
05 фев 2006, 20:16
Да это не так уж и неприятно :)
30 янв 2006, 22:30
есть такой ляп, это да ;) а вообще, фильм в целом очень душевный и, если верить нашим летчикам, правдивый в плане самолетов ;)Ну в нем не так как в голливудских фильмах, ляп на ляпе, а все очень точно и правильно показано: и про технику, как она себя ведет, и про действия летчиков, и про временные соответствия. Летчики вообще к нему трепетно относятся, на их знаменитом форуме авиа.ру фильм этот часто приводят в пример.
Ой поспорила бы насчет правдивости фильма с авиационной стороны, как бывшая стюардесса, начинавшая свою карьеру с летчиками-испытателями... Есть там ляпы, да еще какие. Но и правдивые моменты тоже - не спорю.
01 фев 2006, 02:20
Ой, а расскажите плиз парочку, если не сложно! Я ведь больше не со своих слов про летчиков то, а с их ;)
01 фев 2006, 10:43
Любой летчик бы вам сказал, что ремонтировать фюзеляж самолета в полете (помните - укутывают героя во все шмотки, какие были на борту, а он потом вылазает на крышу внимания - ЛЕТЯЩЕГО!!! самолете и приштопывает трещину, чтобы в полете хвост не отвалился) - это даже фантастикой назвать нельзя - просто вызывает улыбку - скорость у летящего самолета такая, что любого за сотые секунды сдуло бы, как перышко. Не спорю - фильм хороший, душевный, и возможно, ляпсусос в нем меньше, чем в других фильмах - и мой папа (летчик) его любил, но в некоторых моментах улыбался))
01 фев 2006, 20:35
самое смешное, что именно этот момент и считают довольно реалистично снятым по сравнению с голливудскими фильмами. Во-первых, укутывание героя. Потом, действие снаружи длится как раз пару секунд, не больше, и не получается. Тогда вместо первого летчика туда лезет второй, потому что первый после этих пары секунд уже не может. Хотя в целом, согласна - и это тоже из области фантастики, наверное ;) Просто наши все равно постарались снять это поправдивее ;)
Гаврошка абсолютно права! :)
31 янв 2006, 11:09
Я в самолетах не разбираюсь, а вот о токсикозе уже знаю не по-наслышке, могла бы киношников консультировать:)))
31 янв 2006, 00:04
А в чем ляп? У всех токсикозы по-разному протекают, как и беременности в целом :) Я например во время токсикоза просто мечтала о сигарете! И от дыма сигаретного мне легче становилось, просила маму и прочих курящих знакомых покурить, и чтоб непременно дым мне в лицо выдували :)
31 янв 2006, 11:08
Вы перевернули мое мировоззрение! То есть вас тошнило, а от дыма становилось легче? Честно???
31 янв 2006, 16:08
У меня на табачный дым тоже не было никакой реакции,хотя токсикоз имелся:-).
31 янв 2006, 18:29
Чесно :) И чем сильней меня тошнило, тем больше я мечтала о сигарете :) От запаха действительно немного легчало. Но может это потому, что я до беременности курила... Правда, когда я курила, то запах дыма сигаретного вообще не переносила, курить могла только в хорошо проветриваемом помещении. Вот такой вот парадокс :)
01 фев 2006, 02:22
и правда удивительно ;) я тоже из бывших курящих, но во время токсикоза на дух запах не переносила, сразу резко мутить начинало
01 фев 2006, 10:56
Я тоже до курила:) Но потом меня так отвернуло, что если я шла по улице, и кто-то у меня на пути курил, я зажимала нос и быстро-быстро пробегала мимо. А то могло и вырвать.
02 фев 2006, 13:39
А я шла за таким человеком как мышки из мультиков за кусочком сыра и балдела :)
04 фев 2006, 13:59
=D>
04 фев 2006, 11:04
А я курила весь прошлый токсикоз сама:-))) Но дым точно противно нюхать и бех токсикоза:-)
Ф
02 фев 2006, 21:56
курение, сам процесс помогал спасаться от тошнилок, но правда редко пользовалась таким способом
30 янв 2006, 22:46
А мне еще нравится, как выглядят новорожденные дектки в кино :) Голову держат, улыбаются :) И такие пухлые и беленькие :)
31 янв 2006, 05:01
У меня дочь сразу беленькая родилась, правда мне ее показали после того как искупали.
04 фев 2006, 13:45
Новорожденные дети в кино выглядят как годовалые :) (с транслита)
04 фев 2006, 13:50
А мне очень нравится, как героиня "17 мгновений весны" только по русски кричать могла, чем себя и выдала. Я рожала в немецкой клинике, все роды говорила по-немецки, потому что не было никого, кто бы меня по-русски понял. Причем я не оч хорошо говорю, мне это усилий стоит. А та дама вроде как в совершенстве владела, ее ведь до того никто не раскусил. (с транслита)
Anonymous
04 фев 2006, 13:53
а говорят, что все заграничные мамочки это фильм в родах вспоминают :)
04 фев 2006, 18:37
Не только мамочки и не только в родах. Как можно такой фильм забыть. :) Вы что застеснялись лицо-то открыть? :) (с транслита)
04 фев 2006, 23:52
так ее ж балкой стукнуло во время бомбежки,ее без сознания в клинику привезли...потому она по русски и кричала. До этого она ж собиралась по-немецки кричать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)