Сифилис

Anonymous
31 янв 2006, 00:21
У подруги обнаружили сифилис. На 31 неделе. Есть ли шанс родить здорового ребенка? У неё истерика
31 янв 2006, 08:54
А до этого, что ничего не было?
Знакомо
31 янв 2006, 10:55
Скажите ей, пусть не волнуется. Сейчас это бывает очень часто, врачи даже не могут объяснить, почему именно на поздних сроках беременности теперь часто выявляется сифилис в крови у женщин. С моей сестрой так и получилось -обнаружили на 34-й неделе... Тоже был шок. Муж здоров. Сейчас это не является противопоказанием к беременности и родам, после 30-й недели возможно лечение сильными антибиотиками. Неприятно, конечно, а что делать? Сейчас, до родов, ее должны положить в инфекционный роддом (рекомендую при 2-й больнице в Измайлово, там хорошие врачи), пролечить ее саму. После родов малыша полностью проверят, если нужно -тоже пролечат. После выписки Обязателен год наблюдения в КВД по месту жительства, но при выписке нигде не делается отметки о том, с каким диагнозом мама рожала, об этом знает только роддом и КВД. Малыша нужно возить в КВД в 3, 6 , 9 месяцев и в годик. Его полностью обследуют, и если все хорошо -снимут с учета окончательно. В поликлинике о диагнозе можно не распространяться. Моей племяннице сейчас 9 месяцев, развивается лучше ровесников (т-т-т), да и родилась она с высокой оценкой по шкале Апгар. Так что главное -не паниковать и делать все так, как скажут врачи. Лечение будет долгим (сестра лежала 2 месяца), но тут ничего уже не поделаешь.
01 фев 2006, 10:30
Для начала, надо достоверно убедится, что это не ложный результат анализа. Если, все же это болезнь. Смотря, какая стадия болезни у нее сейчас и как реагирует плод. По узи должны быть видны (если они есть) физиологические отклонения плода. Все остальное - уже по факту. Или ей предлагают прервать беременность и не бороться за жизнь ребенка?
31 янв 2006, 00:39
Шанс всегда есть. Да еще и медицина сейчас о-как развита. Успокой подругу, пусть к грамотному врачу идет, а то эти курицы из ЖК все нервы истреплят. И удачи Вам. Мало ли какие бывают случаи!
31 янв 2006, 09:00
Теперь, наверное, зависит от опыта врача. А вообще как такое "прощелкали", сдаем-то кучу анализов!
31 янв 2006, 19:35
В том то и дело что что при здаче крови в 1 и 2 триместре реакция висермана - отрицат. а в 3 триместре выскоч -положительно. Я тоже знаю не по наслышке такую ситуацию. Девчонка сходила с ума, в итоге со схватками пошла в ЦсПР и не сказала правда про свой анализ а в обменке не буду врать не помню точно - было ли что указано. Родила здоровую девочку. А после родов обследовалась и сама и дочь нет никаких проявлений.
Anonymous
31 янв 2006, 19:43
Вот только не надо сказки рассказывать про три креста по Вассерману, которые не попали в обменку.
31 янв 2006, 20:02
Я не рассказываю сказки прочтите подробнее и внимательнее. И потом раз она родила в ЦсПР то видимо не указано было, раз приняли. Хотя это опять же мои домыслы. Если кого напрягла или обидела -извините. Но показалось что поддержать можно -раз такая ситуция возникла.
01 фев 2006, 10:35
ппкс.. ей бы обменку в руки не дали.. :) при трех крестах.
Anonymous
31 янв 2006, 23:22
Будем надеяться на лучшее. Сегодня она ездила сдавать еще раз анализы сдавать.
31 янв 2006, 21:02
У меня в позапрошлую беременность примерно на этом же сроке выскочило 3 креста. Это как оказалось ни о чем не говорит. Направили в КВД. Там всё пересдала и оказалось, что ничего нет. Говорят, что у беременных это очень редко. но случается в связи с нарушением гемостаза.
бывший венеролог
01 фев 2006, 02:00
при беремености бывают ложноположительные реакции Вассермана. Если и другими способами сифилис подтвердился, то важно знать, когда она заразилась. Если недавно, то ничего страшного (ребенка начнут сразу лечить), но если маму сейчас начнут лечить (скорее всего), то массовая гибель бледных трепонем может вызвать так называемый шок, который может спровоцировать преждевременые роды. А если она заразилась в начале беременности, то дела очень плохи (так как поражаются почти все органы и системы) и характерные признаки внешности и поражения ЦНС остаются на всю жизнь (при условии что ребенок родится живым) Но скорее всего это ложноположительная реакция
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)