Масик лежит горизонтально все время

31 янв 2006, 11:55
Пока еще рано говорить о неправильном положении, нам всего 26 недель, но при всей активности малыша он НИКОГДА не переворачивается вертикально, все время лежит/сидит попой и спинкой книзу, т.е. поперек моего живота. Помню, дочка с самого начала была вертикально, потом на 36-ой неделе перевернулась грамотно, так и выскочила. Какова вероятность того, что вдруг ни с того ни с сего малыш повернется нужным образом, если за все время он ни разу не занимал положение ни головой вниз, ни попой?
31 янв 2006, 13:02
По поводу такого положения сказать ничего не могу :-( Но можно я к вашему топу "присоседюсь"? У меня малыш лежит попой вниз и никак не хочет переварачиваться (нам 37,5 нед.) :-( Может кто расскажет как роды проходят? Не хочу кесарева :-( П.С.: я уже такой топик открывала, но архив не реботает
31 янв 2006, 13:18
не переживайте, у меня тоже так лежал на вашем сроке, а после 30 недель перевернулся вниз головкой, надеюсь, что пока больше переворачиваться не будет до самых родов. Это вполне нормально и совсем не факт, что к родам он не перевернется, думать будите после 35 неделек, а пока наслаждайтесь Б.:) Удачи
31 янв 2006, 16:15
Ага, спасибо, бум ждать.
31 янв 2006, 16:49
Мой до 37 недель все время сидел попой ,а потом взял и перевернулся
03 фев 2006, 08:18
Есть специальные упраженения, которые помогают малышам занять правильную позицию.
03 фев 2006, 11:11
А какие упражнения? Если знаете, напишите, плиз.
03 фев 2006, 11:54
Значица так, попробую написать, хоть это и не просто - нужно сесть на пол, ноги как бы сложить по турецки, потом аккуртано лечь на животик таким образом, что таз ваш приподнимается, давая место животику, а ноги, согнутые в коленях, развернуты в разные стороны, при этом они внутренней поверхностью лежат на полу, Т.е. со стороны получается такая лягушка, с задранной попкой, руки при этом тоже кладете на пол, вытягивая V-образно наверх - как бы тянетесь. При этом ощущения следующие - тянутся внутренние поверхности бедер и руки. Голова - лежит на полу - сначала в одну сторону, потом в другую поворачиваете, если не в моготу - можно голову "поставить" на лоб. Надеюсь, что понятно написала. Инструктор говорит, что ежедневное выполнение помогает ребенку занять правильное положение. ТОлько делайте все аккуратно - уровень растяжки у всех разный.
03 фев 2006, 12:18
Я делала это упражнение по совету своего врача: каждый раз, когда вы лежите на богу и хотите повернуться на другой бог, делаете переворот через живот, упираясь на коленно локтевые суставы (грубо говоря "раком"). Говорят, можно еще березку делать (по 10-15 минут), даже некоторые на голове стоят, но врач мне сказала - этот экстрим на крайний случай припасти.
03 фев 2006, 12:25
У меня тоже лежит поперек, пока этим не заморачиваюсь, до 34-36 недели время еще есть, может и сам перевернуться как надо. Ну, а если не перевернется, то тоже не страшно - в наше время и кесарево делают.
31 янв 2006, 15:56
перевернется, положение еще неустойчивое
02 фев 2006, 23:13
У меня до 37 недели лежал поперек, меня уже готовили к кесареву, а потом на 38 неделе сделали УЗИ, а он лег как надо, головой вниз и ожидает выхода :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)