Двойной тэст(плохой анализ крови)-это конец?

расстроилась
31 янв 2006, 15:27
девочки , я в трансе , УЗИ -отличное( воротниковая зона : 1,6 мм.) , кровь плохая ... .Точные параметры не скажу , врачь-му-к, не прокоментировал. Каие наши шансы ? У кого были положительные примеры : плохой двойной тэст , и здоровый малышь ? На амнио и так собираемся , просто надо дожить ... . Поддержите , please.
31 янв 2006, 16:01
У меня был плохой анализ крови и в 11 недель и в 16. У меня уровень всех гормонов привышал норму в разы, а некоторые и в десятки раз. УЗИ было хорошее, второй раз обнаружили маркеры ВПР (гиперэхогенность кишечника). Была на консультации у генетика, оттуда отправили на консилиум врачей, хотели поставить 25% риска, генетик настояла на 5%. Родила абсолютно здоровую девочку, если не считать небольшой неврологии, вызванной травмой при стремительных родах. Через 6 мес. после рождения дочери выяснила причину странного поведения гормонов во время беременности - узел на щитовидной железе. Сейчас дочке почти 2 года, все у нас, слава Богу хорошо, и у Вас все будет в порядке. Легкой Вам беременности и здорового малыша!
01 фев 2006, 17:47
Это про АФП речь? Если да, то в прошлый раз мне нервы изрядно потрепали. 5 раз переделывали в разных местах. В Сеченовке отказались меня наблюдать, если не сделаю амнио. У меня был АФП по нижней границе нормы (возможность СД), ХГЧ в норме, третий гормон (не помню, как его там) не брали. УЗИ в норме. Вот сыну уже 3,5 года, никаких проблем абсолютно (т-т-т). Кстати, все мои посещения генетиков по этому и другим поводам оставили впечатления гадания на кофейной гуще или, на худой конец, примера по применению теории вероятности. Вот еще для примера. В первую беременность был прекрасный АФП, а на УЗИ буквально в тот же день диагностировали гидроцефалию плода. Так что тест этот, мягко говоря, очень поверхностный.
31 янв 2006, 15:54
На самом деле двойной тест является скрининговым и процент правильности очень низкий. У меня 5 января подружка родила отличную девочку ТТТ хотя у нее и двойной и тройной плохие были. Она конечно амнио делала. Поэтому не волнуйтесь, и хорошего вам малыша
расстроилась
31 янв 2006, 16:08
Девочки , спасибо Вам большое за поддержку!
автор
01 фев 2006, 17:29
может ещё кто то сталкивался , а то как то грустно :-(, до консультации бы с генетиком дожить. И вообще , насколько важен именно двойной тэст?
01 фев 2006, 20:02
Постарайтесь успокоится мне тоже кажется что раз УЗИ и в том числе воротникорвая зона в порядке значит все в порядке. На рез.крови может многое влиять зайдите в ИНВИТРО (там указаны желательное подготовление к сдаче анализов). Потом может вы сдавали кровь и оч.нервничали- тоже может повлиять. У меня такая же ситуация правда по анализам генетик сказала что все более менее нормально, но ориентироваться собралась на узи в 23/24н, которое буду скоро делать. Потом на прием к генетику. И мне оч. понравилось высказывание (было выше), что похоже на гадание на коф.гуще. Поберегите свои нервы - у вас нормальный, здоровый малыш.Удачи
автор
01 фев 2006, 20:28
Спасибо! я действительно к анализу крови , была , мягко говоря , не подготовлена. Я в Канаде , а здесь никто ни о чём НЕ предупреждает: мне никто не сказал , что анализ сдаётся натощак , и даже воду пить нельзя. Мало того , накануне УЗИ , мне велели пить воду! Я выпилп литр , а перед самым УЗИ , сказали : пить НЕ надо . Короче : бег с препятствиями!
01 фев 2006, 20:44
Пишут, что у этого двойного теста меньше 60% точности. Так что не расстраивайтесь пока. Берегите малышатину.
Anonymous
01 фев 2006, 23:14
господи, девочки, да о чём можно говорить, если погрешность у этого теста 80% ??? Это значит точность не 60%, а всего 20%. Мой врач говорит. чтоб вообще не заморачивалась и кроме узи никаких анализов не сдавала, нервы спокойней будут и малышу лучше...
Anonymous
02 фев 2006, 15:22
Я читала как раз о том, что двойной тест действенен на 80 %.
02 фев 2006, 16:12
он опредиляет " вероятность"! болезни , но НЕ диагноз.
02 фев 2006, 09:15
Натощак? Ну надо же. Я днем вчера сдала. Правда, через 3 часа после еды, но все же не натощак.
01 фев 2006, 20:06
ДОктора считают что УЗИ гораздо блее показательно. А УЗИ у вас в норме.
02 фев 2006, 03:09
У меня уже складывается такое впечатление, что плохой двойной-тройной тест - это норма. Почти каждый день такие топы... Автор! Это только начало! Потом еще вашему ребенку поставят уйму диагнозов, которых у него не будет, так что считайте этот тест моральной подготовкой!
02 фев 2006, 09:55
У подруги отец профессор медакадемии сказал, что тесты врут практически в 50%, и она не делала. Я делала. Анализ был плохой. Сделали УЗИ повнимательней. Сейчас малышу 1.5 года. Все в порядке ТТТ. Так что главное УЗИ. А на тест ...
02 фев 2006, 11:41
а какая норма ВП, на узи? Я вот ищу где написано 2мм, где 3 мм. Мне вчера на узи написали 3 мм, срок 11 недель и 2 дня. вот переживаю теперь
02 фев 2006, 15:17
Пишут: норма 2.7-3 мм. так что у Вас - норма , не переживайте.
02 фев 2006, 16:36
Автор! не накручивай себя! мой гинеколог сказала, что мы не будем сдавать двойной тест, якобы он малоинформативен, а так как я девочка впечатлительная, то буду переживать! Я буду делать только тройной тест. Хотя моя подружка делала и двайной и тройной тесты, показатели отличные!, ее врач сказала, что она УНИКОМ, у нее единсивенной из всех ее пациентов отличные результаты. Не паникуй, желаю УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)