Рибоксин, курантил
31 янв 2006, 11:31
У меня сестренка на 25 неделе. Неделю назад делала УЗИ. все в полном порядке. Пошла к врачу, та ей назначила курантил и рибоксин пить две недели, аргументировав это тем, что на таком сроке надо пить. Девочки, у меня к вам вопрос - вам всем назначали эти препараты, или лучше без показаний особых эту химию не пить?
31 янв 2006, 12:08
Рибоксин мне назначала терапевт. Я специально проконсультировалась по поводу этого препарата и мне сказали, что это как бы витамин для сердца и никакого вреда от него нет. Правда я все равно пить не стала. А курантил назначили по результатам анализа на свертываемость крови. И врач мне предварительно объяснила что не так с анализом и почему она назначает этот препарат. Лучше всего если врач подробно объяснит из-за чего делает такие назначения. И потом уже можно самой решить, пить или нет.
03 фев 2006, 13:37
а мне вообще сказали попить курантил просто так, похоже. на первом же визите в жк. ни каких показателей объективных к этому нет, только лишь, может быть, потому что двойня? срок 11-ая неделя. зачем? не пойму
01 фев 2006, 01:36
я пила курантил примерно на этом же сроке, так как по узи один из показателей развития незначительно отставал и его мне назначили для улучшения кровообращения в плаценте.
03 фев 2006, 13:55
Курантил пила, когда был тонус. Сейчас срок 21 неделя, врач сказала, что срок опасный, надо попить рибоксин. Этот аргумент мне показался не убедительным и я его пить не стала...
03 фев 2006, 14:00
Мне назначали курантил на том сроке и сейчас в 33 недели пью повторно. Он действует как иммуностимулирующее средство. У меня отеки. А он вроде как помогает кровообращение улучшить.
03 фев 2006, 14:05
И я курантил пью... У меня был Д-димер повышен немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность