Как определить гипоксию

31 янв 2006, 13:14
Девочки, обьясните мне, как определить гипоксию у плода? У меня активный ребенок: днем его не чувствую почти, а вот ночью начинаются шебуршалки. Ложусь в 11-12, а уснуть не могу до часа ночи. И переворзчивается там, и как будто из одной части живота в другую переползает, и коленками пинается. Сплю тоже из-за этого не очень крепко, просыпаюсь уставшая и иногда после обеда тоже сплю по часу-полтора. Врачу несколько раз звонила, узи делают с сердцебиением раз в 3 недели, все ок, плацента тоже в порядке. Врач говорит, ребенок выглядит здоровым. Значит он просто активный? У вас так было, что на 25 неделях заснуть не могли? Как еще можно определить гипоксию кроме допплера и узи? Меня мама с бабушкой напугали, говорят они ничего не чувствовали всю беременность. Так у кого были проблемы- у них или у меня?
31 янв 2006, 13:27
На сегодняшний день наиболее достоверный метод диагностики гипоксии у ребенка - КТГ - кардиотахография (надеюсь правильно написала это сложное название) в сочетании с доплерометрией плацентарного кровотока. КТГ - определяют частоту сердцебиения плода в зависимости от шевелений. КТГ совершенно не вредно для ребенка, хоть каждый день делай.
31 янв 2006, 13:39
У нас 24 н. примерно в районе 2-ух ночи уже 4-ый день, как по расписанию мой малышь начинает топтать меня изнутри:))) Ползает, шебуришиться. Просто твои родные уже не помнят, как это было!
31 янв 2006, 13:43
Они уверяют, что никаких шевелилок не было :0( Но я тоже знаю, что так не может быть. Или я у мамы какая-то ненормальная. Мама позвонила в российский роддом, там ей сказали, что это ненормально и я должна крепко спать. насоветовали кучу лекарств от тонуса, давления, успокоительных (ношпа, генипрал, валерьянка, катовегин или что-то типа того). Но у меня нет тонуса! Как же можно советовать не видя мое УЗИ!
31 янв 2006, 18:59
Ваши бабушка и мама просто уже подзабыли маленько. Незабывайте что мы разные есть толстокожие и тонкокожие у каждого разные пороки боли и ощущенийю Так что если у вас все в порядке, думается все хорошо, ведь по узи проблемы с водами видны были бы. Просто малыш ягоза-и придется вам с ним трудно первое время пока не определит для себя ночь или день.Удачи не переживайте.
31 янв 2006, 15:32
по-моему, это у ребенка просто вечернйайа активность. Вот мой целый день скачет кака зайац, а ночью спит. Проблемы были как раз у ваших родителей - не нормально НЕ чувствовать ребенка... КТГ - оно и в Германии так называетсйа (если ничего не путаю). Датчик ставитсйа на живот и подсоединйаетсйа к осциллографу с самописцем. Но если врач на узи и допплере ничего плохого не видит - все ОК. Просто гулйайте побольше на свежем воздухе... А гинипрал и ношпа, которые насоветовали в России - это от тонуса, в Германии такого диагноза нет, вы же знаете. (с транслита)
31 янв 2006, 15:53
Мне ни днем ни ночью нет покоя, сделала допплер, все ОК. Ну просто такой активный малыш, пускай себе копошится, я стараюсь расслабиться, лечь поудобнее, все равно ночью ощущаю, что дрыгается. Расслабьтесь и наслаждайтесь кувырканиями.
31 янв 2006, 16:03
О!!! У меня такая же проблема. Именно по вечерам-ночам, именно "переползает" из угла в угол:-) Кажется, что под ребра вползает:-) И даже мама и бабушка в один голос "припоминают", что Я у мамы, а мама у бабули, НИКОГДА не шевелились и вели себя прилично. Т.е. нормально. Я в панике уже предполагала та-а-акие диагнозы, что жуть берет. Напуганная, сегодня поскакала, аки коза, в консультацию, где меня подняли на смех. Сказали, что толи еще будет! И вообще, посоветовали повспоминать первую беременность (вообще-то, я , в отличии от бабули и мамы:-), нифига уже не помню!) Скорее всего ребенок перевернулся полностью (но, тогда получается, что он КАЖДУЮ ночь переворачивается!) Выписали гинепрал(даже не покупала), валерьяны таблетки, и назначили доплер. Все.
01 фев 2006, 10:14
если у вас активный ребенок, это еще не повод ставить диагноз "гипоксия". У меня росли просто боксеры в животе, но по УЗИ, КТГ и прочим мероприятим гипоксия никогда не ставилась (ттт) Чего и вам желаю :)
31 янв 2006, 13:40
А это на узи делается и как - специальный датчик на живот кладут? Мне врач просто какие-то кнопки на узи аппарате нажимал, что-то считал, но я не знаю был ли это допплер или КТГ. Если есть кто из германии, подскажите как на немецком это называется
31 янв 2006, 13:49
Ling, а у меня та же проблема,только на 10-й неделе!ложилась всегда поздно,а тут стараюсь пораньше- в 00.00 или в 01.00 лечь- и до 03.-04.00 заснуть не могу.Сердце стучит,бульки в животе,сна- ни в одном глазу.Хотя по жизни я -соня,и никогда не страдала бессонницей.Скорей была проблема- как не заснуть по дороге к кровати..Я тоже волнуюсь..А днём чувствую себя спокойно,в сон тянет.Но я на работе,спать не могу.
31 янв 2006, 15:34
девушка, у вас обычнайа беременнайа бессоница :)) Она обусловлена гормональными измененийами и абсолютно нормальна :) А у автора топика дело совсем в другом. (с транслита)
02 фев 2006, 01:19
Спасибо,Вы меня успокоили! :)
31 янв 2006, 16:22
я вот уже на 2 узи записалась. Шевелится - плохо, не шевелится - еще хуже. Врач же не знает мои ощущения. Может я зря так часто узи делаю, ребенка только мучаю своими опасениями.
31 янв 2006, 17:33
А еще маловодие, которое можно определить по УЗИ, может свидетельствовать о наличии гипоксии.
01 фев 2006, 10:07
У меня порой тоже начинается страх по поводу этой гипоксии, сейчас идет 30-я неделя, на узи пойду в 32. Ребенок как то странно себя ведет: например на выходных вообще был тихий, так сказать средне активный, в понедельник и вторник очень активный. Вчера целый день давал о себе знать, а спать легла, так он до середины ночи все крутился. Я прям не пойму, нормальны ли такие перемены? Даже не понять актвный или пассивный ребенок, всегда по разному, вот и думаю.
02 фев 2006, 01:18
Он у вас- творческая натура..как придёт вжохновение- он активный.Муза не посетит- пассивный! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)